Перейти к содержанию

Чего хочет наша молодежь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В этом споре доярка, скорее, ты.

к сожалению - пальцем в небо

ибо есть и практический опыт работы в государственных структурах, и понимание как они работают, и ясность почему у них небольшие зарплаты, и знание работы кадровых подразделений государственной службы, и вообще некий опыт работы в разных сферах и понимание процессов, происходящих в организациях

так что, извини, мимо

Ксюш, ничего личного, но, повторюсь, если чего-то не знаешь - лучше не пиши в категоричном тоне, а если с целью обсудить - завсегда пожалуйста.

Изменено пользователем Ziama
Опубликовано

100к к 30 годам - норм, если к 45 (не уверен что к тридцати станешь начальником отдела), то как-то не очень получается. в ЦИК выпускник юр. вуза без стажа получает 11 тысяч рублей в месяц. начальник отдела - около 60, начальник управления - около 100, член ЦИК - около 120. последние трое пашут как лошади. возвращаясь к выпускнику - это абсурд.

Опубликовано

возвращаясь к выпускнику - это абсурд.

Денис, а за что платить человеку, который, извини, нихрена не знает и не умеет?

не из госслужбы: приходит студент, заявляет, что хочу 50 тыр. начинаешь спрашивать - в голове каша (не от волнения, просто потому, что каша)

даешь практическое задание, которое требует минимального знания предмета и максимального проявления фантазии (не совсем это слово, но...) - 8 из 10 человек не могут решить, потому что нечем ((

сажаешь его "перекладывать бумажки" (вести реестры, писать шаблонные претензии и иски) на 25 - так и тут умудряются запороть всё.

не за что платить больше, мое имхо

есть отдельные персонажи - им да, есть за что, можно и нужно платить больше, но их, как и любых исключений, не много

з.ы. зарплата в 45к в среднем по страховому рынку для юриста - это зарплата специалиста с 4-5 летним стажем, в регионах - вообще недостижимая цифра

Опубликовано

100к к 30 годам - норм, если к 45 (не уверен что к тридцати станешь начальником отдела), то как-то не очень получается.

я начальником отдела стал в 26 лет. ;)не в ФСБ, а в Минюсте правда.

в ЦИК выпускник юр. вуза без стажа получает 11 тысяч рублей в месяц. начальник отдела - около 60, начальник управления - около 100, член ЦИК - около 120. последние трое пашут как лошади.возвращаясь к выпускнику - это абсурд.

не понял, зачем возвращаться к выпускнику??
Опубликовано

Но вообще-то, когда речь идет о таких структурах как кгб и ФСБ-информация в публичном ресурсе не должна обсуждаться.Не так ли? В советское время все было за семью печатями, и никогда бы ты даже не узнал, что твой сосед-кгбэшник. А сейчас всем по почте приглашение на работу присылают...Обсудить-это явно не с Вами.

Опубликовано

Денис, а за что платить человеку, который, извини, нихрена не знает и не умеет?

А что жрать человеку, пока он учится работать? Сколько не дошло до советника из-за конских условий?А самое главное, в госструктуры 99% приходит дуболомами, и зарплата расчитывается исходя из стажа госслужбы, а не из того, что он умеет. Просто по закону не положен тебе оклад выше 11 тысяч, если нет подтверженного стажа госслужбы в сколько-то там лет.
Опубликовано

Но вообще-то, когда речь идет о таких структурах как кгб и ФСБ-информация в публичном ресурсе не должна обсуждаться.Не так ли?

нет, не так.тут не обсуждается информация составляющая какую-либо тайну или даже ДСП. вся обсуждаемая информация есть в свободных источниках.

В советское время все было за семью печатями, и никогда бы ты даже не узнал, что твой сосед-кгбэшник.

сейчас тоже самое.

А сейчас всем по почте приглашение на работу присылают...

в советское время было распределение. там не письма были, а точно знали куда пойдут после инста.

Обсудить-это явно не с Вами.

не-не, Дэвид Блэйн(с)
Опубликовано (изменено)

В том и разница между кгб и фсбСейчас все знают условия работы в последней структуре..И те, кто там работают- кричат на всех углах, что из ФСБ...Пс: я про работающих по почтовым приглашениям

Изменено пользователем kspav
Опубликовано

А что жрать человеку, пока он учится работать? Сколько не дошло до советника из-за конских условий?

А самое главное, в госструктуры 99% приходит дуболомами, и зарплата расчитывается исходя из стажа госслужбы, а не из того, что он умеет. Просто по закону не положен тебе оклад выше 11 тысяч, если нет подтверженного стажа госслужбы в сколько-то там лет.

А этот вопрос стоит обсудить в другой теме. Например про бюджет на 2013 и предварительный бюджет на 14-15 годы. Посидеть с калькулятором и прикинуть, что можно куда перекинуть, чтоб с 11 тыс. до 20 хотя бы поднять.
Опубликовано

Сейчас все знают условия работы в последней структуре..

ню-ню.сходи - поработай. узнаешь много нового)))

И те, кто там работают- кричат на всех углах, что из ФСБ.

хоть я таких и не знаю, смею предположить, что такие долго не задерживаются.
Опубликовано (изменено)

@ ZiamaВот! Деньги - краеугольный камень. Для начинающих, вопрос оплаты труда не основан на амбициях и понтах, народ просто тупо пытается понять, как эту работу работать и не двинуть кеды. Я молчу про создание семьи.А то выходить на почетную пенсию при окладе в 50 штук (не все попадут на руководящие должности) - шляпа.

Изменено пользователем den.semenov
Опубликовано

ню-ню.сходи - поработай. узнаешь много нового)))хоть я таких и не знаю, смею предположить, что такие долго не задерживаются.

Работают и еще как)) умудряются к 30 аж на киа спектру накопить...
Опубликовано

Даже выпускнику, который толком ничего не умеет нужно на что-то жить и что-то кушать.Показать как и что , ввести в курс дела выпускника - не так сложно, если выпусник адекватный, то он быстро освоится и будет нормально работать.А получать 11 тысяч, извините, это смешно. Прожить на эти деньги нереально, а финансовая поддержка со стороны родителей есть далеко не у всех.В том же районном суде секретарь суда и помощник судьи получают 11-12 тысяч, причем пашут они, как лошади.

Опубликовано

напомню.тут разговор идет о ЗП для выпускника в размере 45 тысяч рублей.зачем вы сводите к 11-12?при этом, есть очень много людей кто на эти деньги существует и работает.должен отметить - не самых плохих и глупых людей.

Опубликовано

в советское время было распределение. там не письма были, а точно знали куда пойдут после инста.

Ну почему же, после армии в советские времена присылали приглашения письмами на работу во всякие закрытые структуры, в том числе КГБ. Так на работу устроился папа моего товарища.
Опубликовано

умудряются к 30 аж на киа спектру накопить...

Это много или мало?
Опубликовано

Я не самый плохой и, скорее всего, не самый глупый, но я не хочу существовать, я хочу жить. Жить на 11 тысяч, жрать, одеваться и как-то организовывать свой досуг на 11 тысяч я не в силах, я не Дэвид Блэйн :DК 11 тысячам мы как-то пришли исходя из вопроса "кто хочет работать в госструктуре" :)

Опубликовано

Я не самый плохой и, скорее всего, не самый глупый, но я не хочу существовать, я хочу жить. Жить на 11 тысяч, жрать, одеваться и как-то организовывать свой досуг на 11 тысяч я не в силах, я не Дэвид Блэйн :DК 11 тысячам мы как-то пришли исходя из вопроса "кто хочет работать в госструктуре" :)

многие хотят жить, а не существовать.и многие живут лишь потому что другие существуют.
Опубликовано

Да нет таких зарплат в госструктрах!!! В госструктуре есть оклад, он маленький, эта штука была придумана в советские времена. Но чиновник в месяц получает не оклад, а месячное содержание, которое в основном состоит из 3, иногда больше окладов. У самой мелкой должности выходит тысяч 15, плюс есть премии, поэтому в основном, если сложить весь доход госслужащего за год и разделить на 12, то у самого мелкого спеца в центральном аппарате будет около 30 тыс, в региональных отделениях около 25, но бывает и больше.

Опубликовано

11 тысяч, о которых я говорил, это базовый оклад (а точнее полтора-два) + надбавка (премия) пару штук. Я эту цифру не с потолка взял, я там работал (11-13 тысяч - ровно столько получал младший сотрудник аппарата ЦИК РФ в период думской кампании). Сумма варьируется в зависимости от ведомств, согласен. Но концептуально - нищебродство почти везде :(2 Флинт:

многие хотят жить, а не существовать.и многие живут лишь потому что другие существуют.

И какой ты вывод предлагаешь из этой фразы? Сознательно существовать, чтобы кто-то жил?
Опубликовано

И какой ты вывод предлагаешь из этой фразы? Сознательно существовать, чтобы кто-то жил?

кому тут предлагать? ;)я свои выводы давно сделал. об этом говорит мой стаж, классный чин и, к примеру, мой автомобиль, точнее его цена.при этом я живу, а не существую.и да, в "цивилизации" не был с 2001 года, о чем совсем не жалею))что я не так делаю?
Опубликовано

Если тебя все устраивает, то ты все делаешь правильно)

Опубликовано (изменено)

Да нет таких зарплат в госструктрах!!! В госструктуре есть оклад, он маленький, эта штука была придумана в советские времена. Но чиновник в месяц получает не оклад, а месячное содержание, которое в основном состоит из 3, иногда больше окладов. У самой мелкой должности выходит тысяч 15, плюс есть премии, поэтому в основном, если сложить весь доход госслужащего за год и разделить на 12, то у самого мелкого спеца в центральном аппарате будет около 30 тыс, в региональных отделениях около 25, но бывает и больше.

Согласна, когда сама работала в суде начальником отдела (2008 год) у меня оклад был 4000 руб, а на руки со всеми надбавками я получала 12000 руб, смехота просто!!! а у секретарей с/з вообще была зарплата со всеми надбавками 8000 руб, а работали как лошади ломовые круглыми сутками в 1час ночи уходили с работы а к 7ми утра приходили, и сейчас вообщем-то ничего не изменилось, зарплата выросла всего на 3000 руб :bandit:Думаю менять право выезда на зарплату в 1500 долларов абсурдно, ребята правильное решение приняли :) Изменено пользователем Olesya
Опубликовано (изменено)

Ох, сколько у меня есть интересношо рассказать на эту тему!!! Но не буду; 1. Наш форум индексируется поисковиками и оаспечатка этой темы с досье на всех учамтников дискуссии уже ложиться на стол там, куда яукобв зовут такими письмами счастья; 2. Тон вашей, коллеги, дискуссии, особенно в ее троллинговой части опять напрягает меня лично...опять переходим на личности, цепляем и провоцируем собеседников... Тюлю-аяяй!!!! - как говорили в нашем детском саду:)))-

Изменено пользователем Misha_123
Опубликовано

Михаил :boss: , пока еще не индексируется.. :pisat: Но скоро будет.Кстати, если тема будет достаточно дискуссионной- мы можем сделать ее закрытой и только для активных участников. :pobeda:Так что, как только определитесь по этому поводу, можно сразу писать Админу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...