Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно. стороны я их минимум четыре. спорят о РАЗНЫХ категориях.

О нормах нравственных. Ну . не пройдет в РФ "сухой закон" и спорить не за чем. Пример - курение, зажили. но не отменили или запретили.

О Кадырове, клоун. который пока может что-то у себя , в Ичкерии, "пробоваться" здесь бесполезно. Порвут.

Об Онищенко. Умный дядька, зря на него накинулись. пародоксально, иногда вроде бы проводит в жизнь глупости, но если вдуматься....

О Горбачеве и ограничении пития водки в его период.

Горбачев не сделал ничего нового по сравнению с тем, что сделали, скажем, наши предки. Эта тема постоянна — водка и попытка ограничить население от чрезмерного употребления, водка как некое зло для определенного количества людей российских. Что сегодня происходит, это было: запрещали, ограничивали — и ничего сделать не смогли. И вот, собственно говоря, Горбачев — он как бы жертва незнания, жертва малознания, что же такое водка для народа. И ошибка его не в том, что он ввел сухой закон и стал уничтожать виноградники, сокращать производство, запрещать, а в том, что он до конца, он или его люди не поняли, с чем же они борются. Они думали, что они борются с реальной бутылкой, а на самом деле они боролись с глобальным русским мощным мировоззрением, с русскими нравами. Они боролись с миром, в котором они мало что понимали. А мир русского пьянства богаче, веселее, разнообразнее, и пить намного приятнее и симпатичнее, чем слушать трезвеннические проповеди, даже таких уважаемых людей, как Иоанн Кронштадтский, который своим внушением гигантское количество людей излечит от пьянства.

Да и не злите модераторов. они тоже люди!.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Львович

25

• Флинт

12

• VASSASTAR

10

• SUDYA

5

Топ авторов темы

Опубликовано

[quo te name=VASSASTAR' date='29.10.2011, 19:09' post='18667]Да и не злите модераторов. они тоже люди!.Почему то вспомнил:"....Пародист усталости не знает, пишут все!А он один читает горы графоманской чепухи.Легче быть, наверно, землекопом,сутками сидеть над микроскопом,нежели всю жизнь читать стихи.." Иванов А.А. Плоды вдохновения.

Опубликовано

[quo te name=VASSASTAR' date='29.10.2011, 19:09' post='18667]Да и не злите модераторов. они тоже люди!.Почему то вспомнил:"....Пародист усталости не знает, пишут все!А он один читает горы графоманской чепухи.Легче быть, наверно, землекопом,сутками сидеть над микроскопом,нежели всю жизнь читать стихи.." Иванов А.А. Плоды вдохновения.

А по делу?
Опубликовано

По делу - ты перешел от обсуждения чего сказал Кадыров к обсуждению самого Кадырова.Я с Кадыровым встретилмся очень близко в холле Президент-отеля где-то весной этого года - случайно оказался в холле, когда его там все его московские соратники встречали. Видел егшот охранников - высоченных парней, всек рыжие, как и их шеф. Никогда не подозревал, что Кадыров говорит по чеченски таким высолким голосом. Встречали в холле его чеченцы, все где-то около 50-ти и как-то, показалось, скромно одетые (без шика и провинциального блеска).Понимаешь, после работы в Айсберри у меня очень професмсиональное внимание к таким заявлениям. Дело в том, что в 2008 -м из-зат неграмотного зпаявления зама Онищенко по поводу вреда от добавок в молоко, в течение й часа мог рухнуть весь российский рынок молочных продуктов и мороженого. В течание этого часа к нам в юрслужбу пачкаси приходили из коммерческой службы требования сетей дать разъяснения и угрожающие не просто разорвать договоры но и потребовать неустойку. Через час мы разослали им наш анализ ситуации, из которого следовало, что добавки, упомянутые замом Онищенко применяются только определенными швейцарскими фирмами в производстве иогуртов и не используются в России в молочных продуктах. Но этот час нам было конкретно весело! Проэтому до сих пор я вчитываюсь на автомате во всякие заявления, касающиеся законодательных инициатив. Сейчас мне опять приходится читать Онищенко - он стал воевать с банками мы об этомт гоорили и на сайте информации хватает. Поэтому - это частное мнение, если же отбросить твои соображенич на тему "покусились на сваятое", с чем я согласен т.к. "на Руси веселие - есть питие!", то есть весьма прагматическое соображение - бюджет России не выдержит сухого закона. Наоборот, удуьт рахговоры о возвращении госмонополии на производство спиртного- что-же госурарство само себя ограбит?

Опубликовано

Высокий тембр Р. меня не интересует. Он прав только в части своей конфессии, ну не пьют они. ну так мы то эдесь причем? Кстати, у нас и новый год отменяли.Зам. Онищенко, это не Сам Онищенко.А госмонополия, все-таки на пользу будет! Да, не будет ея.

Опубликовано

Высокий тембр Р. меня не интересует. Он прав только в части своей конфессии, ну не пьют они. ну так мы то эдесь Зам. Онищенко, это не Сам Онищенко.

Каков поп - таков и приход (с)
Опубликовано

О каком попе речь?

Об Онищенко.Если его подчиненные не следят за своей речью, делают збезответственные и безосновательные аявления (ак в приведенном мною примере), то, считаю, за этот должен ответить их начальник. Кстати, тогда никакой информации из Роспотребнадзора, поясняющей слова из зама по поводу вредных для здоровья добавок в молочные продукты, не последовало, вывлыли сами, но гадостное впечатление осталось, т.к. на этом примере было понятно, что ситуацией там не владеют - ни фактической о свойствах продуктов, ни тем, какой эффект вызывают их заявления.
Опубликовано

напомни в какой период было про молоко? конкретнее, месяц, год. Потом припомни. когда госчиновникам запретили ВООБЩЕ давать комментарии и интервью. Идиотизм чиновников известен, но он порой целенаправлен. Если мне не изменяет память про молоко: готовилась оч.крупная сделка Нестле и ВИММ БИ ДА. ну а дальше сам подумай!!!

Опубликовано

Да кстати мы отошли от темы.

Опубликовано

напомни в какой период было про молоко? конкретнее, месяц, год. Потом припомни. когда госчиновникам запретили ВООБЩЕ давать комментарии и интервью. Идиотизм чиновников известен, но он порой целенаправлен. Если мне не изменяет память про молоко: готовилась оч.крупная сделка Нестле и ВИММ БИ ДА. ну а дальше сам подумай!!!

То, о чем я рассказал, к этой сделке не имеет никакого отношения - с Нестле мы тогда работали, их продукцию продавали ив наших киосках и имели плотные связи. Я общался с коллегами - юристами Нестле (на уровне руководства юрслужбы) - они сами были в ауте от этого заявления. Оно настолько глупо и непрофесионально, что никакого влияния на ни на какую сделку в какой нибудь временной перспективе оказать не могло - только взбудоражить на короткое время. Поэтому, в т.ч. по мнению ассоциации мороженщиков, это был явный, как говорили на царском флоте, "гаф". И потом, как коррелируются твои слова о запрете интервью, с интервью Онищенко, которые он щедро раздает.От емы, я считаю не отошли, т.к. думаю, что речь идет в теме об высказываний должностных лиц, праововой оценке высказываний и их последствиях.
Опубликовано

1. Юристы Нестле тоже не в теме, объясняю - молчная промышленность могла от этой сделки стать НЕроссийской. Понял.2. А кто сказал, что полный запрет -раз и кто говорит, что некоторым не спускаются разрешения.3. тему имел в виду - сухого закона, SORRY/

Опубликовано

Мороженщики в тов время уже покупали сухое молоко в Польше, так что их эта сделка не очень волновала. Мороженое к рукам никто не прибирал - во жэто я как раз знаю, кроме того, мороженщики первые испытали приближение кризиса, еще в 2007-м, когда резко упали продажи у все трех крупных производителей мороженого.Разрешение - возможно, но врядли. В старые времена была, как мы знаем, целая система, которая давал такие разрешения, оценивая того, кому оно дается, сейчас ее нет, так что ...

Опубликовано

Мороженщики в тов время уже покупали сухое молоко в Польше, так что их эта сделка не очень волновала. Мороженое к рукам никто не прибирал - во жэто я как раз знаю, кроме того, мороженщики первые испытали приближение кризиса, еще в 2007-м, когда резко упали продажи у все трех крупных производителей мороженого.Разрешение - возможно, но врядли. В старые времена была, как мы знаем, целая система, которая давал такие разрешения, оценивая того, кому оно дается, сейчас ее нет, так что ...

