Перейти к публикации

Новый год как-никак


рейтинг новогодних салатов  

9 пользователей проголосовало

  1. 1. ????, ???????? ????????, ????? ??????? ?????????, ?? ?????? ?????? ? ????, ??? ???? ?? ???????? ???, ?? ????? ???????? ?????; ??? ??? ?? ????????????!

    • ??????
      4
    • ??????? ??? ?????
      3
    • ?????? (??? ???, ??????? ? ?????)
      3
    • ???????
      2
    • ????? ? ????????? ?????????
      1
    • ??????
      4
    • ?????????
      3
    • ?????? ???????
      0
    • ????? ? ??????? ??????
      0
    • ???????????
      1
    • ????????? ???????? :)
      0
    • ???, ??????? ???????????...
      0


Рекомендованные сообщения

Хо-хо-хоПредлагаю составить рейтинг самых любимых салатов на новогоднем столе.Основное ставлю в форме опроса, если вашего нет в списке, просто пишите его в комментарий, лучше сразу вместе с рецептом :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катя, холодец салатом трудно назвать... на мой взгляд)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катя, холодец салатом трудно назвать... на мой взгляд)))

Ну да, мне тоже такая мысль приходила. Надо было называть закусками.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приведу несколько рецептов для фуршетного стола. Но тоже очень вкусно "ням-ням"))Фаршированные шляпки шампиньонов.очень свежие шампиньоны среднего размера20 шт.вареная ветчина50 гмягкий сливочный сыр150 глук-шалот1 маленькая луковицапорошок каррищепоткакайенский перецпо вкусупетрушка для украшенияУ шампиньонов удалите ножки, острой чайной ложкой удалите из шляпок пластинки до гладкого основания шляпки. Присыпьте шляпки изнутри солью, оставьте на 10–15 мин. Очень мелкими кубиками нарежьте ветчину, измельчите шалот. Смешайте шалот, ветчину, сливочный сыр и карри, приправьте по вкусу перцем. Нафаршируйте этой смесью шляпки. Дайте немного постоять, украсьте петрушкой и подавайте.Рулеты из ветчины с сырной начинкой. на 50 шт.вареная ветчина для тостов (ломтиками)500 гсыра (эдамский, российский, гауда)500 гмайонеза провансаль5-6 ст. л.чеснок3-4 зубчиказеленый лукнебольшой пучокпорошок карри1/2 ч. л.красный острый перецна кончике ножасвежемолотый черный перецпо вкусу1. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).2. Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.3. Смешайте карри-майонез с чесноком и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.4. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.Крабовый салат с апельсиновым желе (кому не лень с желатином париться. Если все же решите, лучше листовой желатин, а не в порошке)на 4 порции200 г крабового мяса120 г кислых яблок120 г авокадо120 г стебля сельдерея30 г красного лукацедра половины апельсинамайонезнебольшой пучок кинзыДля желе:500 мл свежевыжатого апельсинового сока100 мл сухого шампанского4 г (2 листика) желатинасахар по вкусуПриготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч. Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики. СОВЕТЕсли авокадо оказался слишком жестким, его надо закопать на несколько часов в муку, пока плод не станет мягким. Еще один хороший способ – положить авокадо в один пакет с яблоком и так оставить на ночь.По материалам сайта gastronom.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приведу несколько рецептов для фуршетного стола. Но тоже очень вкусно "ням-ням"))Фаршированные шляпки шампиньонов.очень свежие шампиньоны среднего размера20 шт.вареная ветчина50 гмягкий сливочный сыр150 глук-шалот1 маленькая луковицапорошок каррищепоткакайенский перецпо вкусупетрушка для украшенияУ шампиньонов удалите ножки, острой чайной ложкой удалите из шляпок пластинки до гладкого основания шляпки. Присыпьте шляпки изнутри солью, оставьте на 10–15 мин. Очень мелкими кубиками нарежьте ветчину, измельчите шалот. Смешайте шалот, ветчину, сливочный сыр и карри, приправьте по вкусу перцем. Нафаршируйте этой смесью шляпки. Дайте немного постоять, украсьте петрушкой и подавайте.Рулеты из ветчины с сырной начинкой. на 50 шт.вареная ветчина для тостов (ломтиками)500 гсыра (эдамский, российский, гауда)500 гмайонеза провансаль5-6 ст. л.чеснок3-4 зубчиказеленый лукнебольшой пучокпорошок карри1/2 ч. л.красный острый перецна кончике ножасвежемолотый черный перецпо вкусу1. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).2. Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.3. Смешайте карри-майонез с чесноком и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.4. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.Крабовый салат с апельсиновым желе (кому не лень с желатином париться. Если все же решите, лучше листовой желатин, а не в порошке)на 4 порции200 г крабового мяса120 г кислых яблок120 г авокадо120 г стебля сельдерея30 г красного лукацедра половины апельсинамайонезнебольшой пучок кинзыДля желе:500 мл свежевыжатого апельсинового сока100 мл сухого шампанского4 г (2 листика) желатинасахар по вкусуПриготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч. Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики. СОВЕТЕсли авокадо оказался слишком жестким, его надо закопать на несколько часов в муку, пока плод не станет мягким. Еще один хороший способ – положить авокадо в один пакет с яблоком и так оставить на ночь.По материалам сайта gastronom.ru

Софья, а ты что-нибудь из вышеперечисленных блюд ела?)) понравилось?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не ем свинину. Оливье люблю, только с курицей)))) А так, из всего что Катя предложила, я бы все попробовала, только исключила бы хрюшку)))!!!!Скажите, а кто гуся готовит?!!! Ведь сам процесс приготовления, долгий, интересный, так как каждая хозяйка старается добавить свою изюминку! Я на него смотреть люблю, а вот кушать, неа))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань, а чего так со свининой-то? Религиозное? ;)Гуся готовлю в духовке, чтоб был сочный и с поджаристой корочкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гусь , как и утка хороши в медово-горчичной глазури. Гуся можно запечь в этой глазури с овощами (или же с яблоками))) , а утку в глазури хорошо запекать фаршированной рисом и ананасом. Очень вкусно, ням ням )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за рецепты. Как раз находимся в процессе обсуждения меню :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не за что)))16 января у нас вроде мероприятие совместное, постараюсь , что-нибудь вкусненькое успеть сделать и принести )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила, прям кушать захотелось ))) Ооооочень вкусно еще , и у меня ассоциируется с новым годом - гречка жаренная с грибами (я с белыми жарю). Ну ооооочень вкусно )))И с Новым Годом тоже связано (у меня по крайней мере) блины с икрой. И конечно Наполеон, по рецепту прабабушки ) И еще - фаршированная рыба (как правило карп), на самом деле это древнееврейское блюдо Гефилте фиш. У нас в семье его делали на Новый Год почему-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С гусем всегда две проблемы бывает.. Это чрезмерная жирность блюда и чрезмерная жесткость мяса гуся... А значит чтобы равномерно распределить жирность, гуся нужно обязательно фаршировать.. Лучше всего рисом с яблоками.. Тогда жир уходит в рис и яблоки. Рис сам по себе вообще суховат, так что с таким жирком будет в самый раз.. А вот жесткость мяся и его сухость можно решить эффективнее всего моим проверенным способом. Поскольку гуся к новому году предпочтительнее делать целиком, а также прийдется фаршировать, то лучше всего в таком случае цельную тушку погрузить в кастрюлю с водой и поставить на сутки или даже двое в холодное место.. Таким образом, вымоченное мясо в течение длительного времени само по себе уже точно не будет сухим и жестким. Можно также (на любителя) при вымачивании немного подмариновать мясо гуся, налив в кастрюлю не простую воду а минеральную сильногазированную, добавить в воду приправы (наборы), грамм 300-400 красного или белого вина (это немного так как воды для целого гуся потребуется не один литр).. Мариновать его можно сколь угодно долго от 12 часов до 3-х суток. Главное чтобы он находился в прохладном месте. Если требуется приготовить мягкое нежное мясо, но нет времени на мариновку и замачивание, то можно тушку сырого гуся (это применимо также к любому виду мяса) обильно смазать соком киви. Свежевыжатым естественно. В киви есть какой то фермент или что то такое, что очень быстро рыхлит структуру волокна мяса.. После того как гусь смазан соком киви, его можно в таком виде подержать 30-60 минут, после чего ополоснуть водой, чтобы зерна киви не попадали на мясо и ставить в духовку в любом удобном для вас виде (фаршированном, разрезанном, с гарниром, как угодно) и по окончанию готовки мясо будет очень мягким. Если сильно переборщить с соком киви, то это может сделать вкус мяса немного специфическим.. Но добиться такого восхитительного результата как при мариновке или вымачивании другими способами на мой взгляд трудно.. Приятного аппетита...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С гусем всегда две проблемы бывает.. Это чрезмерная жирность блюда и чрезмерная жесткость мяса гуся... А значит чтобы равномерно распределить жирность, гуся нужно обязательно фаршировать.. Лучше всего рисом с яблоками.. Тогда жир уходит в рис и яблоки. Рис сам по себе вообще суховат, так что с таким жирком будет в самый раз.. А вот жесткость мяся и его сухость можно решить эффективнее всего моим проверенным способом. Поскольку гуся к новому году предпочтительнее делать целиком, а также прийдется фаршировать, то лучше всего в таком случае цельную тушку погрузить в кастрюлю с водой и поставить на сутки или даже двое в холодное место.. Таким образом, вымоченное мясо в течение длительного времени само по себе уже точно не будет сухим и жестким. Можно также (на любителя) при вымачивании немного подмариновать мясо гуся, налив в кастрюлю не простую воду а минеральную сильногазированную, добавить в воду приправы (наборы), грамм 300-400 красного или белого вина (это немного так как воды для целого гуся потребуется не один литр).. Мариновать его можно сколь угодно долго от 12 часов до 3-х суток. Главное чтобы он находился в прохладном месте. Если требуется приготовить мягкое нежное мясо, но нет времени на мариновку и замачивание, то можно тушку сырого гуся (это применимо также к любому виду мяса) обильно смазать соком киви. Свежевыжатым естественно. В киви есть какой то фермент или что то такое, что очень быстро рыхлит структуру волокна мяса.. После того как гусь смазан соком киви, его можно в таком виде подержать 30-60 минут, после чего ополоснуть водой, чтобы зерна киви не попадали на мясо и ставить в духовку в любом удобном для вас виде (фаршированном, разрезанном, с гарниром, как угодно) и по окончанию готовки мясо будет очень мягким. Если сильно переборщить с соком киви, то это может сделать вкус мяса немного специфическим.. Но добиться такого восхитительного результата как при мариновке или вымачивании другими способами на мой взгляд трудно.. Приятного аппетита...

Виталий, спасибо большое за советы!!! ОЧЕНЬ актуальные и ценные!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виталий, спасибо большое за советы!!! ОЧЕНЬ актуальные и ценные!!!

Да да да.. Если чо - еще про креветки могу рассказать пару тройку шикарных рецептов... Их я готовлю килограммами каждую неделю и на плите и летом на огне.. и вареными и жереными и пареными и какими угодно..
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да да да.. Если чо - еще про креветки могу рассказать пару тройку шикарных рецептов... Их я готовлю килограммами каждую неделю и на плите и летом на огне.. и вареными и жереными и пареными и какими угодно..

Давай рецепты приготовления креветок)) я их тоже оч. люблю))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Теперь про креветки..Как я делаю..С очищенными креветками все проще так как они без панциря и их просто обычно кладут на сковородочку, подправляют солью, перцем, специями по вкусу и жарят непродолжительное время чтобы на дне было не только масло, но и вода чтобы они как бы пропаривались, а не чисто жарились. Таким образом само мясо креветки будет мягче.Как быть с креветками в панцире? Очень просто. Берете глубокую сковороду или кастрюлю большого объема. В нее высыпаете из пачки мороженные креветки. Я люблю например королевские. Кто то их вообще по вкусу не воспринимает. Но это смотря как приготовить. Высыпаем их в емкость с учетом того что после разморозки (оттаивания льда) они в своем объеме сильно уменьшатся. Так не бойтесь переборщить - например если 1600 грамм королевских креветок среднюю кастрюлю заполнят полностью и даже с горкой, то после оттаивания они будут занимать чуть больше половины кастрюли. Несем кастрюлю с мороженными крветками в ванну или делаем это в просторной кухонной раковине. Все креветки до единой необходимо промыть в теплой воде. Полностью убираем весь мусор типа разных пленочек, усиков, элементов панциря итп чтобы оставались только креветки. Если вы их тщательно вымоете в теплой воде, то лед с них быстро сойдет. Зачем промывать?? Это помогает избавиться от неприятных характерных запахов креветок которые возникают при готовке. Этот запах возникает из за мороженной воды. Ну и делает эта процедура чище сам продукт. После промыки выкладываем в кастрюлю все наши креветочки, заливаем слегка горячей водой их полностью и после чего добавляем по вкусу соли (не менее 5 столовых ложек на 1.5 КГ креветок), если есть возможность то 4-5 столовых ложек приправы карри, две столовых ложки красного или черного (или вместе) молотого перца, режем на круги один крупный лимон и все эти круги кидаем туда же в кастрюлю. Кому нравится (мне нравится) можно порезать две крупных головки чеснока на мелкие кусочки (так чеснок будет быстро отдавать сок) и кидаем все это туда же. Все это дело должно простоять при комнатной температуре минимум 1.5 - 2 часа.. А лучше часов 6-8 если есть время. Таким образом продукт тщательно промаринуется желаемыми специями и будет полностью готов к жарке. После маринада такие креветки желательно не варить а пожарить на сковороде на оливковом масле добавив немного воды чтобы крветки не прилипали к сковороде и тем самым вода, находящаяся в емкости позволит крветкам пропариться чтобы мясо было мягким и легко отделялось от панциря при чистке... Касательно специй при мариновке - дело вкуса каждого.Соус для креветок. Для 1.5 двух кг креветок.Взять емкость объемом 600-1000 грамм. В нее налить 200 грамм кетчупа и 200 грамм майонеза. Добавить 1 столовую ложку классического соевого соуса и 2-3 измельченных в кашу зубка чеснока. Всю массу тщательнейшим образом перемешать до получения однородной массы темно-вишневого цвета. Такой соус очень часто можно встретить в ресторанах. Его подают к жаренным на гриле королевским креветкам. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь про креветки..Как я делаю..С очищенными креветками все проще так как они без панциря и их просто обычно кладут на сковородочку, подправляют солью, перцем, специями по вкусу и жарят непродолжительное время чтобы на дне было не только масло, но и вода чтобы они как бы пропаривались, а не чисто жарились. Таким образом само мясо креветки будет мягче.Как быть с креветками в панцире? Очень просто. Берете глубокую сковороду или кастрюлю большого объема. В нее высыпаете из пачки мороженные креветки. Я люблю например королевские. Кто то их вообще по вкусу не воспринимает. Но это смотря как приготовить. Высыпаем их в емкость с учетом того что после разморозки (оттаивания льда) они в своем объеме сильно уменьшатся. Так не бойтесь переборщить - например если 1600 грамм королевских креветок среднюю кастрюлю заполнят полностью и даже с горкой, то после оттаивания они будут занимать чуть больше половины кастрюли. Несем кастрюлю с мороженными крветками в ванну или делаем это в просторной кухонной раковине. Все креветки до единой необходимо промыть в теплой воде. Полностью убираем весь мусор типа разных пленочек, усиков, элементов панциря итп чтобы оставались только креветки. Если вы их тщательно вымоете в теплой воде, то лед с них быстро сойдет. Зачем промывать?? Это помогает избавиться от неприятных характерных запахов креветок которые возникают при готовке. Этот запах возникает из за мороженной воды. Ну и делает эта процедура чище сам продукт. После промыки выкладываем в кастрюлю все наши креветочки, заливаем слегка горячей водой их полностью и после чего добавляем по вкусу соли (не менее 5 столовых ложек на 1.5 КГ креветок), если есть возможность то 4-5 столовых ложек приправы карри, две столовых ложки красного или черного (или вместе) молотого перца, режем на круги один крупный лимон и все эти круги кидаем туда же в кастрюлю. Кому нравится (мне нравится) можно порезать две крупных головки чеснока на мелкие кусочки (так чеснок будет быстро отдавать сок) и кидаем все это туда же. Все это дело должно простоять при комнатной температуре минимум 1.5 - 2 часа.. А лучше часов 6-8 если есть время. Таким образом продукт тщательно промаринуется желаемыми специями и будет полностью готов к жарке. После маринада такие креветки желательно не варить а пожарить на сковороде на оливковом масле добавив немного воды чтобы крветки не прилипали к сковороде и тем самым вода, находящаяся в емкости позволит крветкам пропариться чтобы мясо было мягким и легко отделялось от панциря при чистке... Касательно специй при мариновке - дело вкуса каждого.Соус для креветок. Для 1.5 двух кг креветок.Взять емкость объемом 600-1000 грамм. В нее налить 200 грамм кетчупа и 200 грамм майонеза. Добавить 1 столовую ложку классического соевого соуса и 2-3 измельченных в кашу зубка чеснока. Всю массу тщательнейшим образом перемешать до получения однородной массы темно-вишневого цвета. Такой соус очень часто можно встретить в ресторанах. Его подают к жаренным на гриле королевским креветкам. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Спасибо большое. ням-ням креветки))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И что же вы все находите в креветках? :) Совсем не кошерно :)

Кать, на вкус и цвет все фломастеры разные :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать, на вкус и цвет все фломастеры разные

АААААААААААААААААААААААААААА[бегает по стенам]ты тоже их пробывала??????????;)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое. ням-ням креветки))

Оксана, если интересно я нашел название трав которые я добавляю при замачивании (маринаде) Это приправа "Камис". Ее обычно для рыбы используют. В ее состав входит: имбирь, чеснок, базилик, петрушка, лук, смесь перцев, горчица белая. Если кто любит поострее, то обязательно в воду нужно добавить немного соуса тобаско. Будет вообще супер! )
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...