spetreikova Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 справедливости нет)))помнишь я тут кидал ссылку на сайтик и девушку что любит "черепах индийского океана", та что за час общения с собой просила 40 тыр?таких полно на досуговых сайтах цена, естественно сильно колеблется. так вот, у них то поди дипломов нема, а деньги гребут за то чем их природа наградила, ну или пластический хирург. ни опыт работы не особые умения не нужны, стаж может даже быть вреден. это я все к чему))) обсуждаемые запросы иногда мне напоминают запросы подобных "барышень", так же хотят ничего не делая и не умея быстро все получить, можно даже в кредит, авось отдавать не надо будет - в декабре конец света))о будущем почти не думают, главное урвать здесь и сейчас, а потом трава не расти.а как же быть тем кто готов работать много, но в итоге рано или поздно хочет отдачи?
SUDYA Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Реального специалиста должна для себя вырастить компания.Компания ни хрена ни кому ничего не должна.За исключением случаев, когда специалист готов подписать 10 летний контракт с выплатой неустойки за обучение в случае увольнения/беременности/болезни раньше срока
Флинт Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Сереженька, в Концерн, где я работаю входит 60 предприятий, которые производят то, что нам помогает оставаться обороноспособной страной, средняя ЗП специалиста - 10.000 о чем мы говорим? то что нет рабочей силы - согласна, но только за нее достойно платить тоже никто не собирается. Дело не в образовании, а в качестве сотрудника не важно какого юриста или слесаря. Не может быть хороших спецов опка работодатель будет думать лишь о собственной выгоде.Сонь, если мы с тобой говорим о том что государство не проявляет заинтересованности в привлечении и развитии молодых специалистов - тут я с тобой согласен.особенно если сравнивать с СССР.)))а так у нас капитализом(тм) не можешь выжить - вымирай))
kspav Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 700 баксов были адекватные деньги.А кто мешал бесплатно учиться?
SUDYA Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 На заводах сейчас хорошо платят? Хочу услышать конкретное название этого завода.Честно не полезу за визиткой руководителя предприятия.Завод по производству соков в тверской области. На Москву почти не работают.Зарплата рабочего на станке - 120 000 в месяц. И найти не могут.а как же быть тем кто готов работать много, но в итоге рано или поздно хочет отдачи?Учиться, работать, и не хотеть всего и сразу.700 баксов были адекватные деньги.А кто мешал бесплатно учиться?Жизнь мешала. Ибо взятки за "бесплатное" обучение были выше чем заплатить за 5 лет.
spetreikova Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Сонь, если мы с тобой говорим о том что государство не проявляет заинтересованности в привлечении и развитии молодых специалистов - тут я с тобой согласен.особенно если сравнивать с СССР.)))а так у нас капитализом(тм) не можешь выжить - вымирай))именно об этом и говорим) при чем квалифицированных специалистов любых профессий! ты б видел, что за мамонты ракеты собирают!!!! а когда их не станет, что тогда будет с нами?
spetreikova Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Честно не полезу за визиткой руководителя предприятия.Завод по производству соков в тверской области. На Москву почти не работают.Зарплата рабочего на станке - 120 000 в месяц. И найти не могут.Учиться, работать, и не хотеть всего и сразу.Жизнь мешала. Ибо взятки за "бесплатное" обучение были выше чем заплатить за 5 лет.я уже писала какая зарплата рабочего оборонного завода) опять-таки, где справедливость?
kspav Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Компания ни хрена ни кому ничего не должна.За исключением случаев, когда специалист готов подписать 10 летний контракт с выплатой неустойки за обучение в случае увольнения/беременности/болезни раньше срокаПусть компания ищет тогда не пойми кого. У нас поэтому и бардак. Никто не хочет ни вкладывать (обучать), ни деньги платить!А самой фирме выгодны квалифицированные кадры, пока неучи ее и не развалили.Где молодым кадрам взять практику?Сейчас юристов полно. Но парадокс. При этом их везде дефицит. Потому что понаберут из тыквенных академий дешевую раб силу, а потом ищут спеца, чтоб расхлебать кашу, которые те сварили.
Флинт Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 и про идеологию - кто виноват , что ее нет? мы?а кто, марсиане?))и мы тоже виноваты. виноваты все кто живет в стране где нет правильной идеологии, а не то что впаривает зомбиящег и глянцевые журналы.На заводах сейчас хорошо платят? Хочу услышать конкретное название этого завода.хороший сварщик получает более 80 тыр.а как же быть тем кто готов работать много, но в итоге рано или поздно хочет отдачи?вот когда много проработает за копейки потом и будет спрашивать имея опыт и стаж за плечами, а не придя первый раз на собеседование или проработав 2 месяца))))и вообще вопрос не по адресу))) с 2001 года ЗП ни разу не поднялась выше 25 тыр., это при всем стаже, выслуге, звании и т.д. моя первая ЗП была меньше 100 баксов, это в 2001 году.что там про "выживание на 700 баксов" вы тут рассказывали?))))
spetreikova Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Сереж, ну ты же можешь устроиться на работу с большей зп, почему не хочешь?
SUDYA Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Потому что есть такая работа - родину защищать.
Флинт Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Сереж, ну ты же можешь устроиться на работу с большей зп, почему не хочешь?хто сказал шо не хочу????[стоит с ручкой и блокнотом]рассмотрю любые предложения, есть?)))моя реземюха давно тут выложена)Потому что есть такая работа - родину защищать.да же это делать нормально не дают, по этому открыт для предложений.ну да, еще и кушать хотца)))
spetreikova Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Потому что есть такая работа - родину защищать.а семью кормить? тем более если Родина на тебя забивает постоянно, точнее не Родина, а те кто у ее руля
spetreikova Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 хто сказал шо не хочу????[стоит с ручкой и блокнотом]рассмотрю любые предложения, есть?)))моя реземюха давно тут выложена)да же это делать нормально не дают, по этому открыт для предложений.ну да, еще и кушать хотца)))про ресторан отметила) как только мы с Сашей накопим - так сразу организуем ресторан ) еще лучше если продукты туда из нашего хутора будут привозить)))
Флинт Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 а семью кормить? тем более если Родина на тебя забивает постоянно, точнее не Родина, а те кто у ее руляну или у рулька.все ты правильно говоришь. я в тебе не сомневался))))
spetreikova Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 ну или у рулька.все ты правильно говоришь.я в тебе не сомневался))))тут у меня хорошая школа была на форуме в старом составе))))
Alex Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Я в шоке. Софья, он просто порядочный человек и занимается на работе делом, и, пока не женат, это можно себе позволить. А вот , когда женишься - приоритеты меняются. камрад, у тебя зарплата там, как у доктора наук. Господи, куда наша страна катится?
spetreikova Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Я в шоке. Софья, он просто порядочный человек и занимается на работе делом, и, пока не женат, это можно себе позволить. А вот , когда женишься - приоритеты меняются. камрад, у тебя зарплата там, как у доктора наук. Господи, куда наша страна катится?кто не женат? Сережа, вроде, уже муж)))
Ольга Сергеева Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 именно об этом и говорим) при чем квалифицированных специалистов любых профессий! ты б видел, что за мамонты ракеты собирают!!!! а когда их не станет, что тогда будет с нами?Плановая экономика нужна в такой огромной стране, государство должно решать - сколько когда и каких специалистов учить сегодня, чтобы завтра не было перебоев в определенных отраслях и не было безработных, никому не нужных специалистов, я так думаю
spetreikova Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Плановая экономика нужна в такой огромной стране, государство должно решать - сколько когда и каких специалистов учить сегодня, чтобы завтра не было перебоев в определенных отраслях и не было безработных, никому не нужных специалистов, я так думаю согласна, если бы был такой план и по нему я должна была бы пойти отучиться на инженера и при этом могла бы и пользу приносить и деньги зарабатывать - я стала бы инженером)))
Флинт Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Плановая экономика нужна в такой огромной стране, государство должно решать - сколько когда и каких специалистов учить сегодня, чтобы завтра не было перебоев в определенных отраслях и не было безработных, никому не нужных специалистов, я так думаю согласна, если бы был такой план и по нему я должна была бы пойти отучиться на инженера и при этом могла бы и пользу приносить и деньги зарабатывать - я стала бы инженером)))о! здравые и правильные мысли!!! )))
kspav Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Плановая экономика нужна в такой огромной стране, государство должно решать - сколько когда и каких специалистов учить сегодня, чтобы завтра не было перебоев в определенных отраслях и не было безработных, никому не нужных специалистов, я так думаю Согласна! Просто выстраивать перспективы нужно с умом))
SUDYA Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Согласна! Просто выстраивать перспективы нужно с умом))Простите, Ксения. По плану стране нужны укладчицы шпал.... так сложилась ваша судьба)
spetreikova Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 в Канаде, есть такая тема, чтобы туда уехать на пмж, нужно владеть одной из специальностей из их списка) в основном там всякие сантехники и слесари, а еще фармацевты и мед работники. Так они регулируют рынок труда, чтобы приезжали только те, кто нужен ИМ. Вот бы наши взялись за то, чтобы заняться регулированием в рамках страны. Я первая пойду укладчицей шпал, если мой труд будет вознагражден востребованностью и ЗП! если это будет уважаемая работа, а не третьесортная. У меня отец закончил с красным дипломом мед по специальности акушер-гинеколог, но в 90-е не нужны были нафиг акушеры. Зато зарубежом были нужны, но папа у меня патриот и остался тут. В итоге все плохо, акушером он так и не стал кстати.
SUDYA Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Я первая пойду укладчицей шпал, если мой труд будет вознагражден востребованностью и ЗП! если это будет уважаемая работа, а не третьесортная.Плановая экономика "если" не приемлет.Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти