spetreikova 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Оксана, ты представить даже не можешь, как Софья великолепно готовит. В прошлом году на подведении итогов работы форума и чествования победителей Софья принесла замечательный торт. Он был еще теплым. Жаль нет смайлика, который бы мог передать это ощущение...Спасибо, Людмила Анатольевна))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Софья, я читал про фаршированную рыбу, ел это блюдо, когда был в командировке в Тель-Авиве. А рецепт безумно сложный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Софья, я читал про фаршированную рыбу, ел это блюдо, когда был в командировке в Тель-Авиве. А рецепт безумно сложный?Сам рецепт не сложный, просто муторно очищать рыбу от мяса при этом не повредив кожицу) ну и КОСТИ!!! Выбирать их тоже не очень приятно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 А рыбу то какую лучше брать? Ведь, должна быть определенная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 А рыбу то какую лучше брать? Ведь, должна быть определенная?Должна быть кошерная рыба))))У нас принято использовать карпа) Кто-то берет щуку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Я про карпа и думал - но он же с морем костей... Щука, кажется все же лучше и симпатичнее. А что вкуснее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Я про карпа и думал - но он же с морем костей... Щука, кажется все же лучше и симпатичнее. А что вкуснее?Я люблю карпа и только его) щучий гефильте фиш не ем как правило) Кости - это единственный недостаток, ковыряться долго и нудно, но зато вкусно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Читал Солоухина о венгерских карпах - они достигают до 7 кг, но это уже только Дима может опровнргнуть(имею ввидк Солоухина".Софья, мне много объясняли о кошерной еде, я даже в командировке вино купил кошерное, но так и не понял, в чем суть названия?Халяль продукты, то же мясо, там все понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2012 Читал Солоухина о венгерских карпах - они достигают до 7 кг, но это уже только Дима может опровнргнуть(имею ввидк Солоухина".Софья, мне много объясняли о кошерной еде, я даже в командировке вино купил кошерное, но так и не понял, в чем суть названия?Халяль продукты, то же мясо, там все понятно.ну тут тоже все просто) есть определенные правила, которым должно отвечать все, что нас окружает. В том числе и еда. За все время существования еврейского народа выработались определенные предписания, какую еду можно есть, а какую нет. Часть этих предписаний из Торы. Я всех правил не знаю, знаю только те, которых придерживались у нас в семье - никаких осетров, икры, свинины))) Я однажды заказал себе кошерное меню в самолете - гадость редкостная была)))))) поэтому не все на чем есть знак КОШЕР вкусно))По поводу вина, там по-моему кошерность не от типа винограда зависит, а от сроков созревания, хранения и кто использует это вино. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения