be_a_light Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Недавно проходя с подругой по Петровке обнаружили там музей истории ГУЛАГА (рядом с Петровским пассажем). Зрелище мрачное, но посетить стоит. Если пойдете, рекомендую взять экскурсию; на двоих стоила 200 р. сайт музея
Флинт Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 [отчаяно отбивается]не тащите меня туда!!я вам так все расскажу!!!!что по тюремной истории интересно?)
Флинт Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Тюрьма есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего зело истребны люди твердые, добрые и веселые. (Петр I)самые интересные музеи в самих тюрьмах. и экскурсоводы там дело не понаслышке знают
be_a_light Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Это не мемориальный музей, это музей истории. Кстати, создателем и директором является А.В. Антонов-Овсеенко. Да-да, сын того самого Антонова-Овсеенко. самые интересные музеи в самих тюрьмах. и экскурсоводы там дело не понаслышке знаютСпасибо, я, пожалуй, пока воздержусь.
Флинт Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 почитал о музее по ссылке.до сих пор не могу отплеваться(это не история. это я очередной ушат дерьма на нашу память.Солженицын был бы доволен. ну с директором и основателем не знаком и о делах не в курсе.а родитель - интересная личность.зы. не знаю как на "нашу", но на мою - точно.
Флинт Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 еще раз повторю: самые интересные музеи в самих тюрьмах. и экскурсоводы там дело не понаслышке знаютвот там - история, а не политика.
Ziama Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Кстати, создателем и директором является А.В. Антонов-Овсеенко. Да-да, сын того самого Антонова-Овсеенко. В конце 1937 Антонов-Овсеенко был отозван из Испании, после чего арестован НКВД в ходе кампании Большого террора в СССР 12 октября 1937. 8 февраля 1938 приговорён ВКВС СССР к расстрелу «за принадлежность к троцкистской террористической и шпионской организации». Расстрелян 10 февраля 1938 года в Бутырской тюрьме (?), похоронен на полигоне «Коммунарка»»[3]. Реабилитирован посмертно 25 февраля 1956 годаОчень, очень зря реабилитирован. Спасибо Н.С. Хрущеву, за реабилитацию подобных лиц, стремившихся разрушить государство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти