Перейти к публикации

какие фильмы смотреть желательно

Рекомендованные сообщения

Цитата

что скажете?

Да дофига чего можно сказать :)
  Цитата

Через весь фильм белой нитью проходит тема противостояния интеллигентного человека и «кровавой гэбни».

Серьезно? Не заметил.
  Цитата

Например, «жертвы режима» первым делом обращаются не в милицию, а к авторитетным знакомым. И считают абсолютно естественным предлагать милиции взятки.

А куда первым делом звонит автор заметки? :) Куда первым делом звонит практически любой человек оказавшийся в критической ситуации?

Ну пример с твоим ДТП, например :) Конечно знакомым. И только потом уже в органы.

Цитата

Очевидно, если авторитетные знакомые защищают их интересы – это хорошо и правильно, а если чьи-то авторитетные знакомые героев прессуют – это ментовской беспредел. Опять же, если милиция арестовывает кого-то за их взятки – это хорошо, а если их за чьи-то взятки – плохо и недопустимо.

Не заметил противоречий с реальностью. "Свое г-но не пахнет", так гласит народная мудрость.
  Цитата

Но и это не главное. У фильма есть одно свойство, которое хотелось бы выделить особо. Вот фильм называется «О чём ещё говорят мужчины». Подразумевается, что в кино будут показывать мужчин. Но вся штука в том, что мужчин там нет. Вообще. Герои ведут себя, как нашкодившие мальчишки. Это касается и истории с силовиками, и их личной жизни. Никто из них не хочет брать на себя ответственность за свои поступки.

Мне вот чисто любопытно - автор заметки (пруфлинк не открывается) вообще какого пола? На него когда-нибудь совершались авторитетные наезды в реальной жизни? И он будет героически выходить под пули и оплеухи разбираться сам, или попытается вызвать некую силовую поддержку? %)

И с какой целью стоит разбирать подробно и искать подвохи в комедии, преследующей другую цель? ) Хотя, наверное, я субъективен.

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ludmila Emelina

40

• Dmitry Bondarenko

23

• Ziama

21

• Флинт

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

"Цезарь должен умереть" 2012 года.Чем-то напомнил последний фильм Луи Маля "Ваня с 42-й улицы", но поменяли место действия - вместо захудалого театра в Нью-Йорке выбрали римскую тюрьму строгого режима

Generation П - первая полнометражная экранизация романа Виктора ПелевинаСоветую посмотреть, хотя аншлага в кинотеатрах нет.Жанр - комедия, но я бы так не сказала.Режиссер Виктор Гинзбург.Производство

"Живая сталь"Фантастика, США, 127 минут, 2011. Премьера. Идет второй день.Режиссер - Шон ЛевиДействие фильма разворачивается в будущем. Высокие технологии заменяют такие виды опасные виды спорта, как

начну с главного - фильм понравился)))смеялся много и громко.но момент почему не разобрались сами с "непонятками" и тупо сидели в офисе - остался для меня не понятен. ну и за "силовиков-отличников" обидно)) не совсем они раскрылись имхо)

Флинт писал:

но момент почему не разобрались сами с "непонятками" и тупо сидели в офисе - остался для меня не понятен.

Потому, что :)
  Флинт писал:

ну и за "силовиков-отличников" обидно)) не совсем они раскрылись имхо)

Вахтера, например, вообще жалко.
  Цитата

Вахтера, например, вообще жалко.

ну про него еще в прошлой серии все его же сын с женой и разъяснили)))

В прошлой серии он был мелиоратором :)З.Ы. Надо все-таки переносить в отдельную тему, да.

Флинт писал:

Но и это не главное. У фильма есть одно свойство, которое хотелось бы выделить особо. Вот фильм называется «О чём ещё говорят мужчины». Подразумевается, что в кино будут показывать мужчин. Но вся штука в том, что мужчин там нет. Вообще. Герои ведут себя, как нашкодившие мальчишки. Это касается и истории с силовиками, и их личной жизни. Никто из них не хочет брать на себя ответственность за свои поступки.

Вообще ситуация напоминает младший школьный возраст, когда маленькие мальчики не могут дать отпор хулиганам и зовут «больших пацанов» со своего двора. Ситуация даже хуже – «мальчики» не то что не дали отпор, они не сразу отважились узнать, что, собственно, «хулиганам» от них надо. Зато, что характерно, сразу попытались с помощью взятки натравить коррумпированных милиционеров на людей, которые им пока ничего плохого-то и не сделали. Всё очень, очень по-мужски.

Если смотреть более глобально, то у героев фильма нет цели. Нет убеждений. Нет представления о должном. Все разговоры вертятся вокруг того, как устроить, чтобы героям было хорошо, чтобы им всё нравилось. Ни одной мысли о том, что существует что-то более важное, чем твои собственные желания: скажем, счастье семьи, или твоей страны. В итоге, если сделать усилие и отвлечься от обаяния остроумных парней и их шуток, проступает неприятная правда: герои фильма ведут себя, как бесхребетная размазня, совершенно лишённая идеалов. В этой связи вполне логично, что они пасуют, стоит хоть чуть-чуть на них надавить. И не могут никому дать отпор.

Возникает вопрос – почему это подсовывают нам под видом мужчин? Хотят сказать, что такое поведение и есть мужское? Мол, если узнал себя, то не переживай, ты всё равно мужчина. А ведь раньше таких называли тряпками и подкаблучниками. В итоге получается, что фильм делает легитимным для мужчины немужское поведение. Кому-то нужно, чтобы в обществе было как можно больше таких псевдомужиков?

http://www.reminiscences.su/2012/01/blog-post_15.html

Подписываюсь!

У меня первая мысль была, когда он в окно бугаев разглядывал: "Почему он, как и подобает мужчине, не выйдет, не спросит, в чем дело, чего они хотят?"

Да и все так называемые мужчины больше похожи на каких-то пацанов, а не мужчин!

Кстати, может, создатели как раз этого и добивались - показать, что мужчин меньше становится и это повод вот таким вот недомужчинам задуматься?

В общем, особого восторга при просмотре я не испытала, лишь пару раз улыбнулась.

Ольга Сергеева

Вот с такого ракурса посмотреть на фильм мне даже в голову не пришло, это ж комедь, юмор и сатира все преувеличивают, автор, наверное, был не в духе, когда смотрел фильм.И в чем не мужское поведение, не понятно, они все приехали к другу на помощь, ни один не отказался, все были вместе, страха у них не было, какой смысл выходить, сначала надо разобраться что к чему... Да и по-моему хорошо сидели ) и вообще эта история просто была фоновой, а не основной. Ну может не совсем удачно авторы придумали причину по которой они все должны были собраться в офисе и сидеть там )Жанр фильма не предусматривает серьезного анализа - "беспредел, жертвы режима, взятки, кровавая гэбня" и т.д.Фильм понравился, готова потратить еще раз полтора часа (у меня мысли во время фильма другим были заняты), поэтому хочу посмотреть еще раз.

Цитата

У меня первая мысль была, когда он в окно бугаев разглядывал: "Почему он, как и подобает мужчине, не выйдет, не спросит, в чем дело, чего они хотят?"

Оксан, у меня не самый, конечно богатый, но есть опыт. Вот бОльшая часть подобных порывов "выйти и спросить" заканчивается разбитыми конечностями, ссадинами, кровоподтеками.Запомни, женщина, преимущество в огневой мощи - главное, при организации мирных переговоров (с) :)
  Цитата

Да и все так называемые мужчины больше похожи на каких-то пацанов, а не мужчин!

Вспоминая их первый фильм, "День радио", реплику Казакова "Мне 42 года, я занимаюсь какой-то херней..". Поэтому да, пацаны и есть. В любом возрасте.
  Цитата

Жанр фильма не предусматривает серьезного анализа - "беспредел, жертвы режима, взятки, кровавая гэбня" и т.д.

+1 :)Не устроило по итогам просмотра то, что сволочи все равно изменяют. То есть мораль истории не выведена.
  Ольга Тимшина писал:

Фильм понравился, готова потратить еще раз полтора часа (у меня мысли во время фильма другим были заняты), поэтому хочу посмотреть еще раз.

совершенно согласен ;)
Ольга Сергеева
  Сары Оксана писал:

Да потому что мужчина это не слабоумное существо, которое ничего не боится и готово таранить головой стену заранее понимая, что цели (разрушить стену) все равно не добьется ) Надо посмотреть на стену, подумать, взять подходящий инструмент, позвать товарищей, если это необходимо... ))
  Цитата

которое ничего не боится и готово таранить головой стену

в результате естественного отбора такие не выживут, да

"Черное золото" - фильм на твердую четверку при пятибальной системе.

"Шерлок Холмс : Игра теней".Пожалуй, это тот редкий случай, когда последующий фильм - интереснее первого.Если оценивать по предусмотренной нами системе - то 5 баллов с минусом.К недостаткам можно отнести то, что фильм идет чуть больше двух часов, поэтому рекомендую рассчитывать свое время.

Ludmila Emelina писал:

"Шерлок Холмс : Игра теней".Пожалуй, это тот редкий случай, когда последующий фильм - интереснее первого.Если оценивать по предусмотренной нами системе - то 5 баллов с минусом.К недостаткам можно отнести то, что фильм идет чуть больше двух часов, поэтому рекомендую рассчитывать свое время.

Совершенно противоположного мнения придерживаюсь. Скука смертна, тоска абсолютная, ничего нового. 2 часа выкинуты из жизни. Если по пятибальной - полтора балла, из которых 1 балл на Лоу и Дауни, и 0,5 балла за компьютерную графику.
  Ziama писал:

Совершенно противоположного мнения придерживаюсь. Скука смертна, тоска абсолютная, ничего нового. 2 часа выкинуты из жизни. Если по пятибальной - полтора балла, из которых 1 балл на Лоу и Дауни, и 0,5 балла за компьютерную графику.

Дмитрий, наверное, просто настроения не было...Не могу поверить, что сцена погони в конце фильма не произвела впечатления. Очень много находок оператора, великолепная игра актеров.Фильм понравился своим эстетством.На общем фоне фильмов, которые сейчас идут, этот профессионально снят и со знанием дела.Смотрел в компании из 5 человек, все довольны просмотром.Оценка - между пятеркой и четверкой.
  Alex писал:

Дмитрий, наверное, просто настроения не было...

Да нет, все в порядке с ним было :)
  Alex писал:

Не могу поверить, что сцена погони в конце фильма не произвела впечатления.

Когда такое видишь первый раз - да, дух захватывает. На январь 2012 года это не находка, а заезженный и избитый штапм.
  Alex писал:

Очень много находок оператора, великолепная игра актеров.

Эти находки были 10 лет назад в играх про Макса Пейна и т.д. Сейчас, повторюсь, это даже не пародия (хотя пародией это смотрелось бы смешно, и добавило бы пол балла).

Игра понравилась? Чья? Чем Дауни в этом фильме отличается от Дауни в железном человеке и первом ШХ? Чем Лоу в этом фильме отличается от себя в других? Про остальных актеров говорить смешно, люди не играли, а работали со всеми вытекающими из этого последствиями.

Alex писал:

Фильм понравился своим эстетством.

Чем-чем?
  Alex писал:

На общем фоне фильмов, которые сейчас идут, этот профессионально снят и со знанием дела.

Ну как сказать... Если сравнивать с нынешним уровнем - да, чуть выше среднего. Если сравнивать с нормальными, хорошими, качественными фильмами - это, простите, унылое говнище политое таким же неаппетитным соусом. Диалоги - не интересны. Сюжет - банален. Интриги - ноль. Экшн - на слабую троечку, на уровне "Американского нинзя 4". Юмор - сродни "Полицейской академии 6".

По сравнению с остальными фильмами Ричи - это слив. Полный и безоговорочный. "Большой куш" да, был снят и профессионально, и со знанием дела, и там актеры играли, а не отрабатывали деньги.

Скука смертная, а не фильм :) Лучше бы на "мой парень ангел" пошли бы. Там изначально было понятно, что обрекаем себя на чушь.

Ziama писал:

Да нет, все в порядке с ним было :)

Когда такое видишь первый раз - да, дух захватывает. На январь 2012 года это не находка, а заезженный и избитый штапм.

Эти находки были 10 лет назад в играх про Макса Пейна и т.д. Сейчас, повторюсь, это даже не пародия (хотя пародией это смотрелось бы смешно, и добавило бы пол балла).

Игра понравилась? Чья? Чем Дауни в этом фильме отличается от Дауни в железном человеке и первом ШХ? Чем Лоу в этом фильме отличается от себя в других? Про остальных актеров говорить смешно, люди не играли, а работали со всеми вытекающими из этого последствиями.

Чем-чем?

Ну как сказать... Если сравнивать с нынешним уровнем - да, чуть выше среднего. Если сравнивать с нормальными, хорошими, качественными фильмами - это, простите, унылое говнище политое таким же неаппетитным соусом. Диалоги - не интересны. Сюжет - банален. Интриги - ноль. Экшн - на слабую троечку, на уровне "Американского нинзя 4". Юмор - сродни "Полицейской академии 6".

По сравнению с остальными фильмами Ричи - это слив. Полный и безоговорочный. "Большой куш" да, был снят и профессионально, и со знанием дела, и там актеры играли, а не отрабатывали деньги.

Скука смертная, а не фильм :) Лучше бы на "мой парень ангел" пошли бы. Там изначально было понятно, что обрекаем себя на чушь.

А вот здесь - я согласен. Прочитали анонс - "Мой парень = ангел", сразу решили, что никогда и ни при каких обстоятельствах.

Дим, у каждого ведь разные вкусы. Посмотри - ребята женятся и на красавицах - и, скажем так, не совсем красавицах. Но, ведь - любят. Вот и здесь - у каждого - свои вкусы и пристрастия.

• 5 недель спустя...

"Золушка" - Российская.Господи, ну зачем я пошел? Вспомнил детские сказки, решил, что наши когда-то хорошо умели ставить...Да, умерли известные режиссеры... Золушка... Даже не знаю кого хвалить из актеров...Все же Боярская (при всей моей нелюбви к ней как к актрисе) безумно хорошо в роли этакой самуверенной дочки-плохишки... Вот где талант оказался, а совсем не в тех ролях, что девушка играла. Актрису, исполняющую роль Золушки - не понял вообще... За что роль дали?А вот принц - в исполнении Ефремова - третьего младшего - очень тоже хорош.Не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alex писал:

"Золушка" - Российская. Не советую.Господи, ну зачем я пошел? Вспомнил детские сказки, решил, что наши когда-то хорошо умели ставить...Да, умерли известные режиссеры... Золушка... Даже не знаю кого хвалить из актеров...Все же Боярская (при всей моей нелюбви к ней как к актрисе) безумно хорошо в роли этакой самуверенной дочки-плохишки... Вот где талант оказался, а совсем не в тех ролях, что девушка играла. Актрису, исполняющую роль Золушки - не понял вообще... За что роль дали?А вот принц - в исполнении Ефремова - третьего младшего - очень тоже хорош.Не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Саш, - собиралась сегодня посмотреть...)

Боже упаси... С твоим -то интеллектом? Лучше, правда, не могу вспомнить "Война.. Или значит, война?" Короче о двух молодых людях, борющихся за сердце одной избранницы (Риз Уизверспун). По крайней мере, весело.

Alex писал:

Боже упаси... С твоим -то интеллектом? Лучше, господи, не могу вспомнить "Война.. Или значит, война?" Короче о двух молодых людях, борющихся за сердце одной избранницы (Риз Уизверспун). По крайней мере, весело. Только не в тот раздел написал.

Спасибо :rolleyes: Но все же мы все верим в сказки - хотелось увидеть историю современной Золушки.Решила посмотреть "Артиста" - ты его случайно не смотрел?

Советую посмотреть фильм "Артист" - мне очень понравился. Интересно, чем обрадует "Оскар" этой ночью создателей фильма.Непривычно смотреть сегодня немое кино, вспомнились просмотры фильмов с Чаплином в детстве :)

Цитата

Голливуд тридцатых годов прошлого века… Немое кино на пике популярности, актеры, задействованные в нем, известны на весь мир и купаются в лучах славы. Каждый раз при показе залы переполнены, фильмы собирали огромную кассу. О чем еще можно мечтать? Тем не менее, наступало время перемен. Не всем это пришлось по вкусу, кто-то просто не желал пускать звук в кино, ведь это смена целой эпохи! Фильм «Артист» онлайн описывает события, разворачивающиеся в Голливуде в 1927 году. Джордж Валентин – это суперзвезда того времени, брюнет, красавец с шикарными усами, за которым выстраивались в очередь толпы поклонниц. Молодая статистка Пеппи Миллер также не смогла устоять перед его обаянием и была тайно влюблена в него. Однажды они встретились совершенно случайно, их взгляды пересеклись… Именно по глазам можно было понять о надвигающейся страсти между ними. Практически сразу они начинают танцевать вместе. Тем не менее, скрывать чувства долго не получается, и между ними вспыхивает прекрасное чувство, называемое любовью… На пути к их счастью стоит множество преград: Джордж женат, находится на пике популярности, поэтому за каждым его шагом следят журналисты, особенно за успехами в личной жизни. Перед героями стоит непростой выбор: слава или все-таки чувства. Со временем интерес к немому кино проходит, постепенно угасает и популярность самого артиста. Пеппи Миллер, напротив же, только начинает свой путь на вершину пьедестала всеобщей любви и популярности. Теперь на афишах красуются ее фотографии. Джордж, вновь увидев ее, уже не может забыть. Да и сама Пеппи не может отказать себе в удовольствии пересмотреть фильмы с участием Джорджа в главной роли. Возможно ли теперь вернуть былые чувства? Ведь сейчас она надела корону королевы, а бывший король вынужден был ее снять. Все прояснится при их встрече, которая, по законам жанра, обязательно состоится… Трогательная и нежная история любви, которая поможет отвлечься от бесконечного потока блокбастеров и боевиков. http://bobfilm.net/drama/212-artist-2012-s...nlayn-film.html

Сары Оксана писал:

Советую посмотреть фильм "Артист" - мне очень понравился. Интересно, чем обрадует "Оскар" этой ночью создателей фильма.Непривычно смотреть сегодня немое кино, вспомнились просмотры фильмов с Чаплином в детстве :)

"Оскар" меня не разочаровал! ;)http://emelinaludmila.ru/forum/index.php?showtopic=4121

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

• Создать...