АвтоВАЗ разруливается не первый год, пусть и игрушка примьера. С целой отраслью, необходимы, теперь уже десятилетия. А кто сказал, что систему отменили?
Опубликовано

Ну, если она есть, то это радует, только вот, слишком незаметна - уж много ... несут наши вожди илюбого уровня.

Опубликовано

Ну, если она есть, то это радует, только вот, слишком незаметна - уж много ... несут наши вожди илюбого уровня.

А кто не говорил, что они неучи.
Опубликовано

поделюсь наблюдением сегодняшним.время 15 минут до рабочего дня. захожу в магазин купить булку, там естественно очередь. причем очередь достаточно специфическая - перегарчиком оченно явно потягивает.мужик протягивает продавщице денюжку и аж дрожащим голосом - Бутылочку за 100, пожалуйста!!!она вроде как пошла к витрине, но вдруг вернулась могучим прыжком и с криком - Ты что??? совсем уже!!! первый день живешь тут?!?!?!?! водку с 10 до 10 не продают!!!мужичонка тухнет как и вся очередь, но тут гениальная идея!!!!!- тогда, пожалуйста 2 полторашки алкококтейля водка с лимоном.что ему незамедлительно и вручается.остальная очередь затарилась аналогичной сивухой.то есть. водку, пусть и паленку не продают, закон действует. но вот коктейльную сивуху в любых количествах и в любое время - запросто. только вот на организм она похуже действует.внимание вопрос:на пользу или во вред закон то?

Опубликовано

Мне кажется, что в данной ситуации без разницы чем "убиваться" А по поводу коктейлей этих, хорошо бы их вообще запретить продавать, как курительные смеси - предложение Онищенко

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек:Личное ИМХО - запретить вообще продавать спиртное, кроме заведений общепита (по нынешним ценам). В магазинах, кстати, если оставлять - тоже всадить общепитовские (ресторанные) цены.Кто захочет культурно нормально выпить - купит бутылку и за 2 000. А если денег нет - иди зарабатывай, а не пей.

Опубликовано

Проходили в 80-е - будут гнать самогон, пить спиртосодержащие напитки, бодяжить брагу. Бюджет потеряет крупные средства за счет непоступления средств ото реализации спиртного и от затрат на медобслуживание.

Опубликовано

Решается просто: за производство и употребление "неофициальных" напитков - 10 лет без права переписки на лесоповал.

Опубликовано

Мне кажется, что в данной ситуации без разницы чем "убиваться" А по поводу коктейлей этих, хорошо бы их вообще запретить продавать, как курительные смеси - предложение Онищенко

как нет разницы? от этого пойла запах за 5 метров глаза режет. не говоря уж о вреде для организма самого употребляющего.а вот о запрете - согласен.
Опубликовано

Решается просто: за производство и употребление "неофициальных" напитков - 10 лет без права переписки на лесоповал.

ну тут можно и перегнуть) почему бы не гнать хороший самогон для собственного употребления?сам то точно знаешь что себя травить не будешь. а вот если продаешь - срок.примерно как с наркотиками сейчас. употребляешь сам - больной, сбываешь - преступник.ну и да, ужесточить правила продажи, в первую очередь молодежи.
Опубликовано

Тогда придется сажать всех - это тоже былло - только во времена Петра первого, когда из-за этого он отменил указ о том, что любого чиновника можно будет казнить, если он украл денег, равных стоимости веревки. И потом, такие идеи реализуются только в условиях военной диктатуры. Кроме того, уже говорил, практика любого сухого закона показала - он наносит большой экономический ущерб.О нынешнесм законе:закон недоработан, бормотуху также нужно было бы изымать из обращения. ПО поводу "хорошего самогона для себя" -не все умеют его делать - потравятся, на иразум надеятся нечего, на полигоне работяги и клей БФ пили в 70-е и зубную пасту Поморин и гуталин использовали для балдежа. Кроме ттого, будут делать дрянь на продажу - табачный самогон - штука ужасная. Практика показала, спиртное лучше асего производить только на специальных предприятиях.
Опубликовано

Да я же говорю - сухой закон как таковой не нужен. Нужна цена на алкоголь такая, чтобы его не могли покупать те, кто ничего не добился.Добился по жизни определенного положения - можешь выпить. Не добился - иди добивайся, а потом пей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

• Создать...