anhell Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Сегодня на первом канале в программе Малышевой, сказали, что нельзя пить черный чай с молоком, поскольку это вредно для сосудов. В Англии у всех проблемы со здоровьем. ...Много споров, мыслей и суждений. 1
nor1259 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Вся Индия так пьет чай, у них не самая низкая продолжительность жизни! У англичан не могу сказать, но кажется тоже на 54 года, как у нас
Maria Semenova Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Я не очень люблю чай с молоком, но не думаю, что это очень вредно для нашего организма)
nor1259 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Я не очень люблю чай с молоком, но не думаю, что это очень вредно для нашего организма)Вряд ли вреднее, чем кофе с молоком!
anhell Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Мне тоже показалось, что Малышева преувеличила проблему. Главное- чтобы чай был качественный.
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 а можно я жестко выскажусь ?! от ЧАЯ, именно чая с молоком в почках камни появляются ! и это всем известно !
Maria Semenova Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 а можно я жестко выскажусь ?!от ЧАЯ, именно чая с молоком в почках камни появляются ! и это всем известно !Я думаю, что от одной-двух чашек чая с молоком в неделю ничего не будет)))
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 можешь думать , но факт остается фактом
anhell Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 И в день, от нескольких чашек с молоком ничего не будет..........
Maria Semenova Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 можешь думать , но факт остается фактомЯ глубоко уверена в том, что все хорошо в меру фаст фуд тоже вреден, но если ты его употребляешь даже раз в неделю, ничего с тобой не случится)
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я глубоко уверена в том, что все хорошо в меру фаст фуд тоже вреден, но если ты его употребляешь даже раз в неделю, ничего с тобой не случится)он не вызывает образование камней
Maria Semenova Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 он не вызывает образование камнейзато портит желудок)))) и пищеварение))) тут уже не известно, что хуже, камни или испорченный желудок)) и с чего ты взяла про камни от чая с молоком? сейчас выставлю статью про это дело
Maria Semenova Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Чай с молоком – польза или вред Число любителей разбавить чай молоком или сливками неизменно возрастает, и причина тому, прежде всего – это оригинальный вкус, который молочные продукты придают чаю. История потребления чая с молоком уходит в далекое прошлое человечества, и во многих странах такой напиток считается традиционным. Однако по сей день во всем мире не утихают споры о том, полезен ли чай с добавлением молока или сливок на самом деле или всё же его потребление стоит ограничить. Сторонники традиций аргументируют мнение о пользе такого напитка тем, что молоко, которое само по себе является невероятно полезным продуктом, плохо усваивается человеческим организмом в естественном виде. В то же время чай служит катализатором, который позволяет целебным свойствам молока полностью раскрыться. Более того – полезные белки и жиры растительного происхождения, смешиваясь с белками и жирами молока, образует особый, биологически активный комплекс.Одновременно с этим молоко нейтрализует избыточное воздействие кофеина, которое оказывает раздражающий эффект на слизистую оболочку желудка. Таким образом, чай с молоком оказывает благотворное влияние на пищеварительную функцию, а также на работу почек и сердца. Примечательно, что сегодня очищающие свойства чая с молоком используются в различных диетах для похудения. И всё же помимо сторонников данных напиток имеет также и массу противников. Современные эксперты мотивируют свои выводы тем, что катехины, содержащиеся в чае, оказываются намного менее эффективными при воздействии казеина – молочного белка. При этом именно катехины являются антиоксидантами, усиливающими защиту организма от различных тяжелых заболеваний, в том числе – сердечнососудистых и раковых. Молоко полностью блокирует позитивный эффект, оказываемый чаем на стенки кровеносных сосудов. Несмотря на убедительные доводы противников потребления чая с молоком, ни одного явного негативного эффекта от употребления такого напитка обнаружено не было. Поэтому существенных причин для отказа от такого чаепития не существует – другое дело, что во всём следует знать меру, и оптимальное решение – это периодическое, но не постоянное употребление этого вкуснейшего напитка. Ведь если не пить чай с молоком ежедневно, он не станет для нас привычной обыденностью. Напротив, долгожданные минуты такого чаепития принесут нам еще больше удовольствия!
Maria Semenova Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Традиция подавать к чаю молоко заслуживает особого внимания. Молоко — непременная принадлежность чайной церемонии в Англии. Оно добавляется во многие сорта индийского и цейлонского чаев, чтобы смягчить действие кофеина и сделать вкус напитка менее терпким. О том, что наливать в чашку сначала, чай или молоко, англичане спорят уже более двухсот лет. Сторонники и противники обеих версий приводят весомые аргументы в защиту своих позиций, однако этикет допускает и тот, и другой способ смешивания. Вместо молока в чай иногда кладут дольку лимона или мандарина.Если учитывать тот факт, что традиции добавлять молоко в чай уже более 200 лет, то получается у них глубоко больные люди и все страдают от камней в почках)))
nor1259 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Если учитывать тот факт, что традиции добавлять молоко в чай уже более 200 лет, то получается у них глубоко больные люди и все страдают от камней в почках)))Илу у Англичан как у тараканов, которых моришь дихлофосом, выработался иммунитете к камням в почках от чая с молоком)))
kspav Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Я думаю, что от одной-двух чашек чая с молоком в неделю ничего не будет)))Маш, ты какую-то левую статью нашла)) молоко в принципе образует камни)) но с кофе молоко и мороженое как-то может прокатить, а с чаем нет. Несколько чашек в неделю-это уже регулярно. От фаст-фуда ничего не будет, если раз в месяц есть.
kspav Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Если учитывать тот факт, что традиции добавлять молоко в чай уже более 200 лет, то получается у них глубоко больные люди и все страдают от камней в почках)))Вообще не видела особо, чтоб эти англичане чай дули)) одни русские его пьют. Культура чаепития у них отмерла, имхо. Даже в элитном ресторане подают дрянь...
Ludmila Emelina Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Вообще не видела особо, чтоб эти англичане чай дули)) одни русские его пьют. Культура чаепития у них отмерла, имхо. Даже в элитном ресторане подают дрянь...Мне только в одном ресторане в Лондоне удалось попробовать настоящий чай с молоком, все было на уровне. Но, это был только один ресторан.
Olesya Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Это точно !!! и здесь тоже все кофеманы, кофемашины стоят везде, сама начала его пить литрами, о чае забыла, хотя до приезда сюда пила исключительно черный чай, а кофе на дух не переносила и почему так.... Может атмосфера другая или воздух иной... Не знаю...
den.semenov Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А вы заварочный чайник моете между чаепитиями? Где-то слышал, что его только споласкивают, из-за чего через пару недель изнутри чайник выглядит так, как будто там заваривали свежий навоз.
kspav Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Мыть или ополаскивать-это тоже от качества чайника зависит...Кстати, к разговору о кофе.. Я в Москве его пить не могу, не воспринимает организм, а в Вене, к примеру, спокойно. Интересно, настолько разный кофе ?
den.semenov Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Самовнушение. Вроде как и не любишь кофе, но не выпить чашку в Вене - моветон
Рекомендуемые сообщения