Перейти к публикации
Olesya

Cовременная архитектура на запястье

Рекомендованные сообщения

Olesya

На BaselWorld, главном ежегодном смотре достижений часовой индустрии, который пройдет с 25 апреля по 2 мая в Базеле, впервые будут представлены изделия Часового Дома МСТ - Manufacture Contemporainе du Temps.

В преддверии главной международной часовой выставки BaselWorld 2013 компания МСТ с новой моделью часов «S-110» - в центре обсуждений экспертов Швейцарии.

Не секрет, что мировой экономический кризис в Швейцарии особенно ощутили небольшие независимые часовые дома. Именно поэтому успешное развитие часового бренда МСТ вызывает острый интерес у специалистов. В чем же секрет успеха и справедливо ли утверждать, что маленькая компания МСТ совершила революцию в часовом мире и выбрала спасительную и единственно верную стратегию? «Наша Газета.ch» провела собственное расследование.

В ателье МСТ на берегу Невшательского озера, в «родовом гнезде» швейцарской часовой индустрии мы встретились с исполнительным директором часового брэнда Франсуа Кандольфи, известным фигурой часового бизнеса, и со Стефаном Видмером , выдающимся мастером часовых дел, около 20 лет сотрудничавшего с такими брендами, как Parmigiani, Vacheron Constantin and Aspreys в Лондоне

post-382-0-28680700-1366654854_thumb.jpg

Немного об истории бренда. В 2008 году МСТ вышла на международный часовой рынок, представив модель Sequential One, соединившую классические каноны с новым способом отображения времени: без стрелок, с индикаторами времени в виде треугольных призм и с сапфировым минутным диском. Новаторский механизм и архитектурный дизайн Sequential One вызвали сенсацию на рынке часов. Эксперты назвали их «иконическим» продуктом, носителем ДНК 21 века.

Стефан Видмер не скрывает гордости своим детищем: «Sequential One, выполненный в сотрудничестве с дизайнерами Эриком Жиру и Жан-Франсуа Moжоном, демонстрирует архитектуру движения. Дизайн сочетает традиции и авангард, классику и современность. Корпус часов смягчен изогнутыми контурами. Анатомия часов энергична и современна. Сапфировый кристалл, зажатый между двумя сторонами элегантного корпуса часов, обеспечивает проникновение света в самый центр механизма. Корпус состоит из 43 компонентов, сочетание атласной и полированной отделки которых дополняет абсолютную гармонию. Механизм часов – истинный шедевр. В нем каждая функция основана на сочетании элементов, вращающихся на трехмерных осях, на разных скоростях и в разные моменты времени. Минутный диск, из полированного сапфира особенно красив, под ним можно наблюдать мягкое вращение часовых призм. С задней стороны часов видны механический калибр и баланс красивейшей сборки. Все мосты обработаны по рецептам многовековой технологии, обнаруживая декор Côtes de Genève».

Уверен в успехе продукции бренда и Франсуа Кандольфи. «Разработка и создание собственных механизмов, поиск новаторских концепций в дизайне, поставки деталей исключительно от швейцарских производителей, монтаж часов в наших собственных мастерских - эти правила МСТ гарантируют нашим клиентам лучшее из того, что лучшие традиции швейцарского часового искусства могут предложить», - утверждает он.

На мировом смотре в Базеле МСТ представит новую модельSequential One S-110. S110 - удивительное прочтение первоначальной идеи часов «Sequential One» в узнаваемой ультрасовременной стилистике Гоне. Футуристические элементы и индустриальный облик модели дают начало новому отсчету времени. Часы представлены как совершенный инструмент, мужественность и весомость которого придают его обладателю уверенность в будущем.

Удаление платформы с четырьмя окнами обнажает призматические блоки. Мосты и стрелки часов, более легкие и прозрачные, добавляют глубину и подчеркивают многослойность внутреннего пространства модели. Минутный сапфировый диск лишился зазубрин, сглаживание его контура вносит лаконичность в лаконичный технодизайн часов и придает диску большую гладкость скольжения. Добавлен «ретро» элемент – часовая стрелка, которая условно возвращает к привычной индикации времени. Указатели над призмами создают ощущение большей точности и определенности во временном пространстве. Новый шрифт, выбранный для чисел на призмах и на сапфировом диске, оптимально соответствует требованиям современности.

post-382-0-01165300-1366654883_thumb.jpg

Внимание профессионалов и любителей часов наверняка привлечет коллекция МСТ «Main de Maitre», которая также будет представлена компанией на выставке. Для создания этой коллекции МСТ приглашает к сотрудничеству прославленных мэтров часового искусства, знаменитых художников и архитекторов. Часы этой коллекции производятся в единственном экземпляре.

Эксклюзивная модель Sequential One – Koi Carp – первая в коллекции МСТ «Main de Maitre». Koi Carp в интерпретации МСТ - истинное произведение искусства, созданное художником-гравировщиком Сильвианом Беттекса, известным в швейцарской часовой индустрии своим утонченным мастерством ручной гравировки и выполнением самых сложных дизайнерских задач. Корпус и безель с замысловатыми рыбьими хвостами остаются верными авторскому почерку Sequential One, массивно выделяясь на запястье.

Перед креплением детализированных фигур карпов мосты были предварительно обработаны антрацитным рутением. Механизм с характерной гравировкой сам по себе является произведением искусства, на нем можно рассмотреть рыбьи чешуйки филигранной работы.

Выбор карпа в качестве источника вдохновения не случаен, ведь в истории и культуре Азии эта рыба имеет большое символическое значение. В Японии карпы - символы дружбы и любви, удачи и благосостояния, а в Китае – воплощение силы.

post-382-0-44288200-1366655167_thumb.jpg

В модели Sequential One – Sparkle (вторая эксклюзивная модель коллекции Main de Maitre) 18-каратный золотой корпус инкрустирован 88 бриллиантами ручной сборки. Для того, чтобы часы Sparkle наилучшим образом соответствовали своему названию («Вспышка»), была поставлена задача сделать их действительно вспыхивающими. В ходе работы было найдено прекрасное решение вопроса - покрытие циферблата силиконом, материалом, обычно использующимся в фотогальванической индустрии. Силикон трудно разрезается, так как он невероятно чувствителен и распадается от малейшего дуновения во время сборки. Но будучи зафиксированным, силикон стабилен и необычайно красив. Mастера МСТ смогли использовать этот сложный материал для покрытия циферблата, который напоминает разрывающийся на мельчайшие осколки кристалл. Бриллианты и силиконовый циферблат создают отражательную способность, что делает модель Sparkle неотразимой. Сапфировый минутный диск, числа на призмах и ремешок из кожи крокодила выполнены в ярко-красном цвете, который подчеркивает эффект вспыхивания и делает эту модель еще более выделяющейся и броской.

Если вы ищете идеи подарка для дорогого вам человека или важного клиента, последуйте примеру отеля Les Airelles в Куршевеле, в 2011 году поручившему МСТ создание двух уникальных пар часов, инкрустированных бриллиантами. Так возникли две эксклюзивные модели из белого золота, «Lady» и «Gentlemen», на задней крышке которых на сапфировом стекле имеется подпись – «МСТ pour Les Airelles 2011».

От редакции: Внимательно рассмотреть и даже потрогать модели часов МСТ вы сможете на выставке BaselWorld (25 апреля-2 мая)

Booth N° 6E

Le Palace

http://www.nashagazeta.ch/news/15301

Изменено пользователем Misha_123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...