spetreikova Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 блин! стоп!))) ты меня с дядюшкой Зю не объединяй. я категорически против)Ну так у монархистов тем более ничего общего )))
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Ну так у монархистов тем более ничего общего ))) с коммунистами то?)) ну а почему тогда Сталина иногда называют последним Императором, создавшем Империю?и опять Сталина же обвиняют в самодержавии и культе личности?))
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 с коммунистами то?)) ну а почему тогда Сталина иногда называют последним Императором, создавшем Империю?и опять Сталина же обвиняют в самодержавии и культе личности?))Мне почему-то кажется, что понятия культ личности и монархизм разные категории, разве нет?)
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Мне почему-то кажется, что понятия культ личности и монархизм разные категории, разве нет?)а почему тебе так кажется?))))при монархии может быть культ личности?что у них общего и главное (!!) в чем ты видишь разницу?)))
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 просто я же не "ваша" и мне он непонятен?)))с чего ты решила что ты не "наша"?)))мы же с тобой разговариваем, дискутируем, спорим-соглашаемся, совместно ищем, так сказать истину. ну а с "ненашими" разве могут быть какие-либо переговоры? только безоговорочная капитуляция)))так что ты очень даже наша, тем более живем в одной стране и городе, который многие тоже, не без основательно кстати, считают государством в государстве)) думаем и рассуждаем пока по разному, а так свои же, не чужие)))мне до сих пор интересно где ты была в России еще, кроме Москвы и Питера. если я излишне любопытен - прошу прощения)))
Ziama Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Товарищ подполковник! Вы бы вместо флуда провели разъяснительную работу среди населения, эдакий ФЗУ сделали бы, рассказали бы про пакт Молотова-Рибентроппа. А то, понимаешь, опять все на дедушку Сталина свалили?Собственно по теме. Если кому-то интересно, дня за 2-3 напишу пост про этот пресловутый пакт, с указанием источников, цифр и всего такого. Только сразу тоталитарно предупреждаю - спорить можно и нужно. Но. Исключительно с позиции фактов и документов тех лет, а не с использованием Веры и веры.
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 никак нет! я пока тут вопросы наводящие задаю. почву, так сказать, прощупываю!
Сары Оксана Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Товарищ подполковник! Вы бы вместо флуда провели разъяснительную работу среди населения, эдакий ФЗУ сделали бы, рассказали бы про пакт Молотова-Рибентроппа. А то, понимаешь, опять все на дедушку Сталина свалили?Собственно по теме. Если кому-то интересно, дня за 2-3 напишу пост про этот пресловутый пакт, с указанием источников, цифр и всего такого. Только сразу тоталитарно предупреждаю - спорить можно и нужно. Но. Исключительно с позиции фактов и документов тех лет, а не с использованием Веры и веры.Дим, напиши, пожалуйста!!!
Ziama Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Дим, напиши, пожалуйста!!! Тебе ж тогда эти 2-3 дня придется за меня работать, пока буду писать )))
Сары Оксана Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Тебе ж тогда эти 2-3 дня придется за меня работать, пока буду писать )))Нетушки!!! Пиши в выходные!!!!!!!
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 а почему тебе так кажется?))))при монархии может быть культ личности?что у них общего и главное (!!) в чем ты видишь разницу?)))Потому, что монархизм-это некое политическое движение, а культ личности - это соцално-психологическое явление, может быть уже в рамках того или иного полит движения. Общего то, что это в той или иной степени выражение мнение и взглядов людей) Ну а если абстрагироваться совсем, то в одном случае признание монархии единственной верной формой правления, в другом случае - это излишнее преувеличение роли одного человека. Если не рассуждать строго, то можно косвенно обозначить как схожую черту - выделение одного человека над всеми остальными.)
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 с чего ты решила что ты не "наша"?)))мы же с тобой разговариваем, дискутируем, спорим-соглашаемся, совместно ищем, так сказать истину. ну а с "ненашими" разве могут быть какие-либо переговоры? только безоговорочная капитуляция)))так что ты очень даже наша, тем более живем в одной стране и городе, который многие тоже, не без основательно кстати, считают государством в государстве)) думаем и рассуждаем пока по разному, а так свои же, не чужие)))мне до сих пор интересно где ты была в России еще, кроме Москвы и Питера. если я излишне любопытен - прошу прощения)))Нигде не была кроме Рязани, Коломны, Костромы, Ярославля, Суздаля, Грозного, Назрани и Иркутска.
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Нигде не была кроме Рязани, Коломны, Костромы, Ярославля, Суздаля, Грозного, Назрани и Иркутска.это тоже уже не мало)
be_a_light Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Софья, а как бы вы изобразили оба понятия кругами Эйлера????(простите, не удержалась)
be_a_light Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Нигде не была кроме Рязани, Коломны, Костромы, Ярославля, Суздаля, Грозного, Назрани и Иркутска.Ну-ка, комрад Флинт, а к тебе тот же вопрос. Поделись пиратской георграфией.
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Потому, что монархизм-это некое политическое движение, а культ личности - это соцално-психологическое явление, может быть уже в рамках того или иного полит движения. Общего то, что это в той или иной степени выражение мнение и взглядов людей) Ну а если абстрагироваться совсем, то в одном случае признание монархии единственной верной формой правления, в другом случае - это излишнее преувеличение роли одного человека. Если не рассуждать строго, то можно косвенно обозначить как схожую черту - выделение одного человека над всеми остальными.)все правильно пишешь) как думаешь, при какой форме правления более вероятен культ личности?)
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 это тоже уже не мало)Новосиб еще хочется посетить и Хабаровск))))) Да и в Кижах не была и на Валааме, в Петропавловск-Камчатский по-любому нужно)
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Новосиб еще хочется посетить и Хабаровск))))) Да и в Кижах не была и на Валааме, в Петропавловск-Камчатский по-любому нужно)поддержу в этих стремлениях) в Карелию и на Алтай еще бы))
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Софья, а как бы вы изобразили оба понятия кругами Эйлера????(простите, не удержалась)Монархизм большой кружочек, а внутри него маленький))))) культ личности ))) На месте монархизма может еще какая-нибудь форма правления)))
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 все правильно пишешь) как думаешь, при какой форме правления более вероятен культ личности?)При монархии ))) Республика как-то по-моему не очень этому способствует))) Хотя дело в обществе) это же в большей мере социально-психологическое явление, а не политическое
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 хм) а я бы подругому изобразил)) в центре круг - культ личности, а вокруг него другие круги - формы правления, в том числе и монархия. причем круги внешние краями в разной степени наезжают за края центрального круга, при этом иногда пересекаясь между собой)как-то так)
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 При монархии ))) Республика как-то по-моему не очень этому способствует))) Хотя дело в обществе) это же в большей мере социально-психологическое явление, а не политическое диктатуру забыла))))))
be_a_light Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 При монархии ))) Республика как-то по-моему не очень этому способствует))) Хотя дело в обществе) это же в большей мере социально-психологическое явление, а не политическоеА мне вот на ум приходят именно республики с культом вождя... Гитлер, Сталин, Мао...
Флинт Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 При монархии ))) Республика как-то по-моему не очень этому способствует))) Хотя дело в обществе) это же в большей мере социально-психологическое явление, а не политическоеправильно! молодец!по поводу республики) Наполеон. был ли культ его личности во республиканской Франции?)
spetreikova Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 хм) а я бы подругому изобразил)) в центре круг - культ личности, а вокруг него другие круги - формы правления, в том числе и монархия. причем круги внешние краями в разной степени наезжают за края центрального круга, при этом иногда пересекаясь между собой)как-то так)Изначально речь шла только об одной форме правления и культе личности относительно ее)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти