Флинт Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 а какие последствия для москвичей, выезжающих за пределы МКАД, это вызовет, представляете?нас и так, мягко говоря, не любят. а такое дополнительное разделение еще больше озлобит. имхо.но а так - мысль дельная))на собственном опыте могу сказать - процент москвичей в управлении по Москве, у нас на работе - минимален. в руководстве - выше начальника отдела - нет никого. в Мос обл еще хуже.
SUDYA Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 А мне пилювать какое разделение где будет. Если я еду на отдых - я везу свое бабло. Меня за него облизывать должны. Тем более по России мало кто на отдых едет. А если по работе - так мне вообще все равно.
Ziama Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Уважаемым местячковым шовинистам предлагаю перечитать преамбулу к Конституции РФ. "В Моей Православной Москве" - не сильно пафосно, не? Москва закончила быть православной после 1240х годов, и стала многоконфессиональной.В целях конструктива: полагаю необходимым создать округа (читай кварталы) по национальным/религиозным признакам. Упростит.
Львович Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 В ФРГ и Штататх создали - и огребли проблем.
Ziama Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 В ФРГ и Штататх создали - и огребли проблем.Потому, что забыли по периметру поставить колючку, вышки и пулеметчиков.
Флинт Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 В целях конструктива: полагаю необходимым создать округа (читай кварталы) по национальным/религиозным признакам. Упростит.туда тогда через лет несколько без поддержки бронетехники не сунешься.Закон Москвы издать - приехал сюда, будь добр, соблюдай правила МЕСТНЫЕ. свои обряды твори дома, за плотно закрытыми дверями. не нравится - не приезжай. и учи язык местных. ты тут гость - не захватчик, иначе и жди обращения как к оккупанту.
Львович Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Потому, что забыли по периметру поставить колючку, вышки и пулеметчиков.Тогда проще было бы - их выселить, как это сделали французы с циганами, аот только проблемы не решаются, кто работать будет?
Флинт Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 а у нас работать некому? безработицы в Москве нет?
SUDYA Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 У нас не работать некому. У нас платить не хотят, потому как приезжие готовы за копейки ту же работу делать, жить вдесятером в съемной комнате и жрать "Ролтон".
Львович Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот только почему-то в Москве на моей памяти дворниками были в основном имусульмане - татары, а сейчас таджики. И это наблюдения с 60-х годов. Судя по литературе, традиция еще более давняя.
Ziama Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот только почему-то в Москве на моей памяти дворниками были в основном имусульмане - татары, а сейчас таджики. И это наблюдения с 60-х годов. Судя по литературе, традиция еще более давняя.Поэтому и говорю, что "мы, многонациональный народ России", в т.ч. и Москвы. И от этого никуда не денешься, и ни какими колючками, резервациями, гетто - не исправишь. Мы многоконфессиональный, многонациональный народ, и разделять людей по вере, по меньшей мере, странно. Да, необходимы какие-то ограничения, связанные с тем, чтобы верования одних не задевали верования других, жизнь одних не мешала жизни других и, при этом, все подчинялись не Корану, Библии и т.д., а Законам Российской Федерации. Тогда проще было бы - их выселить, как это сделали французы с циганами, аот только проблемы не решаются, кто работать будет?Эк Вы тоталитарно к вопросу подходите А работать - есть кому. Проблема в том, кмк, что "воруют" (с). У нас в доме, с 1989 года есть дворники - славяне. Полагаю, что обслуживающая организация им платит именно те, положенные 20-25 тыс. за дом каждому, а не 5 тыс. на толпу, как сотрудниками "клининговой" организации со смуглым цветом кожи.
Сары Оксана Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поэтому и говорю, что "мы, многонациональный народ России", в т.ч. и Москвы. И от этого никуда не денешься, и ни какими колючками, резервациями, гетто - не исправишь. Мы многоконфессиональный, многонациональный народ, и разделять людей по вере, по меньшей мере, странно. Да, необходимы какие-то ограничения, связанные с тем, чтобы верования одних не задевали верования других, жизнь одних не мешала жизни других и, при этом, все подчинялись не Корану, Библии и т.д., а Законам Российской Федерации.Cамое разумное высказывание из всего вышесказанного в этой теме!!!
SUDYA Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Мда... Да, необходимы какие-то ограничения, связанные с тем, чтобы верования одних не задевали верования других, жизнь одних не мешала жизни других и, при этом, все подчинялись не Корану, Библии и т.д., а Законам Российской Федерации.Что-то мне это напоминает...А давайте устроим подобное в какой-нибудь православный праздник.... Перекроем улицы, будем говорить, что нам условий не создали. Причем все это - в Казани.
Ziama Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, Офтоп, немного. Когда мы ездим на раскопки, и выкапываем неразорвавшиеся боеприпасы, лично я очень рад, что они - неразорвавшиеся. Потому, что сохранили жизни людей. Не важно, русских, немецких, казахских, австрийских, финских, еврейских, польских. Любых людей.Выселить всех, кто после 1991 года приехал? Ну-ну. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. Сталин и Гитлер тираны, говорите. Ой-ой. Москва для москвичей, Россия для русских? Давайте забудем, например, Барклая де Толли, Растрелли, Фиорованти, Булгакова. Они же "понаоставались".
Ziama Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мда... Что-то мне это напоминает...А давайте устроим подобное в какой-нибудь православный праздник.... Перекроем улицы, будем говорить, что нам условий не создали. Причем все это - в Казани.Пробуйте. Мне ваши религиозные распри - до лампочки. Только пробуйте нормально, подайте официально запрос на проведение собрания и крестного хода, на перекрытие улицы и т.д. Получите официальный отказ, если получите его. Иначе это все очень похоже на позицию активистов "Русского марша". Мы - хотим на Болотной площади, а в другом месте нас не устраивает, и несмотря на запрет именно на Болоте, мы все равно туда пойдем, и будем ждать, когда нас героически будут арестовывать. Когда в ваши праздники перекрывают улицу, по которой хожу гулять в лес, тоже, знаете ли, мешает. Как и звон колоколов по утрам в воскресенье, когда у меня выходной и хочу поспать. Мне Ваши взглядыОставить только тех, кто переехал сюда и имел прописку.... ну допустим до 1991 года. Остальным в обмен на собственность - предоставить жилье за 101 километром без права работы в Москве.И вообще на работу в Москву не москвичей только по спец. приглашениям при отсутствии специалиста такого же профиля в Москве + выборные должности.А уж про неграждан России вообще молчу....Но я честно говорил про свои радикальные взгляды.... тоже что-то напоминают.
Флинт Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Давайте забудем, например, Барклая де Толли, Растрелли, Фиорованти, Булгакова. Они же "понаоставались".таки они к нам после 91 приехали???
Львович Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Офтоп, немного. Когда мы ездим на раскопки, и выкапываем неразорвавшиеся боеприпасы, лично я очень рад, что они - неразорвавшиеся. Потому, что сохранили жизни людей. Не важно, русских, немецких, казахских, австрийских, финских, еврейских, польских. Любых людей. Выселить всех, кто после 1991 года приехал? Ну-ну. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. Сталин и Гитлер тираны, говорите. Ой-ой. Москва для москвичей, Россия для русских? Давайте забудем, например, Барклая де Толли, Растрелли, Фиорованти, Булгакова. Они же "понаоставались". Даля забыли - великий знаток руского языка был шведом по национальности, да и Пушкни, наше все, был полукровка...
Ziama Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 таки они к нам после 91 приехали??? Серег, ну ты-то меня понял Даля забыли - великий знаток руского языка был шведом по национальности, да и Пушкни, наше все, был полукровка...Дитмар Эльяшевич Розенталь, тоже та еще личность. Первые, кто в голову пришел, того и написал. А так перечислять можно долго. И Пушкин вообще питерский.
Львович Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 . И Пушкин вообще питерский.Что усугубляет!
Сары Оксана Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ей Богу, Вы меня просто поражаете своими высказываниями в данной теме. Все участники данной дискуссии - грамотные, образованные, эрудированные и способные к мыслительной деятельности люди! Так отчего же Вы высказываете полную ересь, предлагая ввести подобные запреты?! Неужели Вы думаете это приведет к положительному эффекту?!Мне претит национализм в любой его форме! Мне не нравится то, что творят и как себя ведут бескультурные люди в нашем городе - вот и все! А национализм, на мой взгляд, это тоже отсутствие культуры и национальность на это никак не влияет, что и подтверждают высказывания в данной теме!!!
SUDYA Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Когда в ваши праздники перекрывают улицу, по которой хожу гулять в лес, тоже, знаете ли, мешает. Как и звон колоколов по утрам в воскресенье, когда у меня выходной и хочу поспать.А мне, знаете ли, мусульманские праздники всегда делают "мертвую" пробку на Проспекте Мира. В отличие, кстати, от праздников православных.Так отчего же Вы высказываете полную ересь, предлагая ввести подобные запреты?! Неужели Вы думаете это приведет к положительному эффекту?!Мне претит национализм в любой его форме! Мне не нравится то, что творят и как себя ведут бескультурные люди в нашем городе - вот и все! А национализм, на мой взгляд, это тоже отсутствие культуры и национальность на это никак не влияет, что и подтверждают высказывания в данной теме!!!Видимо Вам не приходилось отбиваться (или отбивать свою дочь, сестру...) от гостей из Средней Азии, ужравшихся "Клинского" из ближайшей "Пятерочки" в 8 часов вечера летом по пути домой, потому как "внезапно" напротив Вашего дома в тишайшем районе, где шантрапа боялась вякнуть, сделали общагу для таких прекрасных людей.Видимо к Вашей маме во дворе собственного дома, где Вы прожили... простите, не Вы, еще Ваш дед прожил 50 лет, не подходил пятилетний сикиленок из соседнего подъезда с чернявой рожей со фразой "я вырасту и тебя зарэжу". Просто так, потому что стоящие неподалеку такие же чернорожие умиляющиеся на своего выродка родители так научили.И видимо Вам не говорили при устройстве на работу: "Мы конечно все понимаем, нас очень устраивает Ваш опыт, но тут нам много приезжих резюме присылают, их устраивает в 1,5 - 2 раза меньшая зарплата... ну и что что у них практики меньше". Только им не надо платить в Москве за детский сад, школу и копить на московскую квартиру детям....Продолжать? За что мне их любить, уважать и терпеть?
Ziama Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ей Богу, Вы меня просто поражаете своими высказываниями в данной теме. Все участники данной дискуссии - грамотные, образованные, эрудированные и способные к мыслительной деятельности люди! Так отчего же Вы высказываете полную ересь, предлагая ввести подобные запреты?! Неужели Вы думаете это приведет к положительному эффекту?! Мне претит национализм в любой его форме! Мне не нравится то, что творят и как себя ведут бескультурные люди в нашем городе - вот и все! А национализм, на мой взгляд, это тоже отсутствие культуры и национальность на это никак не влияет, что и подтверждают высказывания в данной теме!!! Ты, кстати, тоже из понаехавших. Если судить по сообщениям некоторых пользователей данного ресурса - тебе за 101 километр. Так что, собираем манатки и валим отсюда.
Львович Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Считаю, что ввести определенные запреты необходимо. Есть правила жизни, сложившиеся в Мсокве за сотни лет. И в 70-е отмечались религиозные правила, и собиралась, например, татарская община в Измайлово и устраивала шествия по парку в свои праздники. Собирались тысячи человек. Но ведь никому они не мешали, улицы не перекрывали, парк не оккупировали, сам неоднократно это наблюдал. Я уже писал о том, что за привычный нам образ жизни оплачено кровью наших предков, причем разных национальностей. Поэтому приезжим в Москву следует, исходя из этого, уважать наши традиции, которые так дорого дались и подстраиваться под них, а не требовать соблюдения правил, не принятых в Москве. Происходит, говоря юридическим языком, чистейшее злоупостребление правом меньшинством, приводящее к ущемлению прав большинства. Бороться с таким злоупртреблением правами при помощи запретов на действия, направленные на злоупотребление правом, считаю нормальным.
Ziama Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Для особо одаренных и разъяренных хотелось бы для всех напомнить Правила форума: 4.2. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.На секундочку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти