Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

начать с общего офф-топ вопроса: "Для чего мы женимся?"

прямо люто хочу услышать ответ на этот вопрос :ph34r:
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• den.semenov

21

• Флинт

19

• pagurm

10

• Львович

6

Топ авторов темы

Опубликовано

прямо люто хочу услышать ответ на этот вопрос :ph34r:

на этот вопрос каждый сам себе отвечает.или все должны жениться по одной и той же причине?))кто то женится что бы быть рядом с любимым человеком, кто то что бы не быть одному в старости, кто то потому что положение обязывает, кто то что бы прописку получить или еще какие блага.люди разные, мотивации у всех тоже разные, разве можно так обще вопрос ставить?)
Опубликовано

я ответы хочу услышать не как руководство к действию, я для себя уже решил :)просто любопытно, что сподвигает мужчин на этот шаг

Опубликовано

я ответы хочу услышать не как руководство к действию, я для себя уже решил :)

дык я же говорю - у всех по разному.а что решил, если не секрет?

просто любопытно, что сподвигает мужчин на этот шаг

как то странно вопрос ставишь.ты же мужчина? в профиле пол и возраст не указан, по этому могу только догадываться)))если я угадал - ты сам можешь ответить на этот вопрос, а остальные могут с тобой согласится или нет))
Опубликовано

меня в порядке общей эрудиции интересуют причины других людей :) интуиция в отношении половой принадлежности у тебя работает отменно :D

Опубликовано

так ряд причин, что сподвигает их на это шаг, ужо озвучен выше.есть и более экзотические причины (впечатлительным не читать):

Встретились два перца:- Я мое!!!! Колюха!!! Скока лет!!!!!!!- Борька ты?- Ну да!!!!!!!!!!- Ну ты как женился?- Да ты еб..нись, я уже 15 лет женат.- На одной и той же?- Ну да, в этом плане мне повезло...- Небось красивая????!!!!- Да ну, ты че, друзьм боюсь показать.- Ну, наверно тогда готовит классно??!!!!- Да кроме манной каши вообще ничего не знает!!!!- Ну....тогда....наверно хозяйственная????????????!!!!!!!!!!!- Какая хозяйственная???? В пыли заросли как в сарае живем!!!- ......Может я чего-то непонимаю,но... пятнадцать лет ....че в нейхорошего?????- (мечтательно) Блин, знал бы ты какие у нее глисты!!!!- ??????????????????????- Да я смотрю ты и не рыбак вовсе ...

ты бы свои версии выдвинул, пишешь же что все для себя решил, пообсуждали бы, глядишь все бы общую эрудицию развивали))

Опубликовано

в двух словах: брак - один из наиболее дорогостоящих подарков женщине. если такое дарение происходит, это значит что женщина и впрям исключительная. а при шести миллиардах населения земли, найти исключительную для себя - задача явно труднее, чем собрать квад при отсутствии карманной пары.я какое-то время поизучал вопросы создания стабильных гетеросексуальных пар у животных в разрезе эволюции и не смог найти ответа на вопрос, почему так много мужских особей человека стремятся к созданию таких пар. единственный момент - давление общественного мнения, но для меня это недостаточная причина.

Опубликовано

брак - один из наиболее дорогостоящих подарков женщине.

почему именно женщине?мужчина только проигрывает что ли от брака?

это значит что женщина и впрям исключительная.

естественно. вот смотри, я тебе анекдот привел, там есть и выгода мужчины и исключительность женщины.давления общественного мнения там нет и в помине)))ну а так как в каждой шутке только доля шутки, так что ты не прав))кроме того, ты считаешь что можешь жить в обществе, но быть свободным от его давления на тебя?правила заведенные в обществе тебе придется соблюдать.прошу прощения за вопрос, но сколько тебе лет?
Опубликовано

На каких женщинах женимся - на разных, т.к. женат уже не в первый раз. По поводу происхождения супруги и ее родни - тут есть некая деталь, не хотелось бы услышать от супруги или от ее родтсвенников в свой адрес "Жидовская морда!" или что-то подобное. Меня Бог миловал, даже близко таких ситуаций не возникало, однако наблюдать такие вещи приходилось. Често говоря, мерзко! К счатью меня это не коснулось, наоборот, сильно рисковал тот, кто при моей жене или ее родне или моем сыне подобное себе бы позволил - за его здоровье я был бы сильно обеспокоен. Вообще, как-то я оценил впервые то удовольствие, когда мой сын резко осадил одного не очень воспитанного деятеля, который сильно толкнул меня при выходе из вагона метро. Я был готов сам объяснить этому явно не дворянских кровей деятелю правила пользования транспортом, но не успел, т.к. за дело взялся сын. У него тоже получилось неплохо - он занимался активно тэквандо и силовой гимнастикой, до сих пор заметно. Сын популярно словами и легкими толчками открытой ладонью в корпус объяснил этому деятелю, что старших обижать не рекомендуется, я аж залюбовался, а самому было чертовски приятно - ребенок вырос! Вот, пожалуй, ради такого и стоит жениться! Ну, в том числе, ради такого...

Опубликовано

а что он приобретает от брака? (детей, растущих в полноценной семье не считаем, это очевидно)

ну а так как в каждой шутке только доля шутки, так что ты не прав)).

SRSLY?)))классная логика, делать выводы на основании анекдота про гельминтов, давай замнем от греха подальше :)Разумеется есть моменты, когда в общество не плюнешь. Дорого обойдется. Но отсутствие жены - не та причина, из-за которой я сильно расстроюсь от общественного порицания. Единственное осложнение, которое приходит в голову - это проблемы с некоторыми работодателями, но и только.
Опубликовано

в двух словах: брак - один из наиболее дорогостоящих подарков женщине. если такое дарение происходит, это значит что женщина и впрям исключительная. а при шести миллиардах населения земли, найти исключительную для себя - задача явно труднее, чем собрать квад при отсутствии карманной пары.я какое-то время поизучал вопросы создания стабильных гетеросексуальных пар у животных в разрезе эволюции и не смог найти ответа на вопрос, почему так много мужских особей человека стремятся к созданию таких пар. единственный момент - давление общественного мнения, но для меня это недостаточная причина.

А любовь там и прочие материи в качестве аргумента не рассматриваются?
Опубликовано

"прочие материи" - это какие?А "любовь" конечно интересная штука, из особо бурного протекания этого феномена и происходят обычно "дорогие" подарки, так что тут все логично. И потом, все таки, этот термин придумал человек, до этого все прекрасно жили без Пушкинских спекуляций на эту тему.

Опубликовано

если верить статистике, то женатые мужчины живут дольше не женатых, а вот замужние женщины живут меньше не замужних, так что сама природа дает ответ на вопрос для кого брак является подарком ;)

Опубликовано

если верить статистике, то женатые мужчины живут дольше не женатых, а вот замужние женщины живут меньше не замужних, так что сама природа дает ответ на вопрос для кого брак является подарком ;)

да не сказал бы что прожить 100 лет - это подарок :) или похоронить вторую половину и доживать век с растерзанной душой/пустотой, которую уже не заполнитьвопрос не закрыт ;)
Опубликовано

а что он приобретает от брака? (детей, растущих в полноценной семье не считаем, это очевидно)

глупый вопрос.

я не зря про возраст спрашивал.

SRSLY?)))

классная логика, делать выводы на основании анекдота про гельминтов, давай замнем от греха подальше :)

нормальная логика.

если даже в анекдотах, в шутливой истории видно противоречие твоим высказываниям.

про жизнь и говорить пока что не стоит, раз ты анекдота не понял.

какой грех будет если не замнем?))

Разумеется есть моменты, когда в общество не плюнешь. Дорого обойдется. Но отсутствие жены - не та причина, из-за которой я сильно расстроюсь от общественного порицания. Единственное осложнение, которое приходит в голову - это проблемы с некоторыми работодателями, но и только.

тут согласен, осуждать тебя сильно не будут что ты не женат. однако интересоваться будут. могут даже косо смотреть.

в результате может стать как в анедоте:

-Почему ты на похороны ходишь,а на свадьбы нет?

-На похоронах наливают так же,не кричат глупостей и не задают дурацкий вопрос

-«А ты когда!?»

Опубликовано

А "любовь" конечно интересная штука, из особо бурного протекания этого феномена и происходят обычно "дорогие" подарки, так что тут все логично. И потом, все таки, этот термин придумал человек, до этого все прекрасно жили без Пушкинских спекуляций на эту тему.

я открою тебе страшную тайну: ВСЕ термины придумал человек.а до того как появился Пушкин это чувство имело место быть, и не важно как его называть.
Опубликовано

мне 26. я вполне самодостаточен. в состоянии организовать себе "пожрать" в любых количествах и качествах. у меня нет проблем с жилпощадью, квартира моя всегда чистая. мне приходится согласовывать свои планы с минимальным количеством людей. я могу уехать на несколько дней из городастраны и я не услышу упрека в свой адрес за это. я хорошо сплю, с меня ни одна скотина не стаскивает одеяло и никто не пытается "обнять" меня ногой во сне. я живу для себя и для очень ограниченного круга близких людей. но я, разумеется, на первом месте.если анекдот, который ты написал, противоречит моим словам, поверь, это не означает того, что ты Д' Артаньян а остальные пи***асы :Dи да, я не хожу на свадьбы. и если будет стоять выбор, похороны или свадьба, то однозначно первое - там люди переживают куда как искренне, в сравнении со свадьбой. а вообще я стараюсь не ходить ни туда, ни туда. если ты рад за кого-то, или горюешь о ком-то, то не надо об этом орать на весь свет. и пусть косо смотрят, мне не жалко.п.с. да, с терминами подколол, таки да, остальные термины тоже не медведи с енотами придумали. а вообще соглашусь, биохимия организма (а не чувства) появилась задолго до пушкина, по счастью его пережила, и будет жить вечно, пока наконец-то эта несчастная планета не сойдет с орбиты :)

