kspav 2 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Замороженные фрукты и овощи: полезные продукты на вашем столе Вот, наконец, долгожданная весна! Время надежд, любви, пробуждения природы и… авитаминоза. Да, к сожалению, ни один человек не может похвастаться, что в это время года он не чувствует упадка сил, снижения работоспособности, сонливости, повышенной чувствительности к инфекциям и простудам. Долгая зима с достаточно резкими перепадами температуры истощила все те запасы витаминов и микроэлементов, которые наш организм тщательно «накапливал» летом и осенью. Учитывая, что в овощных консервах и фруктово-ягодных компотах, которые принято у нас заготавливать на зиму, практически не остается ценнейших для здоровья витаминов и микроэлементов, а цены на свежие овощи и фрукты зимой, а особенно – ранней весной – взлетают до небес, хочу обратить ваше внимание на замороженные продукты. Многие из нас придерживаются мнения, что самыми полезными являются именно свежие фрукты и овощи. Однако британские исследователи утверждают, что эти же продукты в замороженном виде могут похвастаться более высоким содержанием полезных веществ, чем их свежие собратья с магазинных полок или базарных лотков. Мало кому известен тот факт, что количество витаминов и микроэлементов в овощах и фруктах начинает постепенно уменьшаться с момента сбора урожая. Прибавьте к этому потерянное время нахождения товара в торговой сети, и, по логике вещей, когда эти продукты попадают в наши с вами тарелки, то их уже трудно назвать безупречно свежими, и здесь они уступают своим замороженным «собратьям». Свежие овощи и фрукты, приобретаемые в магазинах, могут насчитывать, по меньшей мере, 2 недели: сюда входит и время их пребывания на складе до тех пор, пока они не начинают поступать из торговой сети на прилавок супермаркета. А если учесть, что после покупки мы не приступаем к готовке немедленно, а складываем их в собственные кладовки и холодильники, то несложно подсчитать, что путь от сбора урожая до кухонной плиты некоторые овощи преодолевают не менее одного месяца. И, понятно, в этом случае, овощи теряют большую часть своих полезных веществ и витаминов, за которые мы их особенно высоко ценим. К таким выводам пришли британские ученые из Института изучения пищевых продуктов. Исследователи утверждают, что стручковая фасоль теряет 45% своих качеств, брокколи и цветная капуста – 25%, зеленый горошек – 15%, а потери морковки достигают 10% всех витаминов и других ценнейших пищевых составляющих. И напротив, свежесть только что собранных овощей наилучшим образом сохраняется в замороженном виде, во всем нам знакомых полиэтиленовых упаковках, которые несложно найти в холодильных камерах наших магазинов. Наверное, многим из вас будет интересно узнать, что сбор, немедленное замораживание и упаковка овощей и фруктов представляют собой единый производственный процесс: технология, давно принятая на вооружение подавляющим числом производителей, так как эта методика представляет собой наилучший способ длительного сохранения в растительных продуктах всех полезнейших питательных качеств. Результаты исследований британских ученых были подтверждены аналогичными экспериментами в нескольких научно-исследовательских центрах мирового значения. И во всех случаях люди науки пришли к следующим выводам: замороженные продукты питания не менее свежих богаты полезными для здоровья витаминами и микроэлементами, а в большинстве случаев даже могут с ними поспорить. Многие уже давно и охотно приобретают замороженные овощи и фрукты, которые даже в холодное время года украшают стол и дают нам необходимые для здоровья полезные вещества. Обратите и вы свое внимание на эту продукцию, и тогда, надеюсь, весенний авитаминоз обойдет вас стороной. Будьте здоровы! Покупаете ли Вы замороженные фрукты/овощи? Если да, то какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 я их сама морожу) морожу все - молодую крапиву, щавель, шпинат, кубики для супа (в формочки для льда порезанную зелень укладываю и заливаю водой),кабачки, тыкву, смородину, вишню, грибы, патиссоны, перец)))))) а в этом году решили купить отдельную морозилку, так как теперь есть мелкая))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 27 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 я их сама морожу) морожу все - молодую крапиву, щавель, шпинат, кубики для супа (в формочки для льда порезанную зелень укладываю и заливаю водой),кабачки, тыкву, смородину, вишню, грибы, патиссоны, перец)))))) а в этом году решили купить отдельную морозилку, так как теперь есть мелкая)))Отличное решение. Мы частично сами морозим тоже.... Но проблема именно в морозилке... Такие запасы тяжело хранить)) места нужно очень много. Учитывая, что нам пришлось винотеку впихнуть (подарили), вопрос об отдельной морозилке пока закрыт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Мне из замороженного нравится только зеленая фасоль и грибы))) Ну ягоды можно добавить в пирог или кексы,компотик сварить)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 27 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Компот или кисель сварганить-самое то!)) но ягоды ведь тоже надо приличные найти. А у нас почти все из Китая..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Компот или кисель сварганить-самое то!)) но ягоды ведь тоже надо приличные найти. А у нас почти все из Китая.....Грядка на даче)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 27 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Грядка на даче))Я не фанат грядок и дач)) у меня арахнофобия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Я не фанат грядок и дач)) у меня арахнофобия пауки несут добрые известия) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 27 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 пауки несут добрые известия)От этого, наверное, и боюсь)) за 3 дня до моего рождения к маме под подушку заполз паук: она от неожиданности, естественно, испугалась. Папа его отнес на лестничную площадку. А на следующий день паучок опять приполз к маме под подушку! Видимо, еще находясь в домике, я запомнила его в глаза))А иначе не могу объяснить, почему я их боюсь с детства и беспричинно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 Я не фанат грядок и дач)) у меня арахнофобия Ксюшаа, а я вообще насекомых боюсь))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2012 От этого, наверное, и боюсь)) за 3 дня до моего рождения к маме под подушку заполз паук: она от неожиданности, естественно, испугалась. Папа его отнес на лестничную площадку. А на следующий день паучок опять приполз к маме под подушку! Видимо, еще находясь в домике, я запомнила его в глаза))А иначе не могу объяснить, почему я их боюсь с детства и беспричинно...вот видишь) хороший паучок))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Компот или кисель сварганить-самое то!)) но ягоды ведь тоже надо приличные найти. А у нас почти все из Китая.....А что вы таки имеете против Китая?Морозим практически все ягоды сами. К концу лета морозилка под завязку: клубника, малина, смородина. Морозим свою свеклу на борщ и зелень рубленную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Ксюшаа, а я вообще насекомых боюсь)))))Да, наверное, я еще и инсектофоб))вот видишь) хороший паучок)))Но он меня напугал(( я не знаю, что с этим делать. Фобии в жизни очень мешают... У меня прям паника начинается!Они ведь реально хорошие, но не могу себя пересилить..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 А что вы таки имеете против Китая?Экспортные фрукты/овощи о кормят нереальной дрянью. Что самое интересное, во многих магазинах это барахло выдают за наше.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Экспортные фрукты/овощи о кормят нереальной дрянью. Что самое интересное, во многих магазинах это барахло выдают за наше...."Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники....."По секрету: ВЕСЬ яблочный сок у нас из китайского сырья, если что. Да и не только он. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники....."По секрету: ВЕСЬ яблочный сок у нас из китайского сырья, если что. Да и не только он.Увы, это не сказки. А соки мы не покупаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Увы, это не сказки. А соки мы не покупаем.Была в Китае? Видела как это все растет?Или телевизор много смотрим?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Была в Китае? Видела как это все растет?Или телевизор много смотрим?)Я по ТВ сужу. У тебя есть другие данные, отличные от тех, что по ТВ показывают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Конечно. Ибо на постоянной основе общаюсь с людьми, которые мотаются в Китай. Да и с китайцами тоже.И вообще - меньше ТВ. мозги чище будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Мы закупаем для себя замороженные ягоды и грибы через определенных поставщиков. Короче, часть продукции они сами и выращивают (в России), и упаковывают, и продают, а часть идет из Китая, которую только фасуют, при этом тоже указывается, что Россия. Но Россия здесь уже идет не как страна происхожения, а чисто упаковщик)))И это совершенно разные ягоды, и цена, соответственно.И такая ситуация не только с ягодами. Все дешевые фрукты/овощи в бюджетных магазинах/рынках-Китай. Никак не Россия. Что интересно, страну происхождения либо вообще не указывают, либо ставят код 46. А тв я вообще не смотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Содержательный ликбез. Но кто сказал что китайское хуже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 28 июня 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Грубо говоря, у китайцев изначально идет дешевое сырье, плюс, обрабатывают всякой дрянью. Китайцы на экологичности не помешаны)) у них и так перенаселение)))Пс: Еще к нам идут иногда канадские ягоды. Они просто бесполезные, в них ничего нет))Китайцы могут только по лицензии нормально делать, под контролем... А так... Достаточно на их автомобили посмотреть)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Грубо говоря, у китайцев изначально идет дешевое сырье, плюс, обрабатывают всякой дрянью. Китайцы на экологичности не помешаны)) у них и так перенаселение)))Пс: Еще к нам идут иногда канадские ягоды. Они просто бесполезные, в них ничего нет))Китайцы могут только по лицензии нормально делать, под контролем... А так... Достаточно на их автомобили посмотреть))Ксюшенька, ну если так рассуждать, то лучше вообще ничего не есть))) ибо написать на этикетке можно все что угодно и не факт, что оно будет соответствовать действительности)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Интересно, а при чем тут сырье и овощи-фрукты?Кроме того, кто сказал, что китайские машины плохие? У отца Great Wall SUV уже четвертый год. Доволен до безобразия. Ни одной серьезной поломки (ну расходники типа ТО и замену пару лампочек не считаем). Бывал и в дальних поездках, и по бездорожью.Наслушались сказок что все китайское плохое и вбили стереотип себе в голову.Напоминает анекдот про звонок в магазин запчастей:- У вас колодки на Great Wall есть?- Есть- Нормальные или китайское говно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Конечно. Ибо на постоянной основе общаюсь с людьми, которые мотаются в Китай. Да и с китайцами тоже.И вообще - меньше ТВ. мозги чище будут.Я ТВ не смотрю, разоблачительные передачи о продуктах - тем более (принципиально)!У меня подруга смотрит и меня информирует)А насчет китайской продукции у меня, да, стереотип. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения