Maria Semenova Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Гран-при Венгрии, стартующий в пятницу в пригороде Будапешта, завершит первую часть чемпионата «Формулы-1». Неинтересная трасса Трассу на автодроме «Хунгароринг» многие считают одной из самых скучных в чемпионате «Формулы-1». Гран-при Венгрии проходит с 1986 года, и конфигурация трассы несколько раз подвергалась изменениям. Но, несмотря на все старания организаторов, обгонять на ней все равно практически невозможно, поэтому для успеха в гонке очень важно показать хороший результат в квалификации. Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться гонщикам на «Хунгароринге» — пыль, так как автодром практически не используют для проведения других соревнований. Но, если верить синоптикам, то в пятницу стоит ждать дождь, как и в воскресенье. Абсолютный рекордсмен Гран-при Венгрии — Михаэль Шумахер, который последний раз побеждал здесь в 2004 году (всего на счету немца четыре победы). По два раза первыми приезжали к финишу в Венгрии оба пилота «Макларена» — Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, по одной победе — у Фернандо Алонсо, Кими Райкконена и у напарника Виталия Петрова Хейкки Ковалайнена. После десяти этапов Хэмилтон занимает в личном зачете пятое место, Баттон — седьмое. Немецкая гонка для Льюиса сложилась крайне неудачно, он проколол колесо, наехав на обломки болида Фелипе Массы. Баттон финишировал вторым и после финиша отметил, что «Макларен» вернулся в число лидеров чемпионата по скорости. «Я рад, мы проделали хорошую работу с болидом, теперь в гонке нет никого быстрее нас на данный момент. Если мы прибавим в квалификации, то сможем бороться за победу на следующих этапах. “Феррари” действительно выглядела впечатляюще в Германии, но я бы не сказал, что они были быстрее нас. В конце гонки Алонсо был немного быстрее меня, так как он лучше сохранил резину, потому что мне пришлось постоянно продвигаться по пелотону», — сказал Баттон. Феттель попробует исправить статистику На Гран-при Германии, как и в Великобритании, победил Фернандо Алонсо, который уже создал себе неплохой отрыв от соперников. В его активе 154 очка, причем независимо от результатов предстоящего этапа испанский пилот «Феррари» уйдет на перерыв лидером. Второе место у Марка Уэббера («Ред Булл»), который набрал 120 очков, третий — Себастьян Феттель (110). Прошлая гонка для молодого немца закончилась печально: он финишировал вторым, но из-за 20-секундного штрафа откатился на пятое место. Стюарды оштрафовали пилота за нарушения при обгоне Баттона, который он совершил менее чем за два круга до конца гонки. Гран-при Венгрии — один из немногих, на котором действующий чемпион ни разу не побеждал, хотя с этой трассой у него связаны светлые воспоминания. «Мне очень нравится Будапешт, и именно на “Хунгароринге” я дебютировал в “Формуле-1” за рулем болида “Торо Россо”. Сама трасса — одна из самых медленных в чемпионате, но пилотам не стоит недооценивать ее. На “Хунгароринге” есть множество возможностей, чтобы совершить ошибку», — отметил Феттель. К венгерскому Гран-при будет приковано особое внимание болельщиков, потому что он станет последним перед перерывом — чемпионат возобновится только через месяц в Бельгии, которая в период с 31 августа по 2 сентября примет 12-й этап. Гран-при Венгрии стартует в пятницу свободными заездами, а завершится воскресной гонкой. Расписание этапа: пятница свободные заезды-1 — 12.00 мск свободные заезды-2 — 16.00 мск суббота свободные заезды-3 — 13.00 мск квалификация — 16.00 мск воскресенье гонка — 16.00 мск.
kspav Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Невозможно обгонять? Странно... Как так строили?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти