Флинт Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Цитата: Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном — нет. Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву. Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью. На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее. В твою дверь позвонят. Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат. Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют. Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор. Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два. В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром. Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго. http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.htmlрыдал неоднократно в процессе чтения)))очень понравился коммент:По прибытии в Советскую армию, нас собрали в клубе. Держал речь замполит. - Взлётные полосы аэродромов, на которых вы будете служить, — говорил замполит, — накроют ядерными ударами в первую очередь. Те из вас, кто останутся живы, получат смертельную дозу облучения. Лечить вас никто не будет, при таком количестве облучённых это невозможно. Но вы сможете умереть не просто так, а с пользой для Родины. Вас посадят в эшелоны и отправят на фронт, где вы с оружием в руках сможете убивать врага, прежде чем примете смерть сами. Мы, тоталитарные выродки, слушали молча. Было ясно, что детство закончилось.
Ziama Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Добавлю от себя. Поскольку очки мои придут в полную негодность при первом же артобстреле - буду ходить в штыковую. И тогда уж точно всех победю!З.Ы. Недоученный командир мотострелкового отделения.
Сары Оксана Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 а по-моему, обкуренный чудак с манией величия))
Флинт Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 а по-моему, обкуренный чудак с манией величия))почему?))давай уж аргументированно))
pagurm Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Добавлю от себя. Поскольку очки мои придут в полную негодность при первом же артобстреле - буду ходить в штыковую. И тогда уж точно всех победю!З.Ы. Недоученный командир мотострелкового отделения.Поэтому первый ядерный удар будет нанесен по Чертаново)))
Сары Оксана Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 почему?))давай уж аргументированно))а потому что, прочитав это, мне показалось, что он обкуренный))а может, просто странный))
Флинт Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 а потому что, прочитав это, мне показалось, что он обкуренный))а может, просто странный))ну а как ТЫ видишь такое развитие событий?))в чем его странность для тебя?в чем именно мания величия?
Ziama Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 а по-моему, обкуренный чудак с манией величия))Обкуренный ладно, варианты возможны. А мания величия-то причем тут?Поэтому первый ядерный удар будет нанесен по Чертаново)))Это все ты со своим НАТО, небось тут координаты записывал в ихние жипиэсы, когда жил тут у нас, да? У, упырь демократический!
Флинт Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Это все ты со своим НАТО, небось тут координаты записывал в ихние жипиэсы, когда жил тут у нас, да? У, упырь демократический! он им небось фонариком намигал тут!!!!
pagurm Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 он им небось фонариком намигал тут!!!!вот кто громче всех орет, тот обычно Родину и продает!!!!
Ziama Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 вот кто громче всех орет, тот обычно родину и продает!!!!Ты чо, нерусь погана, слово Родина с маленькой буквы написал?
Флинт Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Ты чо, нерусь погана, слово Родина с маленькой буквы написал? мы то тут осталися, это он свалил, замкадыш)))мне не выгодно огонь на себя вызывать)) тем более Чертаново и после ядреного удару не особо изменится)))
pagurm Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Ты чо, нерусь погана, слово Родина с маленькой буквы написал? ага, а факт продажи ее не напрягает!!!! вояки интернетные!!!! А ну выходи по одному, научу вас Родину любить!!!!
Флинт Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 а потому что, прочитав это, мне показалось, что он обкуренный))а может, просто странный))хоть режь меня - аргументов не вижу)))ГСВГ, 1986 год. Мотострелковый полк в 30 км от границы с ФРГ. Межуд нами и НАТО только ГДРовская пограничная застава с 30 пограничниками. Выступление командующего армией (приехал с инспекцией) перед офицерами, прапорщиками и сержантами. "В стратегических планах, Ваш полк, в случае наступления вероятного противника, должен задержать его продвижение на 1 час и 15 минут. Если эта задача будет выполнена, то всем в полку начиная от командира полка и кончая последним кашеваром можно будет присвоить звание Героя Советского Союза. Скорее всего посмертно (сказано абсолютно серьёзно)". Всё доходчиво и конкретно...тут тоже обкуреный?)
