Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Как ни печально это звучит, но, похоже, большинство неверующих какие-то не очень образованные люди получаются... Уж извините...так это ж верующий человек заявил!!! это провакация, я настаиваю!!!!
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Алексии 2ооооочень неординарная и неоднозначная личность. ИМХО
Ziama Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Все замечательно, за искл того, что 22 в этом году - это среда... А как вы хотите ехать? На машине? хоть тушкой, хоть чучеломз.ы. Кать, повторяю вопрос. Про пакт и секретный протокол и про то, как "СССР выкормил германскую военщину" - писать или не интересно? И ты ставишь в один ряд с Гитлером: Сталина, человека - руководителя страны, победившей национал-социализм; товарища Мао - объединившего Китай, и создавшего Китай таким сильным, какой он есть сейчас, в т.ч. эконоически; товарища Чучхе - вообще сотворившего подвиг и не позволившего закрепиться США в Индо-Китае сразу после окончания Второй Мировой. Заранее прошу прощения - ты вообще как догадалась такие аналогии проводить? з.з.ы. по сути - согласен со всеми, культ личности бывает при любой форме правления, не забываем, что это культ Личности . Как сообщает нам Большой Энциклопедический Словарь (для либералов подходит такой источник?) личность это: 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий "индивид" (единичный представитель человеческого рода) и "индивидуальность" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями. не забывайте, для того, чтобы был культ - нужна личность был культ Сталина, от которого он старательно открещивался всю жезнь (предвижу обмороки и возмущенные фырканья), но не было, как ни старались, ни культа Хрущева, ни культа Брежнева. не того масштаба фигуры. не будем забывать про культ Фиделя, и нынешний культ дорогого нам товарища Уго Чавеса. тоже личность. даже последняя сволочь - Адольф Алоизиевич, и тот был личностью Наполеон - выдающаяся личность (оп, и монарх подоспели) Екатерина Великая Петр Великий Иван Грозный фараоны, кмк, не совсем то, там не культ личности, а религиозные действия к воплощению бога на земле, и не более того. просто преклонение, не за заслуги, а за "божественное происхождение" кстати вот даже так скажу, в монархии, в силу её "наследственности", сложнее получить культ личности, в демократии, потому что, даже с учетом общей продажности практической демократии, Личности умудряются вылезти вот ) доброй ночи з.з.з.ы. Кать, будь, если не сложно, политкорректна в выборе сравнений, ибо еще живы люди, которые шли в атаку на гитлеровские орды и временами, даже, с именем Сталина, как бы кому-то не хотелось этого забыть.
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Нуну, а еще о пророке Мухаммеде, Далай Ламе, Джзефе Смите, Алексии 2...Точно про белого бычка.Пора спатьТо, что понятие культ личности употребляется,в том числе, в политике не политизирует это явление (прежде всего социальное, с моей точки зрения)разберем понятие культ (от лат. cultus) почитание, поклонение, с личностью думаю проблем нет.Культ Личности- политика, возвеличивающая одного человека, характерная, в основном, для тоталитарною режима и пропагандирующая исключительность правителя, его всемогущество и неограниченность власти, приписывающая ему при жизни определяющего влияния на ход исторического развития, ликвидирующая демократиюИсторический словарь.Культ Личности- крайнее возвеличение, а подчас и обожествление человека, занимающее, как правило, высшее положение в иерархии политической или религиозной власти; максимально завышенная оценка функций и роли лидера которая наиболее часто встречается в тоталитарных и авторитарных государствах (Словарь, с 126-127)Психологическая энциклопедия.Культ Личности- англ the cult of personality; нем Personenkult Чрезмерное квазирелигиозное возвеличение определенной личности вплоть до ее обожествления, преувеличение ее роли и заслуг в истории.Социологический словарь.Очевидно, что пример с любим превознесением отдельного человека уместен. В том числе и пример с папой Римским.
Ziama Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 фигасе у либералов источники... вот, блин, плохо быть почтенного возраста совком, который БСЭ только и знает...
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 так это ж верующий человек заявил!!! это провакация, я настаиваю!!!!Я не заявила, а высказала мнение групп людей, которые не разделяют моей веры в Бога.)
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 пример: человек хочет видеть вокруг себя порядок. после прихода к власти Личности, наблюдает, как и хотел - порядок, с некоторыми исключениями, в том числе и подтверждающими правило.Порядок прочно ассоциируется у человека с Личностью и он всячески это культивирует.вопрос: это культ личности или порядка?Культ порядка - это первопричина в данной ситуации ) культ личности- это выражение)
be_a_light Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Кать, повторяю вопрос. Про пакт и секретный протокол и про то, как "СССР выкормил германскую военщину" - писать или не интересно?Писать. Только не забывать разделять абзацы пустыми строчками для простоты восприятия.Екатерина ВеликаяПетр ВеликийИван ГрозныйНе согласна. Люди их уважали (все-таки "православие, самодержавие, народность"), но культ...фараоны, кмк, не совсем то, там не культ личности, а религиозные действия к воплощению бога на земле, и не более того. просто преклонение, не за заслуги, а за "божественное происхождение"Спасибо!!!!!Кать, будь, если не сложно, политкорректна в выборе сравнений, ибо еще живы люди, которые шли в атаку на гитлеровские орды и временами, даже, с именем Сталина, как бы кому-то не хотелось этого забыть.В чем моя неполиткорректность? Что я людей перечислила? Я даже не выссказывала своего мнения по поводу личности Сталина.
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Я не заявила, а высказала мнение групп людей, которые не разделяют моей веры в Бога.)фисияльно заявляю - я не с ними!!!
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Культ порядка - это первопричина в данной ситуации ) культ личности- это выражение)золотые слова!!! немедленно отлить в граните!!!!и показывать кто начинает кричать о культе личности Сталина!!
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 при культе личности персона одного человека возносится в положение полного превосходства и представляется источником политической мудрости, архитектором всех значительных политических и социальных результатов.Филосовский словарь.Не вижу причин, что бы не отнести это к примерам с Петром Первым, Екатериной и Иванов Грозным.
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 фисияльно заявляю - я не с ними!!!Ну по логике вещей я наоборот должна быть "с ними" ))) иудеи не признают Иисуса Божьим сыном и вообще несколько скептически относятся к его фигуре. Но я не хочу говорить о себе и о приверженности своей к той или иной религии ) В данной ситуации рассуждала в привязке к тому как понимаю культ личности, что это не обязательно в одной стране и не обязательно политический аспект.
be_a_light Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Оставляю за собой право не соглашаться с авторами словарных и энциклопедических статей и других ресурсов, и не рассматривать их мысли как единственно верные. Вот.
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Твое право.Только ты не сказала о том, что такое культ личности для тебя прежде, чем не соглашаться с другими определениями. Иначе непонятно в чем различие между твоей интерпретацией этого явления и определений данных исследователями.
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Не вижу причин, что бы не отнести это к примерам с Петром Первым, Екатериной и Иванов Грозным.и все?(( к другим примерам нельзя?
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 и все?(( к другим примерам нельзя?Ну этот перечень я из цитаты в Катином сообщении взяла)
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Оставляю за собой право Твое право.[быстро вертит головой подняв руки]нихт шисн!! нихт шисн!!!
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Ну этот перечень я из цитаты в Катином сообщении взяла)[старчески брюзжит]тоисть на мои примеры ты внимания не обращаешь принцЫпияльно???
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 [старчески брюзжит]тоисть на мои примеры ты внимания не обращаешь принцЫпияльно???ты про Алексия2?А почему нет?
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 ты про Алексия2?А почему нет?мая - твая, не панимай((я ж "старый большевик", у меня один пример - Сталина ты его совсем не замечаешь((а Алексий культик создал, да. я и говорю, неоднозначная он фигура. мрачноватая, я бы даже сказал(
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 мая - твая, не панимай((я ж "старый большевик", у меня один пример - Сталина ты его совсем не замечаешь((а Алексий культик создал, да. я и говорю, неоднозначная он фигура. мрачноватая, я бы даже сказал(А что со Сталиным? )))) Народу нужна была "сильная рука" и никто не думал о последствиях. Отсюда и Сталин))))
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 А что со Сталиным? ))))он умер. (с)брат2Народу нужна была "сильная рука" и никто не думал о последствиях.возникает два вопроса:1. зачем нужна была сильная рука народу, что аж о последствиях некогда думать было (тему последствий пока не трогаем )? 2. известны ли случаи когда требовалась сильная рука, а после ее нахождения не было никаких последствий?
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 он умер. (с)брат2 возникает два вопроса: 1. зачем нужна была сильная рука народу, что аж о последствиях некогда думать было (тему последствий пока не трогаем )? 2. известны ли случаи когда требовалась сильная рука, а после ее нахождения не было никаких последствий? Блин))))) опять думать))) 1.Ленин умер) Людям было страшно, они видели только в Сталине надежду на светлое будущее) 2.Думаю, что над вторым вопросом мне надо подумать))) почитать))))проанализировать)))))
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 1.Ленин умер) Людям было страшно, они видели только в Сталине надежду на светлое будущее)это - пять!!!!))) жму руку!вот блин какая загагулина получается)))))))людям было без Ленина страшно, а его ща закопать предлагают. мож еще тогда вообще ужОс начнется?? (шутю)а если серьезно. еще один вопрос:почему именно в Сталине видели надежду, а не в Троцком например?Троцкистов, кстати, даже при Хрущеве не амнистировали. опять таки возникает вопрос - почему?))2.Думаю, что над вторым вопросом мне надо подумать))) почитать))))проанализировать)))))сдается мне в таком случае диалог станет гораздо интересней и информативней!!))правильно?
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 это - пять!!!!))) жму руку!вот блин какая загагулина получается)))))))людям было без Ленина страшно, а его ща закопать предлагают. мож еще тогда вообще ужОс начнется?? (шутю)а если серьезно. еще один вопрос:почему именно в Сталине видели надежду, а не в Троцком например?Троцкистов, кстати, даже при Хрущеве не амнистировали. опять таки возникает вопрос - почему?))сдается мне в таком случае диалог станет гораздо интересней и информативней!!))правильно?Потому, что Троцкий начал свою линию гнуть, отличную от линии Ленина, обозвал это троцкизмом (ну или потом обохвали) и попытался тем самым заменить их Великого Ленина и в итоге стал оппозицией относительно Сталина. так?Но кто захочет перемен после того как лишись своего ленина?))) Выход один - Сталин)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти