Перейти к публикации

Ресторанный дайджест: праздник к нам приходит


Рекомендованные сообщения


Уже скоро предновогодняя лихорадка охватит город. Встретим праздники во всеоружии, посетив Food Show Christmas и подкрепив силы томленой дичью и крем-супом из каштанов
«МАРКО ПОЛО ВСТРЕЧАЕТ ГЕЙШУ» В OSTERIA DELLA PIAZZA BIANCA

post-321-0-07452100-1353607980_thumb.jpg


Впервые в Москве: Dumpling Diva, как окрестили ее зарубежные СМИ, Marja Samsom приехала по приглашению Галины Дувинг, и в течение трех дней — 22 (19:00), 23 (19:00) и 24 (16:00 и 19:00) ноября — в ресторане Osteria della Piazza Bianca москвичей будут потчевать гастрономическими ужинами «Марко Поло встречает Гейшу». Изящное название намекает на то, что на итальянской кухне уникальные авторские блюда будут готовиться по японским технологиям: действо будет происходить на открытой кухне под звуки живого джаза. Стоимость сета из пяти блюд (тартар из лосося с васаби тобико; японский прозрачный грибной суп с дамплингом и грибами шиитаке; мисо из черной трески с рисом под фиолетовой шисо; отбивные из ягненка с картофельным салатом в японском стиле из фенхелевой стружки и апельсинов под соевым соусом с кунжутом; дамплинги из темного шоколада с мороженым юзу) с просекко, вином и лимончелло — 2500 руб. с человека. Для владельцев именных карт Osteria della Piazza Bianca — бесплатно.
ОХОТНИЧЬЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ «ТАЛИЕСИН»

post-321-0-93125000-1353607980_thumb.jpg


В мясном ресторане «Талиесин» мясо готовят едва ли не всеми существующими способами: на вертеле, на решетке, на углях… А блюда из нового охотничьего меню томят в низкотемпературной печи, будто специально созданной для «утомленной» дичи. Шеф-повар ресторана Виктор Осипенко, безусловно, знает толк в приготовлении мяса диких животных: молодого кабанчика запекает с грибами и лесными ягодами (1920 руб.), мясо лося томит в той самой печи в компании тыквенного рагу (1380 руб.), печень и почки кролика сервирует с грибами и айвой (540 руб.) и, конечно же, не забывает об охотничьих колбасках из оленя, лося и кабана (1280 руб.). Сезон охоты можно считать открытым.
СКАЗКА В ГОСТЯХ У «МОРЯ ВНУТРИ»

post-321-0-54647500-1353607981_thumb.jpg


В субботу с 18:00 до 22:00 в «Море внутри» пройдет мероприятие «Вечер сказок "Небо рядом"». Сказки будут не только читать, но и визуализировать с помощью теней и песка под живую музыку, исполненную на необычных инструментах — хэнгдраме, электрогитаре, флейте. В программе: горячий чай, «Тибетские сказки теней», песни группы «Акваланг» (Оля Апрельская и Элина Коханая), песочная сказка «Щедрое дерево». В конце вечера у всех желающих будет возможность почитать перед аудиторией свои любимые сказки.
СЕЗОННЫЕ НОВИНКИ В РЕСТОРАНЕ «ВЕРМИШЕЛЬ»

post-321-0-23603100-1353607982_thumb.jpg


Любить осень и зиму стоит хотя бы за то, что заботливые шеф-повара всеми правдами и неправдами стараются согреть дорогих гостей и примирить с суровостью климата в наших широтах. Марк Стаценко, шеф ресторана «Вермишель», предлагает коротать длинные осенне-зимние вечера в теплой компании таких блюд, как куриный рулет с обжаренным инжиром и маринованными артишоками (740 руб.), шпинат с томатами, томленными в бальзамике, с обжаренной говядиной и полентой-гриль (490 руб.), салат-латук с тушеным утиным мясом, маринованным виноградом и горчичным соусом (490 руб.), стир-фрай из двух видов капусты с панчеттой (420 руб.) и еще с десяток аппетитных горячих блюд.
FOOD SHOW CHRISTMAS В ГОСТИНОМ ДВОРЕ

post-321-0-96071600-1353607982_thumb.jpg



В первые выходные зимы в Гостином дворе пройдет VI гастрономический фестиваль Food Show Christmas 2012, традиционно посвященный новогодне-рождественским кулинарным традициям. В программе — мастер-классы со звездами кулинарии (Алексеем Зиминым, Денисом Крупеней, Юлией Высоцкой, Александром Селезневым и многими другими), пряничная мастерская, студия карвинга, дегустации, викторины, конкурсы и другие развлечения. Кстати, на Food Show будет интересно сходить не только взрослым, но и детям: в течение трех дней здесь будут работать «Шоколадная фабрика», экспозиция «Рождественский пряничный город», а в самом центре событий, под праздничной елкой, — Дом мистера Пряничка.
ФЕСТИВАЛЬ КАШТАНОВ В «ДЖОВЕДИ»

post-321-0-45066200-1353607984_thumb.jpg


В Италии созрели каштаны, а в «Джоведи» — в самом разгаре фестиваль блюд из них. Команда поваров ресторана с удовольствием использует этот орех для получения необычных вкусовых сочетаний. Например, у шеф-повара «Джоведи» Игоря Лошакова каштан является основным компонентом в салате с инжиром, козьим сыром, персиками и соусом из кленового сиропа (1090 руб.), тыквенном кремовом супе с цыпленком на гриле (550 руб.) и закуске из фуа-гра c персиком (1780 руб.). А шеф-кондитер Наталья Аверина, о незабываемых десертах которой уже ходят легенды, презентует каштановый монблан с цитрусовым штрейзером (550 руб.) и тарталетку, приготовленную из нежного теста сабли с каштаново-миндальным кремом в каштановом сиропе (450 руб.).
А также

СПЕКТАКЛЬ «СЛОН-КОНЦЕРТ» В СЕМЕЙНОМ КАФЕ «АНДЕРСОН»

29 ноября в 19:00 в кафе «АндерСон», что на улице Гиляровского: стихи о слонах, песни о слонах, сказки о слонах. Все действо — под аккомпанемент живого оркестра.
КАРТЫ В РУКИ

Ресторан «Джонджоли» до конца ноября дарит гостям десятипроцентные дисконтные карты — для получения достаточно заполнить анкету.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...