Опубликовано

"Дом который к 30 годам не наполняется детскими голосами, после 50 заселяется кошмарами".( Жан Жак Руссо). Не знаю, как на счет 30-ти, но на счет кошмаров к 50-ти - тут великий прав, наблюдал это явление, тяжелое это зрелище.

Опубликовано

или похоронить вторую половину и доживать век с растерзанной душой/пустотой, которую уже не заполнить

противоречие видится мне в Ваших словах по поводу любви как явления и фразой из цитаты.если душа после потери половины растерзана, то любовь или как Вы ее называете "биохимия организма" присутствовала : )Шикарная логика - не допускать никого в душу, чтобы потом она не была растерзана.
Опубликовано

если биохимия есть, то растерзанная душа, если нет, то пустота, вызванная привыканием к человеку. как-то так :) и потом, я же не про себя с растерзанной душой говорил. ну а по поводу логики, ну это кому как комфортнее. я предпочитаю избегать разнообразных потрясений, так сон и аппетит лучше. и нет впечатления что "не живешь". каждому свое.

"Дом который к 30 годам не наполняется детскими голосами, после 50 заселяется кошмарами".( Жан Жак Руссо). Не знаю, как на счет 30-ти, но на счет кошмаров к 50-ти - тут великий прав, наблюдал это явление, тяжелое это зрелище.

по моим наблюдениям, дом, который наполняется детьми, превращается в филиал ада. но опять же, кто-то любит колбасу горячего копчения, кто-то холодного.
Опубликовано

den.semenov

Ну, собственно Ваша точка зрения имеет право на существование, хотя лично для меня она и неприемлема, но если Вам с ней комфортно (а насколько я понимаю это для Вас основной критерий в оценке окружающей реальности), то разубеждать Вас я смысла не вижу, так же как и давать оценки, и по большому счету разговор с Вами на эту тему для себя считаю закрытым.

Опубликовано

если анекдот, который ты написал, противоречит моим словам, поверь, это не означает того, что ты Д' Артаньян а остальные пи***асы :D

это лишь говорит о том, что твое утверждение ложно.

про остальное - ни слова))

мне 26. я вполне самодостаточен. в состоянии организовать себе "пожрать" в любых количествах и качествах. у меня нет проблем с жилпощадью, квартира моя всегда чистая. мне приходится согласовывать свои планы с минимальным количеством людей. я могу уехать на несколько дней из городастраны и я не услышу упрека в свой адрес за это. я хорошо сплю, с меня ни одна скотина не стаскивает одеяло и никто не пытается "обнять" меня ногой во сне. я живу для себя и для очень ограниченного круга близких людей. но я, разумеется, на первом месте.

то есть, для тебя жениться - это тебе готовят жрать, тебе стирают-убирают, создают проблемы с жилплощадью, стягивают одеяло, постоянно будут заставлять согласовывать что-то, упрекают за перемещения, всячески спать мешают?

мне жаль тебя, раз у тебя такие представления о браке.

по мне так ты просто эгоист.

многие живут по другому принципу, пример:

Изображение

п.с. да, с терминами подколол, таки да, остальные термины тоже не медведи с енотами придумали. а вообще соглашусь, биохимия организма (а не чувства) появилась задолго до пушкина, по счастью его пережила, и будет жить вечно, пока наконец-то эта несчастная планета не сойдет с орбиты

я не подкалывал. у тебя во всех рассуждениях такая каша. подкалывать устанешь)

то есть чувства появились после Пушкина, а до этого была биохимия?

ты здоров???)))

Опубликовано

по моим наблюдениям, дом, который наполняется детьми, превращается в филиал ада. но опять же, кто-то любит колбасу горячего копчения, кто-то холодного.

А вот про детей можно и подискутировать))Под наблюдениями Вы что имеете в виду? Зашли в гости? Провели день-другой? Жили месяц? Наблюдали с рождения в "естественной среде"? Какое отношение к детям в семье? Сколько детей и какого возраста на момент наблюдения?
Опубликовано

den.semenovА может быть Вы чайлдфри?

Опубликовано

обсудили и женщин и мужчин и еще продолжим обсуждать.тут предлагаю обсудить причины, почему и зачем люди вступают в брак, живут вместе, детей рОстят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

• Создать...