Dmitry Bondarenko Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Как известно данная картина является первой полноценной ролью Арнольда Шварценеггера после десятилетнего перерыва, вызванного переквалификацией из Терминатора в Говернатора, если не считать небольших ролей в "Неудержимых" и "Неудержимых 2".Я, как верный фанат Арнольда с 4 лет, с нетерпением ждал выхода его нового фильма. Но в прошлую пятницу я сходил на пятый "Крепкий орешек" и он меня так разочаровал, что пришлось срочно пересматривать первые три части, чтобы смыть неприятное впечатление после просмотра последней части. И из-за провального "Орешка" в мою душу начали закрадываться сомнения по поводу "Возвращения героя", но я привык доводить начатое до конца и пошел в кино на данный фильм...В Лас-Вегасе во время конвоирования на смертную казнь сбегает наркобарон Габриэль Кортез и направляется на мощной машине к мексиканской границе. Но к несчастью для Кортеза его путь пролегает через тихий аризонский городок, где новым шерифом стал Рэй Оуэнс, недавно уволившийся из наркополиции Лос-Анджелеса и на его плечи взвалена задача оборонять город от банды наркоторговцев...Как уже было указано выше, из-за провала пятого "Орешка", я был настроен скептически к этому фильму, но все же он меня не разочаровал.Мне кажется одной из причин провала пятой части "Орешка" было нарушение формулы боевиков с Брюсом Уиллисом, в фильме отсутствовал харизматический злодей (как Алан Рикман и Джереми Айронс в первой и третьей части), Брюс не хохмил и не философствовал, перестрелки были посредственными и на роль сына выбрали не очень удачного актера.А в "Возвращении героя" формула правильных боевиков с Арнольдом Шварценеггером соблюдена: железная поступь титана, каменная морда, туповатые шуточки, но фильм подкачал в коэффициенте уб/мин (убитых за минуту экранного времени).Также удачно подобран персонаж для Арнольда - шериф, мечтающий тихо досидеть по пенсии, но вынужденный тряхнуть стариной. И в ходе роли Шварценеггер показывает, что по-прежнему находится в неплохой физической форме и способен порадовать зрителей еще несколькими боевиками. И традиционную для боевиков роль клоуна неплохо сыграл Джонни Ноксвил.И очень порадовало, что перестрелки и погони сняты и смонтированы традиционным способом, ибо "трясущаяся камера", ставшая модной со времен "Монстро", уже малость надоела.В итоге мы получаем возвращение Арнольда Шварценеггера и хоть даже этот фильм нельзя отнести к его шедеврам (вроде "Правдивой лжи", "Терминатора", "Вспомнить все), но его и нельзя причислить к провалам ("Конец света", "6й день).Твердое 7 из 10. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Dmitry Bondarenko 1
den.semenov Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Cloverfield был стилизован под документалку, там тряска была уместна. В упор не понимаю, как эта мода попала в боевики. Полагаю, что таким образом можно замаскировать плохую постановку драк и перестрелок. С "Ореха" ушел после минут 20-30 фильма. Брюс уже ничего сам не тянет, а Red хорош потому что там были Фриман, Малкович и Миррен. Да и Урбан смотрелся. Со Шварцем не смотрел пока кино, но отзывы друзей навевают тоску. Я так понял, что лучше Судный день пересмотреть. Со страхом буду смотреть поделку Слая. Да и то из-за Момоа, понравился он мне в Игре Престолов и в Конане. Увы, но, к сожалению, удел героев прошлого - капустники типа "Expendables".
Ludmila Emelina Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Как известно данная картина является первой полноценной ролью Арнольда Шварценеггера после десятилетнего перерыва, вызванного переквалификацией из Терминатора в Говернатора, если не считать небольших ролей в "Неудержимых" и "Неудержимых 2".Я, как верный фанат Арнольда с 4 лет, с нетерпением ждал выхода его нового фильма. Но в прошлую пятницу я сходил на пятый "Крепкий орешек" и он меня так разочаровал, что пришлось срочно пересматривать первые три части, чтобы смыть неприятное впечатление после просмотра последней части. И из-за провального "Орешка" в мою душу начали закрадываться сомнения по поводу "Возвращения героя", но я привык доводить начатое до конца и пошел в кино на данный фильм...В Лас-Вегасе во время конвоирования на смертную казнь сбегает наркобарон Габриэль Кортез и направляется на мощной машине к мексиканской границе. Но к несчастью для Кортеза его путь пролегает через тихий аризонский городок, где новым шерифом стал Рэй Оуэнс, недавно уволившийся из наркополиции Лос-Анджелеса и на его плечи взвалена задача оборонять город от банды наркоторговцев...Как уже было указано выше, из-за провала пятого "Орешка", я был настроен скептически к этому фильму, но все же он меня не разочаровал.Мне кажется одной из причин провала пятой части "Орешка" было нарушение формулы боевиков с Брюсом Уиллисом, в фильме отсутствовал харизматический злодей (как Алан Рикман и Джереми Айронс в первой и третьей части), Брюс не хохмил и не философствовал, перестрелки были посредственными и на роль сына выбрали не очень удачного актера.А в "Возвращении героя" формула правильных боевиков с Арнольдом Шварценеггером соблюдена: железная поступь титана, каменная морда, туповатые шуточки, но фильм подкачал в коэффициенте уб/мин (убитых за минуту экранного времени).Также удачно подобран персонаж для Арнольда - шериф, мечтающий тихо досидеть по пенсии, но вынужденный тряхнуть стариной. И в ходе роли Шварценеггер показывает, что по-прежнему находится в неплохой физической форме и способен порадовать зрителей еще несколькими боевиками. И традиционную для боевиков роль клоуна неплохо сыграл Джонни Ноксвил.И очень порадовало, что перестрелки и погони сняты и смонтированы традиционным способом, ибо "трясущаяся камера", ставшая модной со времен "Монстро", уже малость надоела.В итоге мы получаем возвращение Арнольда Шварценеггера и хоть даже этот фильм нельзя отнести к его шедеврам (вроде "Правдивой лжи", "Терминатора", "Вспомнить все), но его и нельзя причислить к провалам ("Конец света", "6й день).Твердое 7 из 10.Я бы поставила 6 баллов, на мой взгляд, к игре Арнольда Шварценера нет претензий, даже наоборот, но вот режиссура...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти