Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 27 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2012 "Оскар" меня не разочаровал! http://emelinaludmila.ru/forum/index.php?showtopic=4121 Оксана, я смотрела сегодня впучение "Оскара", когда объявили фильм "Артист" - то порадовалась и за фидьм, и за тебя, поскольку ты дала этому фильму замечательную рекомендацию, еще не зная номинации.А посему - вести тебе рубрику "Кино"- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 27 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2012 Оксана, я смотрела сегодня впучение "Оскара", когда объявили фильм "Артист" - то порадовалась и за фильм, и за тебя, поскольку ты дала этому фильму замечательную рекомендацию, еще не зная номинации.А посему - вести тебе рубрику "Кино"- Спасибо, Людмила Анатольевна Порадовало, что Жан Дюжарден стал лучшим актером! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pagurm 2 Опубликовано: 27 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2012 Не знаю, как уважаемая публика относится к сериалам, но я тут неожиданно начал смотреть "Прослушку", и вот что скажу по поводу этого сериала. Очень жесткий, местами жестокий фильм, где нет стопроцентно положительных героев, где полицейские в некоторые моменты вызывают те же отрицательные эмоции что и бандиты, но за счет этого создается цельный образ настоящих полицейских и бандитов, без прикрас, правдоподобный и реалистичный. Я не работал в органах правопорядка, но достаточно много общался с сотрудниками этих органах, и многое из того что я видел и слышал от них скорее укладывается в рамки этого сериала, нежели во всякие "улицы разбитых фонарей" и т.п. Если вам интересно посмотреть на реальную работу сотрудников полиции "там", посмотрите этот сериал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 27 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2012 Не знаю, как уважаемая публика относится к сериалам, но я тут неожиданно начал смотреть "Прослушку", и вот что скажу по поводу этого сериала. Очень жесткий, местами жестокий фильм, где нет стопроцентно положительных героев, где полицейские в некоторые моменты вызывают те же отрицательные эмоции что и бандиты, но за счет этого создается цельный образ настоящих полицейских и бандитов, без прикрас, правдоподобный и реалистичный. Я не работал в органах правопорядка, но достаточно много общался с сотрудниками этих органах, и многое из того что я видел и слышал от них скорее укладывается в рамки этого сериала, нежели во всякие "улицы разбитых фонарей" и т.п. Если вам интересно посмотреть на реальную работу сотрудников полиции "там", посмотрите этот сериал.Даже не слышала о таком. Надо будет посмотреть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне этот актер тоже понравился. но в других фильмах, этот не видел, к сожалению..Оксана, тебя пощдравляю с правильным выбором! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 28 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне этот актер тоже понравился. но в других фильмах, этот не видел, к сожалению..Оксана, тебя пощдравляю с правильным выбором!Спасибо И я не видела.Саш, а ты фильм про Маргарет Тетчер не смотрел с Мерил Стрип? Она, кстати, тоже 3-го Оскара получила Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 3 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2012 Август. ВосьмогоРекомендую посмотреть.Сам сюжет очень интересен, акторы играют достоверно - Максим Матвеев,Егор Бероев, Гуськов...Военная тематика плюс компьютерная графика - смотрится интересно и захватывающе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 4 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2012 Август. ВосьмогоРекомендую посмотреть.Сам сюжет очень интересен, акторы играют достоверно - Максим Матвеев,Егор Бероев, Гуськов...Военная тематика плюс компьютерная графика - смотрится интересно и захватывающе.Спасибо, Людмила Анатольевна, после Вашей рекомендации обязательно посмотрю, хотя изначально решила не смотреть, т.к. думала очередной глупый блокбастер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся 2 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Вчера ходили на фильм "Мамы". Очень тронуло кино, в зале периодически были слышны смех и всхлипы, после окончания 90% зала вышли с красными заплаканными глазами. Фильм напоминает о самом чудесном чувстве на Земле - любви к матерям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Спасибо, Людмила Анатольевна, после Вашей рекомендации обязательно посмотрю, хотя изначально решила не смотреть, т.к. думала очередной глупый блокбастер. Оксана, как и в каждом фильме - есть и здесь недочеты, но, в целом, фильм удачен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Фильм мне понравился, это про "Август..", но очень раздражала актриса, играющая главную героиню..Какое-то платье - тире комбинация, камера показывает колени постоянно, как-то несерьезно и не похоже это на женщину, потерявшую мужа и переживающую о сыне.А бег по кладке... Актриса так боялась бежать, что лучше бы не показывали.. В общем, не все гладко в датском королевстве... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 7 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2012 Вчера ходили на фильм "Мамы". Очень тронуло кино, в зале периодически были слышны смех и всхлипы, после окончания 90% зала вышли с красными заплаканными глазами. Фильм напоминает о самом чудесном чувстве на Земле - любви к матерям. Мне фильм тоже понравился, причем там есть момент, когда начинают смотреть фото , когда были маленькими и Верник предлагает сделать программу на ТВ. А я несколько месяцев назад предложила поместить детские фото наших пользователей сайта А больше всего понравилась новелла, где играют Пореченков и Васильева. Не все новеллы достоверно смотрятся, но в целом остатется только поприветствовать фильмы с подобными сюжетами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся 2 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Мне фильм тоже понравился, причем там есть момент, когда начинают смотреть фото , когда были маленькими и Верник предлагает сделать программу на ТВ. А я несколько месяцев назад предложила поместить детские фото наших пользователей сайта А больше всего понравилась новелла, где играют Пореченков и Васильева. Не все новеллы достоверно смотрятся, но в целом остатется только поприветствовать фильмы с подобными сюжетами.Да, погрешности в фильме, конечно, есть. Меня тронула сама идея о том, что в нашем бурном мире мы часто забываем о самых главных людях на Земле. И такие фильмы просто необходимы, чтобы напомнить нам об этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Да, погрешности в фильме, конечно, есть. Меня тронула сама идея о том, что в нашем бурном мире мы часто забываем о самых главных людях на Земле. И такие фильмы просто необходимы, чтобы напомнить нам об этом.Конечно, с этим нельзя не согласиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Мне фильм "Мамы"-очень понравился Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 15 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Вчера в первый раз за ооооочень долгое время была в кино)) смотрели фильм 8 первых свиданий. Фильм русский и достаточно смешной))) если хочеться просто расслабиться в кино и приятно провести время, то он очень даже подходит) для бонусом стало участие Акиньшиной) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 26 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2012 "Голодные игры" - США, 142 минуты. Фильм о будущем.В принципе, мне фильм понравился, хотя в начале несколько затянуто, а в конце режиссер просто задумался и не смог найти выход...И, если Вы хотите пойти на просмотр фильма, чтобы расслабиться, то этот фильм Вам определенно не подойдет.А во всем остальном - фильм интересен и динамичен, поскольку вечны человеческие ценности - любовь, уважение, верность, дружба... Равно как и пороки -жадность, зависть, агрессия и просто злоба... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anhell 59 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 " Женщина в черном" - очень понравился. Пожалуй - это лучший ужастик из тех, что я видела! Сюжет не банален, очень порадовал Дэниэл Рэдклиф. Я не так много видела фильмов о любви к женщине и ребенку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Мне фильм понравился, но "Гарри Поттер" в исполнении Дэниэла как-то ближе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 1 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) "Милый друг" смотрели на английском(не знаю во всех ли кинотеатрах он идет с субтитрами, как в свое время шла "Кожа в которой я живу" или просто в Пионере так), кстати, очень рекомендую именно на английском смотреть, было бы конечно превосходно, если бы фильм был на французском, но хотя бы так. Стоит посмотреть, но в отрыве от книги (являясь поклоницей легкого и элегентного стиля Мопассана, отметила, что фильм расставил другие акценты в романе), так как фильм создает впечатление абсолютно отличное от книги. Есть смысл смотреть на красивую картинку, на костюмы, интерьеры, букеты мимозы (которые я безумно люблю)))) на безупречную Уму Турман, на очень привлекательную Кристин Скотт-Томас и очень похорошевшую Кристину Риччи. Из минусов - за Робертом Паттисоном закрепилось амплуа вампира и от ощущения, что он вампир и в "милом друге" отделаться не удалось (возможно потому, что весь фильм он скалился и так по-вампирски смотрел). В общем в моем понимании Жорж Дюруа абсолютно другой в задумке Мопассана.Кстати, хочется отметить, что эмоции после просмотра "милого друга" схожи с эмоциями после "дориана грея" почему-то. Изменено 1 апреля 2012 пользователем spetreikova Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 1 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2012 Софья, я тоже смотрела "Милый друг", удивительно, мое мнение полностью совпадает с твоим, кроме последней строчки, поскольку "Портрет Дориана Грея " не стала смотреть сознательно. Книга нравилась, решила, что фильм не сможет воссоздать ту атмосферу.А что касается "Милого друга" - в качестве вывода - лучше все же читать Мопассана... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 1 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2012 Софья, я тоже смотрела "Милый друг", удивительно, мое мнение полностью совпадает с твоим, кроме последней строчки, поскольку "Портрет Дориана Грея " не стала смотреть сознательно. Книга нравилась, решила, что фильм не сможет воссоздать ту атмосферу.А что касается "Милого друга" - в качестве вывода - лучше все же читать Мопассана...Людмила Анатольевна, думаю, что многие с нами согласятся относительно впечатлений от фильма)К сожалению экранизации редко бывают даже на чуть-чуть приближены к книгам. Кстати в фильмах "...Дориане "как и в "Милом друге" присутствует налет пошлости, которого в книгах нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 6 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Бывали случаи, когда экранизации были сильнее книг - например, Солярис Тарковского не сравним с повестью Лема. очень сильная экранизация рассказа Севера Гансовского "День гнева" - рассказ прекрасный, но от фильма действительно мороз по коже! Получился один из первых советских триллеров. Равнозначное впечатление производит повесть Гоголя "Вий" и старый фильм "Вий" с Наталией Варлей - очень точная экранизация, прекрасно передающая "и дух и букву" повести. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 В свете результатов премии "НИКА" расскажу о своих впечатлениях от фильма "Елена" Звягинцева (Звягинцев получил премию "НИКА" за лучшую режиссерскую работу за этот фильм).Фильм мне понравился. При полном отсутствии острого сюжета, режиссеру удалось создать в фильме атмосферу напряжения, смотришь весь фильм на одном дыхынии. По смысловой нагрузке фильм оказался богат на темы о которых есть смысл задуматься. Что касается антуража в фильме - благодаря различным фонам был создан контраст, который помогает зрителю погрузиться во внутренний мир как главной героини, так и ее супруга. За счет этого погружения зритель может равно принять сторону как героини, так и противоборстующей стороны.Игра, актрисы, исполняющей роль Елены отмечена премией "НИКА" за лучшую женскую роль, по-моему справедливо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева 23 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Фильм мне понравился, это про "Август..", но очень раздражала актриса, играющая главную героиню..Какое-то платье - тире комбинация, камера показывает колени постоянно, как-то несерьезно и не похоже это на женщину, потерявшую мужа и переживающую о сыне.А бег по кладке... Актриса так боялась бежать, что лучше бы не показывали.. В общем, не все гладко в датском королевстве...Согласна )Все хорошо, кроме нелепого наряда главной героини, хорошо, что в середине ей какие то джинсы дали, нелепость наряда не пропала, но хоть колени прикрыли ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.