Перейти к публикации
Maria Semenova

Неделя моды в Милане: спорт, рок и уличная мода

Рекомендованные сообщения

Maria Semenova

Пожалуй, ни на одной Неделе моды люди не бывают так расслаблены, как в Милане. Утренний эспрессо, неторопливая походка и солнечные очки — типичный образ миланского посетителя модного шоу. Это страна, в которой стресс и невзгоды обходят вас стороной. Это и заметно по коллекциям итальянских дизайнеров — в них всегда есть баланс между чистотой исполнения и свободой замысла.

Antonio Marras

post-321-0-97125100-1380300419_thumb.jpg

Показ коллекции Antonio Marras

Итальянец пустился в настоящие эксперименты с новой формой тела и силуэтом. Квадраты и прямоугольники, словно выбравшиеся из учебника по геометрии, буквально заполнили собой весь подиум. С одной стороны, это была попытка Марраса переосмыслить женственность в более строгом ключе и, возможно, не вполне успешная. Кутюрные формы и техника исполнения: трапеции, пузыри, нарисованные вручную цветы компенсировали остальное не вполне практичное восприятие реальности.

Emilio Pucci

post-321-0-96281100-1380300426_thumb.jpg

Показ коллекции Emilio Pucci

В этот раз дизайнер решил показать любовь к уличной одежде. Питер Дундас вообще в последнее время одевает r'n'b звезд, вроде Рианны и Риты Оры, поэтому коллекция в сценическом ключе никого не удивила. Это были вещи для активного отдыха, которые дизайнер смешал с узорами племени масаи. Получилось довольно геометрично.

Marni

post-321-0-32044200-1380300433_thumb.jpg

Показ коллекции Marni

Сланцы на платформе и бомберы — можно ли придумать более несочетаемое сочетание. Консуэло Кастильони тоже ударилась в атлетику. Модели, конечно же, дефилировали не в беговых кроссовках, но новый курс был заметен по спортивным силуэтам, практичным тканям и козырькам на головах моделей. Графичные японские цветы украшали кимоноподобную одежду. Подобие саронга, штаны в технике оригами — именно так выглядит спорт-шик и гламур на скорую руку.

Salvatore Ferragamo

post-321-0-00552000-1380300440_thumb.jpg

Показ коллекции Salvatore Ferragamo

Интеллектуальные завороты и деконструктивизм в плане форм — Ferragamo не решается на глобальные эксперименты и пока что прощупывает форму. Коллекция, практически целиком состоявшая из вещей свободных силуэтов, была выполнена в монохроме. Только пальто и аксессуары из кожи под змею придавали всему более живой оттенок. Salvatore Ferragamo всегда был брендом, одевающим голливудских див и буржуа, а теперь он все больше смещается в сторону стритстайла.

Versace

post-321-0-50802500-1380300445_thumb.jpg

Показ коллекции Versace

Вот уж чего не ожидали от Донателлы Версаче, так это настоящего рока. Конечно, были и фирменные платья, ультракороткие и ультрадлинные, идеально сидящие по фигуре и мягко укутывающие любой силуэт. Много металла было не только в саундтреке к показу, но и на самих вещах: цепи, клепки, металлические вставки. Однако не оставляет ощущение, что для Versace это лишь очередная забава, которая не продлится слишком долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×