Львович 106 Опубликовано: 29 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2013 Там он поставит на исторической сцене оперу Александра Бородина «Князь Игорь», премьера которой состоится 8 июня 30 апреля, Юрий Любимов выходит на работу в Большой театр, с которым режиссер заключил контракт. Там он поставит на исторической сцене оперу Александра Бородина «Князь Игорь», премьера которой состоится 8 июня. Таким образом, с завтрашнего дня в ГАБТ будут ежедневно проводиться шестичасовые репетиции с перерывом в три часа. Сам маэстро не скрывает, что ему предстоит напряженная работа, однако к ней он относится с большим воодушевлением, несмотря уже на свой возраст. - Дело в том, что первоначально премьера «Князя Игоря» была назначена на 19 декабря прошлого года, — напомнил Любимов. Тогда представить работу зрителям ему помешал грипп, из-за которого режиссер впал в кому. Дирекция Большого театра поступила благородно: спектакль не был отменен, его премьеру перенесли на июнь нынешнего года. - Мне было очень приятно об этом узнать. Растрогало и поведение артистов и других участников постановочной группы, которые заявили тогда, что будут ждать моего возвращения в строй и хотят работать именно со мной. На прошлой неделе мы встретились у меня дома, и вся творческая команда подтвердила свою верность. Так что 30 апреля мы приступаем к репетициям, - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. Напомним, Юрий Любимов всю жизнь руководил Театром на Таганке, в котором в 2011 году произошел раскол. Во время гастролей в Чехии часть труппы потребовала немедленно выплатить им гонорар за работу. Любимов согласился, артисты получили деньги, но сразу же после спектакля худрук заявил, что с труппой больше работать не будет. Несмотря на уговоры, 95-летний Юрий Любимов покинул театр. http://www.kp.ru/online/news/1427956/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львович 106 Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Вчера по каналу "Культра" была прямая трансляция оперы "Князь Игорь" из Большого театра. Жаль, что поздно об этом узнал, поэтому видел только часть. Постараюсь купить диск с оперой - это одно из моих любимых произведений. Жаль, что не видел половецких плясок. От людей, бывших на премьере, слышал, что поставлено прекрасно. P.S. Не могу удержаться, чтобы не пнуть рекламщиков:в рекламе Русского дара русские парни и девки разыгрывают пастораль в средневековом русском духе под музыку из Князя Игоря - песню половецких девушековецких плясок. Наколько я знаю, половцы союзниками Руси не были. Поэтому русская пастораль по пение половецких девушек - это тоже самое, что показ во время войны советсткой военной хроники под немецкие марши. Изменено 17 июня 2013 пользователем Львович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.