Перейти к публикации

Ресторанный дайджест: горячие новости и холодный кофе


Рекомендованные сообщения

Огромная парковка в районе метро «Сокол» на один выходной день превратится в рай для фудис, Валентино Бонтемпи призывает гостей есть руками, креветки крутят романы с чесноком — словом, лето в разгаре

Городской маркет еды на «Соколе»

post-321-0-14011400-1372537028_thumb.jpg

Хот-дог от проекта Hoddock

Проект «Местная еда» совместно с дизайн-студией Estrorama уже дважды, в мае и начале июня, проводила маркеты еды в Парке Горького — фуд-фестивали с pop-up-кафе от молодых гастрономических проектов и кулинаров-любителей, а также корнерами и прилавками от местных некрупных производителей. На этих выходных история повторится, но уже за пределами ТТК — по адресу Балтийская улица, 7 (метро «Сокол»). Среди участников — проект «Всех убил садовник» с салатами и холодными овощными супами, принимавший участие также в московском Дне ресторанов, Secret Tapas Bar, запомнившийся триумфальным появлением на фестивале «Форма» с целым сыровяленым окороком, Laboratory со своим феноменальным мороженым в ведерках. Также ищите прилавки интернет-магазина «Старик и море» с дикой российской рыбой, проекта Serbs с плескавицей, не пропустите Hoddock с их душевными хот-догами (злаковые булки собственной выпечки, фермерские сосиски, соусы ручной работы), «Плов как надо» с правильным заглавным блюдом, освежающие лимонады от Punschmeister. А еще заявлены сэндвичи, израильская шаурма и веганские капкейки. Маркет пройдет 29 июня, время проведения — с 12:00 до 20:00.

Обновленное меню в «Волконском»

post-321-0-53076600-1372537030_thumb.jpg

В сети кафе-пекарен «Волконский» обновили меню. В частности, реформы коснулись линейки сэндвичей — теперь их 11, в том числе с вешенками и баклажанами, пармской ветчиной и сыром эмменталь, копченой уткой, бужениной с соусом тартар. Новинки среди салатов — салат с дайконом и луком фри, свекольный салат с козьим сыром и кедровыми орешками, легкий салат из авокадо, грейпфрута и креветок, салат с моцареллой, томатами и базиликом. В разделе горячих блюд ищите треску со шпинатом и морковью в авторском соусе, филе лосося с фасолью и рукколой, цыпленка с вареным картофелем и кенийской фасолью, антрекот со свежим салатом. Также в «Волконском» обновили варианты завтраков: помимо привычных блюд, таких как овсяная каша, омлет с наполнителями на выбор, домашняя гранола, представлены традиционные французские варианты: крок-месье и крок-мадам, панини, три вида тартинов, включая вегетарианский тартин с овощами гриль, грибами и ореховым соусом.

Ледяные коктейли в Caffeterria

post-321-0-23034700-1372537033_thumb.jpg

В сети кафе-кондитерских Caffeterria с начала июля и до конца лета действует специальное летнее предложение: яркие освежающие холодные коктейли, в основе которых — ароматный кофе, свежие ягоды, сочные фрукты, сдобренные пряными травами, кореньями и специями. Специально для солнечного утра в Caffeterria придумали два коктейля в формате ice-coffee (каждый по 180 руб.): «Апельсиновый кофе», в котором порция эспрессо смешана с молоком и сливками, апельсиновым соком и льдом, и «Клубничный кофе» на основе эспрессо с медом, ягодным мороженым, молоком и льдом. Получить витаминный заряд и освежиться в жару помогут густые и сочные смузи (200 руб. за каждый). Например, в «Апельсине» соединились яркий цитрус и кленовый сироп, а в «Ягодном» — самые свежие сезонные ягоды: клубника и малина, черешня, вишня и черника. Также в летнем меню появилось три новых лимонада (любой за 300 руб.) — «Вишневый» с палочками ароматной корицы и листьями мяты, «Имбирно-медовый» с мятой, «Облепиховый» с экзотическим сиропом маракуйи. К летним напиткам идеально подойдут легкие десерты на основе сочных ягод, легкого песочного теста и воздушного сливочного крема — корзиночки, тарталетки и клафути.

Кулинарный мастер-класс в Iskra Cafe

post-321-0-80783300-1372537035_thumb.jpg

29 июня на дизайн-заводе «Флакон» пройдет День Италии. В рамках мероприятия в Iskra Cafe на том же «Флаконе» состоится увлекательный кулинарный мастер-класс. Вместе с шеф-поваром Павлом Борисовым участники будут готовить эксклюзивную пиццу «Сельдь под шубой» из меню кафе, а также пиццу-импровизацию, которую каждый гость придумает и соберет самостоятельно. В подарок каждый участник мастер-класса получит фирменный комплект кулинара — фартук и козырек. Время проведения — с 16:00 до 18:00, запись и регистрация на участие — по телефону, указанному на странице Iskra Cafe.

Летнее меню в ресторане Bontempi

post-321-0-58440200-1372537036_thumb.jpg

Конина на гриле

Ресторан Bontempi на «Красном Октябре» объявляет о запуске нового летнего меню. Блюда, специально разработанные шеф-поваром Валентино Бонтемпи, уже появились в карте. На закуску из летнего меню рекомендовано к заказу карпаччo Карне Салада (1100 руб.), цветок цукини, фаршированный моцареллой (500 руб.) или легкий салат с йогуртовой заправкой и маслом из семечек тыквы (500 руб.). От жары спасают также холодные супы — например, из свеклы (390 руб.). В качестве основного блюда идеальна конина на гриле (1350 руб.). Кроме того, в меню включен новый раздел Con le mani («едят руками»), в котором представлены популярные итальянские закуски, которые едят руками в качестве аперитива. Наиболее интересные представители — струффоли из пармезана (390 руб.), «хитрые» оливки (390 руб.), рыба-лапша (390 руб.).

Латинские страсти в сети ресторанов «Колбасофф»

post-321-0-27649600-1372537037_thumb.jpg

Летом в ресторанах сети «Колбасофф» кипят нешуточные страсти: до 13 июля здесь действует сезонное спецпредложение с лихо закрученным сюжетом в духе любимых сериалов из 90-х, в главных ролях — хиты кухни текс-мекс. Здесь встречаются такие остросюжетные истории, как «Богатые тоже начос» (410 руб.) о романе кукурузных чипсов с соусами болоньезе и сырным, «Просто Фахитос» (760 руб.) — о роковой страсти, вспыхнувшей между куриным бедром и говяжьей вырезкой. В сюжетной линии «Кесадильи Изауры» (580 руб.) переплелись жареные тигровые креветки с ароматным чесноком, острый чили и сладкий болгарский перец, кукуруза и специи. Также настоятельно рекомендуем не пропустить очередную серию «Буррито Дона Педро» (490 руб.) — о жаренном с чесноком курином филе, кукурузе и острых специях, завернутых в румяную пшеничную лепешку. Для дополнительной интриги в сюжет ввели помидоры, молодые огурцы и хрустящий болгарский перец, сдобренные сметаной и соусом гуакамоле. Утолять жажду здесь предлагают имбирно-апельсиновым лимонадом (210 руб. за 400 мл), фирменной сангрией Friendly (1100 мл за 890 руб.), приготовленным по исконным рецептам тархуном (210 руб. за 400 мл) или алкогольным коктейлем Red Stag Collins (375 руб. за 350 мл) на основе Martini Prosecco и виски Jim Beam Red Stag c добавлением свежей малины.

Лето в ресторане «Рибамбель»

post-321-0-80221800-1372537037_thumb.jpg

В ресторане «Рибамбель» все лето действует специальное меню, созданное шеф-поваром Михаилом Кукленко и шеф-кондитером Мариной Носовой. Здесь представлены салаты из свежих овощей и фруктов, изысканные горячие блюда и воздушные десерты с актуальными летом ягодными вкусами. Начать день здесь предлагают с пользой — например, домашним йогуртом с земляникой (280 руб.) или овсяным пориджем с лесной малиной (240 руб.). На обед можно заказать что-нибудь совсем легкое, как, например, руккола с фруктами и ягодами (550 руб.), арбуз с козьим сыром (520 руб.) или что-то посытнее. Например, один из холодных супов: гаспачо из юсуповских томатов с сорбетом из огурца, крем-суп из зеленой спаржи с яйцом пашот или окрошку на квасе или на кефире (любой — 350 руб.). Также представлены разнообразные холодные закуски — томленый осьминог (650 руб.), карпаччо из томатов с красным луком (350 руб.), карпаччо из сибаса (650 руб.). Пополнение в разделе паст — риссини с камчатским крабом (450 руб.). Не забудьте про десерт: французские макарони с клубникой, малиной и ежевикой (650 руб.), пирог с лесными ягодами и кремом маскарпоне (450 руб.), ванильное безе с клубникой (450 руб.), воздушный мусс с голубикой и хрустящим печеньем (650 руб.) и малиново-клубничный коктейль с соусом из фейхоа (650 руб.). Кроме того, в ресторане «Рибамбель» представлено 19 видов домашнего мороженого — то, что нужно в жаркий летний день.

Источник

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В " Римамбеле" мы с сыном пробовали пирожные, но это было давно, тогда понравились.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...