Перейти к содержанию

так как все было?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

цитата из учебника по истории:"Советское вступление в Центральной Европе было самой большой и самой страшной военной операцией в современной истории. Один из участников, которого самого арестовали на фронте, пишет о "Коминтерновской колеснице Джагернаут", крушившей все под своими колесами. Помимо освобождения от ненавистных нацистов, это наступление несло с собой ярмо сталинизма. Вместе с ним шли грабёж, насилие и официальный террор в устрашающих размерах. Те, кто это видел, уже не могли забыть. По мере того как откатывались разбитые немецкие формирования, волна за волной накатывались освободители. Сначала шли фронтовые части, дисциплинированные, хорошо обмундированные и до зубов вооруженные. Затем шли подсобные подразделения и карательные батальоны, у которых было вдоволь боеприпасов, но не было еды. За ними двигались фронтовой мусор: отставшие солдаты, маркитанты, ходячие раненые, беженцы, зажатые фронтами. Затем катились кордоны НКВД в их необыкновенных формах и на американских джипах, они расстреливали всех, кто останавливался в наступлении. Наконец, шли азиатские орды, бесконечные пополнения, ехавшие на чём только можно на запад - на сломанных грузовиках, реквизированных крестьянских телегах, на пони, даже на верблюдах. Контраст между усталыми немецкими солдатами с красными глазами и в бинтах и целыми грузовиками свежих парней со славянскими и азиатскими лицами был более чем выразителен".Дэвис Н. История Европы. М., 2006. С. 771.чему научит такой учебник? хотя я забыл - у нас же свобода слова. да и у НИХ тоже. каждый урод говорит что хочет. и печатает что ему надо.

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Флинт

62

• spetreikova

52

• be_a_light

34

• Ziama

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эгей, либерасты, жду с нетерпением комментариев о том, что именно так все и было.

Опубликовано

В Будапеште есть музей террора: фашистского и советского. На вопрос, какое из зол меньше венгры однозначно не ответят... Но знаете, мне вот честно гогворя было немного стыдно за свою страну... Хотя я понимаю, что у нас от советского режима народу пострадало не меньше. Все равно не приятно, что в глазах многих людей моя страна, которую я несмотря ни на что люблю, выглядит источником зла...Простите, что не вполне в тему.

post-25-1295895607_thumb.jpg

post-25-1295895699_thumb.jpg

Опубликовано

где бы туда заказать пару ракет земля-воздух-земля?)

Опубликовано

где бы туда заказать пару ракет земля-воздух-земля?)

А вот такое мне лучше не говорить, потому как могу ответить...
Опубликовано

где взять или куда идти с такими вопросами?;)

Опубликовано

Аааааааааааааааааа[рвет на голове волосы]

Опубликовано

Говорил же, что в 2009 году, когда 70-тилетие 2й мировой, на Западе поднимались крики о том, что СССР и Сталин виноваты в развязывании Мировой Войны. Не смешно, ни разу.

Опубликовано

Говорил же, что в 2009 году, когда 70-тилетие 2й мировой, на Западе поднимались крики о том, что СССР и Сталин виноваты в развязывании Мировой Войны. Не смешно, ни разу.

Дим, а можешь пальцем показать, кто виноват?А пакт Молотова-Реббентропа (или как он там пишется) - это было смешно?А маленькие страны Европы, которые были поставлены перед фактом, что им надо примкнуть либо к тем, либо к другим, а потом им все равно было хреново - это смешно?Война - это вообще не смешно ни разу...
Опубликовано

Дим, а можешь пальцем показать, кто виноват?А пакт Молотова-Реббентропа (или как он там пишется) - это было смешно?А маленькие страны Европы, которые были поставлены перед фактом, что им надо примкнуть либо к тем, либо к другим, а потом им все равно было хреново - это смешно?Война - это вообще не смешно ни разу...

Кать, не поверишь. Могу показать. Серьезно. Ты прочтешь 600-800 страниц, потратишь на это время? Дам книжки. И, прости, если ты считаешь, что СССР начал войну - мне совсем не смешно. Мне фантастически грустно и хочется в деревню, в дебри, подальше от "тырнетов".
Опубликовано

Могу показать. Серьезно. Ты прочтешь 600-800 страниц, потратишь на это время? Дам книжки.

для большинства у кого есть что пить, есть, где спать и как и на что развлекаться нет на это ни времени. ни желания.легче посмотреть зомбиящег где умные дяди вложат ГОТОВЫЕ знания в мозг. и не нужно думать. анализировать, искать источники, несоответствия и логику в поступках и событиях пусть прошлых, но реальных, в конце концов.так жить проще. а именно это и рекламируют.ЗЫ я не в коей мере не перехожу на личности. просто делюсь своими наблюдениями за окружающим меня миром)
Опубликовано

где умные дяди вложат ГОТОВЫЕ знания в мозг.

Например создав фильм "Штрафбат", в котором ни слова правды. Например передачу про Ржев по НТВ, собрав в одной "Кампании" три совершенно самостоятельных операции войск Красной Армии, и обозвали "ненужной мясорубкой", при этом Гудериан (не глупый человек) говорил о том, что Ржев - краеугольный камень восточного фронта. И так далее. Нет-нет, тоже безуслвно уважаю общее мнение, и мнение каждого участника форума в отдельности, в том числе мнение о том, что архивам в СССР верить нельзя (либеральных авторов тоже с удовольствием читаю, расширяю кругозор), но верить откровенной лжи - нельзя ни в коем случае. Как и в случае с Катынью, когда из-за внешнеполитических и экономических надобностей, по не оконченному уголовному делу, Государственная Дума выносит во весь мир, что "сталинский режим виноват в расстреле польских офицеров".Повторюсь. Бог - он есть. И случай с самолетом это подтвердил. Бог - он за Правду, а не за выгоду. Если уж Вы верующие.
Опубликовано

Мне кажется стыдно не за страну, а за конкретных людей, должностных лиц, руководителей государств, которые вели войну не по праву войны (Дима и Сергей мы уже выяснили, что вы не верите в МП))))

Опубликовано

Осталось установить этих самых лиц, да, товарищ Берия? А где у нас товарищ маршал Жуков? [попыхивая трубкой и показывая на карту Европы]Начнем урок, товарищи?

Опубликовано

Мне кажется стыдно не за страну, а за конкретных людей, должностных лиц, руководителей государств, которые вели войну не по праву войны (Дима и Сергей мы уже выяснили, что вы не верите в МП))))

здесь ключевае слова: "за конкретных людей, должностных лиц, руководителей государств, которые вели войну не по праву войны"и именно то что государства во множественном числе.осталось определиться что это за личности и государства. и где они сейчас.многое станет ясно из окружающей жизни.
Опубликовано

Осталось установить этих самых лиц, да, товарищ Берия? А где у нас товарищ маршал Жуков? [попыхивая трубкой и показывая на карту Европы]Начнем урок, товарищи?

кстати, автором того самого памятника Жукову является мой дед))) который был вообще монархистом))))) вот странность, да? А лиц установить можно , но без меня ) моей нервной системы не хватит на еще один такой диспут)
Опубликовано

кстати, автором того самого памятника Жукову является мой дед)))

того что рядом с Вечным Огнем?спасибо ему за памятник!

который был вообще монархистом))))) вот странность, да?

может я тебя удивлю)) но для меня тут ничего странного нет)) абсолютно)странно да?;)дедушке - честь и хвала за памятник!!
Опубликовано

моей нервной системы не хватит на еще один такой диспут)

а что случилось?;)
Опубликовано

того что рядом с Вечным Огнем?спасибо ему за памятник!может я тебя удивлю)) но для меня тут ничего странного нет)) абсолютно)странно да?;)дедушке - честь и хвала за памятник!!

Ну он еще и Николаю 2 ставил, но только его взрывали и взрывали . Вообще если точнее, то его "черносотенцом" называли.Удивишь) поясни.
Опубликовано

Ну он еще и Николаю 2 ставил, но только его взрывали и взрывали . Вообще если точнее, то его "черносотенцом" называли.

дедушку? кто называл?я не понял(

Удивишь) поясни.

постараюсь. но это мое субъективное мнение))твой дедушка в первую очередь патриот своей страны. а потом уже монархист или кто то там еще. Жуков для него в первую очередь тоже патриот, человек, который спас страну от захватчиков, а потом уже возможно идеологический противник. по этому и памятник.мне так кажется. могу и ошибаться.
Опубликовано

дедушку? кто называл?я не понял(постараюсь. но это мое субъективное мнение))твой дедушка в первую очередь патриот своей страны. а потом уже монархист или кто то там еще. Жуков для него в первую очередь тоже патриот, человек, который спас страну от захватчиков, а потом уже возможно идеологический противник. по этому и памятник.мне так кажется. могу и ошибаться.

Конечно патриот) но вместе с тем и антисемит) Почему памятник не знаю , как-то не довелось самой спросить) внучка-еврейка - это плохо ))) Но гены в виде склонности к ваянию как-то затесались))) Хотя это уже отступление лирическое)Его так называли все кто знал, для кого-то это было почетно, для кого-то позорно. То, что он в свое время был за КПРФ ни о чем не говорит, так как по его заявлениям, он считал, что именно коммунисты в итоге вернутся к самодержавию. Не знаю почему так.
Опубликовано

Его так называли все кто знал, для кого-то это было почетно, для кого-то позорно. То, что он в свое время был за КПРФ ни о чем не говорит, так как по его заявлениям, он считал, что именно коммунисты в итоге вернутся к самодержавию. Не знаю почему так.

а никогда не интересно было узнать?)за КПРФ уже при Зюганове? о чем это может говорить? опять не понял(да, кстати. я удивил?;)
Опубликовано

а никогда не интересно было узнать?)за КПРФ уже при Зюганове? о чем это может говорить? опять не понял(да, кстати. я удивил?;)

мне было , а вот он не признавал сыном моего отца, когда у него родилась дочь от еврейки ))) Даже на похоронах была его вдова и ДВА сына, а вот третий не такой)Да при Зюганове, на него он почему-то надеялся. Не знаю о чем , честно) Поэтому и спрашиваю, может в этом есть тайный смысл?))) просто я же не "ваша" и мне он непонятен?)))
Опубликовано

блин! стоп!))) ты меня с дядюшкой Зю не объединяй. я категорически против)тебе интересно почему патриот своей страны надеялся на людей, которые называют себя коммунистами?ты уверена что хочешь услышать объяснения?;)

Опубликовано

мне было , а вот он не признавал сыном моего отца, когда у него родилась дочь от еврейки ))) Даже на похоронах была его вдова и ДВА сына, а вот третий не такой)

это не мое дело. и я не хочу кого то обидеть. ни в коем случае. если позволишь один вопрос.а дедушка видать очень жестких правил человек был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

• Создать...