Перейти к публикации
Сары Оксана

Богомолов заявил об отмене премьеры в МХТ и подал заявление об уходе

Рекомендованные сообщения

Сары Оксана

Режиссер Константин Богомолов заявил об отмене грядущей премьеры его спектакля «Карамазовы» и о том, что он подал заявление об увольнении из МХТ имени Чехова.

«С прискорбием сообщаю об отмене прогонов и премьеры в связи с требованием театра внести в спектакль изменения, требующие перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций», — написал Богомолов в своем блоге на Facebook. Режиссер добавил, что подал заявление об уходе из театра.

В свою очередь пресс-секретарь театра Алла Шполянская сообщила РИА Новости, что «пока предпремьерные показы, которые назначены на начало недели, отменяются».

«В воскресенье Богомолов отменил прогон спектакля, и художественный руководитель Олег Табаков сказал, что таких вещей в театре делать нельзя. В горячке он подал заявление об уходе. Сегодня никаких решений не принято, они будут приниматься в понедельник», — отметила она.

В спектакле «Карамазовы» в постановке штатного режиссера МХТ Богомолова заняты Игорь Миркурбанов, Роза Хайруллина, Филипп Янковский. Первые предпремьерные показы были назначены на 26 и 27 ноября.

Источник: http://news.rambler.ru/22349971/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Misha_123

Надо бы дождаться подробностей... Теперь даже интересно, чего такого потребовал "театр" (именно с маленькой буквы) у своего штатного режиссера???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сары Оксана

Вот и подробности...

 

 
Движение «Божья Воля» собирает подписи за отставку Олега Табакова

Православные активисты из движения «Божья Воля» инициировали сбор подписей за отставку Олега Табакова с поста художественного руководителя Московского художественного театра (МХТ) имени Чехова. Подписи собираются под открытым письмом, адресованным лично президенту России Владимиру Путину, а также министру культуры Владимиру Мединскому и руководителям парламентских фракций.

Как сообщили в движении, они считают кощунственными постановки спектаклей «Идеальный муж» и «Братья Карамазовы» в МХТ им. Чехова. Главное требование подписавшихся — отставка всех тех, кто имел отношение к скандальным постановкам, начиная с художественного руководителя МХТ Олега Табакова, а также отмена спектаклей «Идеальный муж» и «Братья Карамазовы» режиссера Константина Богомолова.

Кстати, сам Богомолов уже ушел из театра — буквально на днях.

Напомним, 29 ноября, в пятницу, известный православный активист Дмитрий Энтео и некая девушка ворвались на сцену Московского художественного театра имени Чехова во время спектакля «Идеальный муж», устроили истерику и пытались сорвать спектакль.

Источник: http://news.rambler.ru/22476307/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Misha_123

Теперь немного стало понятнее...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...