Перейти к публикации
Olesya

Совершенство с молотка

Рекомендованные сообщения

Olesya

Изображение

Грушевидный бриллант весом 101,73 карат (©Christie's Images)[/font]

На майские торги Christie’s в Женеве будет выставлен крупнейший из беспорочных бриллиантов цвета категории D, когда-либо продававшихся на аукционе.

Аукционный дом Christie’s объявляет о том, что 15 мая 2013 года на традиционные торги в женевском отеле Des Bergues будет выставлен выдающийся беспорочный бриллиант грушевидной огранки весом 101,73 карат. Этот камень является не только самым крупным бриллиантом грушевидной огранки из всех, что когда-либо выставлялись на торги, он также относится к числу наиболее совершенных бриллиантов в истории. Следует также отметить, что этот бриллиант выставляется на аукцион впервые.

«Точно также как великий скульптор видит свое будущее творение в глыбе мрамора, выдающийся ювелир способен создать идеальный бриллиант из неограненного камня. Бриллиант, выставляемый на предстоящие майские торги, по праву может быть назван совершенным произведением искусства. По своим характеристикам это один из самых прекрасных камней, когда-либо продававшихся на Christie’s», - так комментирует предстоящее событие Рауль Кадакия, глава ювелирных департаментов Christie’s в Швейцарии и США.

Бриллиант, на обработку которого ушел 21 месяц, «родился» из алмаза весом 236 карат, добытого в копях Жваненга в Ботсване. Если бы бриллианты умели петь, то этот наверняка разучил бы песенку Мэри Поппинс из советского фильма с музыкой Максима Дунаевского. Помните: «Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство, знать что я – идеал». Действительно, по подсчетам Геммологического института США среди годового производства бриллиантов общем весом более 100 миллионов карт встречается не более 60 алмазов, у которых есть шанс стать беспорочными бриллиантами цвета категории D весом от одного до двух карат. Гораздо реже в результате огранки получаются бриллианты схожих характеристик весом около десяти карта, в то время как камни весом более ста карат - это редчайшее событие. То есть, с одной стороны, алмазов в каменных пещерах не счесть, но «абсолютных совершенств» - раз, два и обчелся.

По мнению устроителей аукциона, покупатель данного бриллианта получит уникальную возможность назвать этот выдающийся камень своим именем, под которым он, безусловно, войдет в списки известнейших бриллиантов в истории. Если у Вас возник интерес, то стоимость камушка вам сообщают конфиденциально. Но предупреждаем: имя-то вы увековечите, но в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого большого бриллианта не войдете. Крупнейший из существующих в мире бесцветных бриллиантов грушевидной огранки является «Куллинан I», он весит 530,20 карат и входит в состав сокровищ британской короны.

На сегодняшний день Christie’s принадлежит целый ряд рекордов на бесцветные бриллианты.

Текущий ценовой рекорд в отношении бесцветного бриллианта принадлежит бриллианту эрцгерцога Иосифа – камню грушевидной огранки весом 76,02 карат, проданному в ходе женевских торгов в ноябре 2012 года.

В мае 2011 года за сумму более $10,9 миллионов с молотка ушел бриллиант в форме сердца весом 56 карат. А в декабре 2011 года за $ 8,8 миллионов было продано принадлежавшее Элизабет Тейлор кольцо с названным в ее честь бриллиантом весом 33,19 карат.

http://www.nashagazeta.ch/news/15403

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...