Флинт Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Русский появился в нашем городе летом. Ну, вы знаете – про то, как их раздолбали войска Демократической Коалиции, как тех, кто остался, было решено рассеять – потому что, как решил Международный Трибунал по преступлениям России перед человечеством, за все время своего существования и эта страна и этот народ продемонстрировали, что они являются постоянной угрозой миру и свободе. Молодежь отправили в лагеря национальной переидентификации – в Африку, Австралию, на север Канады, а тех, кто постарше, распределили по разным странам. Самых опасных загнали на Аляску. А облученных и зараженных – кое-где пришлось шарахнуть по ним ядерными зарядами – эвтаназировали. Из соображений гуманности. Так что теперь на месте России Территория ООН, у меня брат туда ездил полицейским по контракту, говорил, там прикольно. Люди со всего мира работают вахтовым методом – качают нефть, добывают всякие ископаемые из земли. Могильники там ядерных отходов – а чего, у них там радиация после демократизации высокая, так что правильно там отходы хранить, я считаю. Правда, кое-где партизаны остались, но их давят. Да и куда они против армии США, верно? Ну, вот и попал к нам в город один русский. Наш город городом называть смешно, вообще-то, дыра дырой в штате Техас. Вырасту – умотаю отсюда. Тут ловить нечего. Вот в армию запишусь, и в Сибирь уеду – на партизан охотиться. Это круче, чем компьютерные игры.имхо - достойный рассказ.http://community.livejournal.com/communist_sf/71056.html
pagurm Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 1. Почему в качестве угрозы только НАТО? Где мой любимый Китай?2. Кто сказал, что враг не постарается разбомбить узловые точки (в том числе Москву, военные объекты и т.п.)? Совершенно не уверен что они до сих пор держатся в тайне как и раньше.3. Предположим, о Вас конкретно забыли военные. Ну, например, Вы живете на съемной квартире, или в командировке, или денег воекнкому в свое время дали, и он бумажки потерял - не важно. Вот просто война началась, а к Вам никто не пришел! Ваши действия?Предлагаю еще добавить вопросов, ну и конечно ответов, чтобы полнее рассмотреть тему. Барышни, не откажите в любезности поучаствовать в дискуссии))))
Флинт Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 1. Почему в качестве угрозы только НАТО? Где мой любимый Китай?я думаю можно описать нечто подобное, но с фронтом в сторону востока. смысл не поменяется. за тобой придут и ты пойдешь с похмельным лейтенантом. откосить не получится.2. Кто сказал, что враг не постарается разбомбить узловые точки (в том числе Москву, военные объекты и т.п.)? Совершенно не уверен что они до сих пор держатся в тайне как и раньше.а кто сказал, что он их не разбомбил? врагу наверно тоже не нужна радиоактивная пустыня. но, кроме Москвы и известных объектов есть еще куча мест где народ живет.3. Предположим, о Вас конкретно забыли военные. Ну, например, Вы живете на съемной квартире, или в командировке, или денег воекнкому в свое время дали, и он бумажки потерял - не важно. Вот просто война началась, а к Вам никто не пришел! Ваши действия?это ты намекаешь что в тылу отсидишься?))))если выживу после начала боевых действий, что малореально учитывая что Чертаново - самый важный военный и мобилизационный ресурс)))тогда буду действовать согласно мобилизационному плану. на крайняк - Битца рядом ну а там оврагами и перелесками в брянско-смоленские леса))))
Флинт Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 а может быть и так: Вечером ты едешь с работы в маршрутке домой. У водилы играет какое-нибудь «Русское радио». Вдруг песня Стаса Михайлова обрывается и после короткого джингла, диктор новостей вещает с запинками невычитанный текст срочного сообщения. Он говорит о том, что в 17 часов по Московскому времени был нанесён ракетно-бомбовый удар по городам Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Курск, а так же ядерный удар по городам Новосибирск, Челябинск, Магнитогорск, Владивосток. Разрушены тактическими ядерными ракетами Саяно-Шушенская, Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Волгоградская гидроэлектростанции, диверсионными группами повреждены реакторы Балаковской, Белоярской, Билибинской, Калининской, Ленинградской, Смоленской, Курской, Нововоронежской атомных станций. Взорван газопровод Уренгой-Помары-Ужгород на участках стыковки Ухта-Пунга, и в 15 километрах от реки Илеть в Волжском районе. http://down-house.ru/blog/Armia-732/36076-...a-voyna-ii.html
pagurm Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 это ты намекаешь что в тылу отсидишься?))))если выживу после начала боевых действий, что малореально учитывая что Чертаново - самый важный военный и мобилизационный ресурс)))тогда буду действовать согласно мобилизационному плану. на крайняк - Битца рядом ну а там оврагами и перелесками в брянско-смоленские леса))))Я вообще живу рядом с военным объектом, который в первую очередь бомбить будут, ты что я скорее на передовой, в отличии от тебя!))))Мобилизационный план тебе из генштаба привезут?))))Сережа, ты в леса брянско-смоленские в домашних тапочках пойдешь или возьмешь чего?))
pagurm Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Но в принципе, если начнется атомная война, все скорее всего помрут, так что думаю пострелять удастся)))
VASSASTAR Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Объясните, о каком мобилизационном плане вы говорите (при условиях ат.войны). рассуждения в принципе правильные, но только в принципе. Почему? Вы подзабыли теорию "ядерной зимы", напомню http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/ru/Nuclear_winter
Ziama Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Почему-то кажется, что глобального обмена ядерными ударами не будет, потому как Абрамсы по выжженой и облученной местности тоже не очень долго смогут ехать. Поэтому приходит в голову мысль о том, что если удар будет, то ядерным в минимально возможной силе, большая часть будет обычными ВВ. Какой смысл бомбить ядерными боезарядами промышленные или добывающие районы? Куда потом пойдет облученный лес, железо, уголь? Сразу скажу, с физикой знаком еще меньше, чем с экономикой и уже тем более современным вооружением, посему все мысли из разряда личных домыслов и сплошное ИМХО.Кроме того, подозреваю, что англосаксы своими ВС на территорию конфликта особенно не полезут, и реальные наземные боевые действия будут вестись руками Польши, Прибалтики, Кавказа и некоторых стран Европы, силами, так сказать, второстепенных государств Свободного Мира.Кстати да, также всего волнует вопрос: а на чьей стороне в гипотетическом глобальном конфликте будет КНР, Индия и Пакистан с Ираном. И, кстати, волнует второй вопрос: а останется ли в стране хоть одна личность, которая объявит эту самую мобилизацию, или они "отойдут на заранее подготовленные позиции" где-нибудь в Массачусетсе?Василий, если будет ядерный удар, согласен, ни о каком мобилизационном плане можно будет не вспоминать. Но если он будет частично ядерный, а в основной массе обычный, ракетно-бомбовый, то шанс есть. Но, думаю, до первого высокотехнологичного абрамса и прочих БМП. Самая радужная перспектива, думается, это партизанская война, и то при условии, что будет кто-то, кто эту войну сможет возглавить, а именно кадровые военные, без которых массы мобилизованных - не более чем "пушечное мясо", потому как например я имею исключительно теоретически слабые понятия о ведении боя мотострелковым отделением, а уж о взаимодействии различных родов войск имею совершенно никакие представления. Не говоря уже о "таблицах стрельб" из различного артеллерийского вооружения. Прямой наводкой из пушки куда-то попасть смогу. Минометом "куда-то туда" запулить тоже смогу. А вот чего делать с высокотехнологичными Апачами - не представляю совершенно. Пессимистично как-то выходит ))
pagurm Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Объясните, о каком мобилизационном плане вы говорите (при условиях ат.войны). рассуждения в принципе правильные, но только в принципе. Почему? Вы подзабыли теорию "ядерной зимы", напомнюhttp://www.worldlingo.com/ma/enwiki/ru/Nuclear_winterВидимо несколько сумбурно мы тут писали.1. Если война атомная, то никаких планов не надо, и можно ничего не писать - все помрут. А потом да, ядерная зима, но это уже не важно)))2. Война не атомная, тогда и мобилизация и перестрелки, и шашки наголо - все те прелести, о которых стоит поговорить))Собссна, думаю первый вариант смысла нет обсуждать. Нет?
pagurm Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Почему-то кажется, что глобального обмена ядерными ударами не будет, потому как Абрамсы по выжженой и облученной местности тоже не очень долго смогут ехать. Поэтому приходит в голову мысль о том, что если удар будет, то ядерным в минимально возможной силе, большая часть будет обычными ВВ. Кстати да, также всего волнует вопрос: а на чьей стороне в гипотетическом глобальном конфликте будет КНР, Индия и Пакистан с Ираном. И, кстати, волнует второй вопрос: а останется ли в стране хоть одна личность, которая объявит эту самую мобилизацию, или они "отойдут на заранее подготовленные позиции" где-нибудь в Массачусетсе?Василий, если будет ядерный удар, согласен, ни о каком мобилизационном плане можно будет не вспоминать. Но если он будет частично ядерный, а в основной массе обычный, ракетно-бомбовый, то шанс есть. Но, думаю, до первого высокотехнологичного абрамса и прочих БМП.Думаю, частично ядерный перерастет в полностью ядерный.КНР на своей, Индия не знаю, Пакистан с Ираном в первую очередь постараются пнуть США.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти