Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 В последнее время от многих знакомых слышу. что серьезно занимаются йогой.Интересно отношение к ней наших участников форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 Я йогой не занималась и как-то не хочется, если честно... Я даже читала, сейчас не вспомню где, что европейское строение тела не приспособлено к йоге и для многих данные занятия могут не очень хорошо закончится... Лично для меня, йога - это один из видов спорта)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 надо двояко смотреть на проблему1. Йога, как оздоровительная гимнастика - это хорошо. Спорт всегда хорошо, если полезен и в меру.2. Йога, реальная йога, как духовная и физическая практика, субъективно для меня - зло для русского человека. Секта. Надо запрещать и выдергивать с корнем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alamagoro 8 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 надо двояко смотреть на проблему1. Йога, как оздоровительная гимнастика - это хорошо. Спорт всегда хорошо, если полезен и в меру.2. Йога, реальная йога, как духовная и физическая практика, субъективно для меня - зло для русского человека. Секта. Надо запрещать и выдергивать с корнем.Поддерживаю. Йога не более, чем раскрученное направление физической активности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 Как говорил мой первый сенсей, когда я тоже озадачился "духовными практиками": Дима, а оно тебе надо? Ты - не японец, ты - не синтоист. Пришел в додзё - чти традиции, и развивай ОФП, не забивай себе голову. Он, конечно, не про йогу говорил, но, думаю, слова человека, занимающегося БИ с 1975 года, и практикующего тренера - вполне можно экстраполировать и на эту ересь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 Я йогой не занималась и как-то не хочется, если честно... Я даже читала, сейчас не вспомню где, что европейское строение тела не приспособлено к йоге и для многих данные занятия могут не очень хорошо закончится... Лично для меня, йога - это один из видов спорта))Тренер должен знать особенности строения европейского и азиатского брата)) когда я пробовала ходить на классическую йогу (пробовал и хатха и айенгара), мне не понравилось... То есть... Хорошо, но что-то не так.Потом у нас в клубе появился новенький тренер по фит-йоге. Фит-йога -это то, что нужно. Это не философия в чистом виде, но при этом что-то мыслительное. Название обо всем говорит. Он убрал все асаны, которые не подходят Европейцам по строению и образу жизни. Совершенно другой эффект.надо двояко смотреть на проблему1. Йога, как оздоровительная гимнастика - это хорошо. Спорт всегда хорошо, если полезен и в меру.2. Йога, реальная йога, как духовная и физическая практика, субъективно для меня - зло для русского человека. Секта. Надо запрещать и выдергивать с корнем.Я раньше считала, что надо заниматься йогой как философией, либо вообще в нее не влезать. Сейчас изменила свою точку зрения. Пусть я использую йогу как оздоровительную гимнастику-она постепенно дает мне тот эффект, который я ждала. И для меня она интереснее стрейчинга. В современном темпе жизни очень тяжело расслабляться, йога -мой спаситель. Но опять же.. Мне вовремя попался хороший тренер. До него я забрасывала все начинания... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 Тренер должен знать особенности строения европейского и азиатского брата))Мой сенсей был крупный специалист в этой области Поэтому верю ему безоговорочно. Я раньше считала, что надо заниматься йогой как философией, либо вообще в нее не влезать.с айкидой такая же фигня была, опять же спасибо сенсею - открыл глаза И для меня она интереснее стрейчинга.это чего за непонятное слово?В современном темпе жизни очень тяжело расслаблятьсяКсюш, а может не стоит излишне напрягаться по ерунде? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 это чего за непонятное слово?Ксюш, а может не стоит излишне напрягаться по ерунде?Стрейчинг-грубо говоря, растяжка)))Эм, как сказать... Просто мышцы у всех тоже разные.. У кого-то более эластичные, у кого-то менее... Предрасположенность к зажатости и тд...То есть тут два фактора влияют: и эмоциональность, и ... Физиология... Если что не так говорю-пусть профи меня исправят... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 Стрейчинг-грубо говоря, растяжка)))губо говоря - понял Эм, как сказать... Просто мышцы у всех тоже разные..Обожите! (с)мы про физическую или моральную усталось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 губо говоря - понял Обожите! (с)мы про физическую или моральную усталось?Двойную)))) но первое-это не усталость, а особенность. Не зря про спортсменов говорят, что кто-то более предрасположен к травмам, кто-то менее. Это от зажатости тоже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alamagoro 8 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 kspavУточните пожалуйста различия в строении европейского и азиатского брата. У них разная анатомия?))Эм, как сказать... Просто мышцы у всех тоже разные.. У кого-то более эластичные, у кого-то менее... Предрасположенность к зажатости и тд...Еще можно узнать, что такое зажатость мышц, предрасположенность к зажатости и эластичность мышц?))Откуда у Вас такие познания? В каких учебниках Вы все это вычитываете?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 kspavУточните пожалуйста различия в строении европейского и азиатского брата. У них разная анатомия?))Эм, как сказать... Просто мышцы у всех тоже разные.. У кого-то более эластичные, у кого-то менее... Предрасположенность к зажатости и тд...Еще можно узнать, что такое зажатость мышц, предрасположенность к зажатости и эластичность мышц?))Откуда у Вас такие познания? В каких учебниках Вы все это вычитываете?))Это вам востоковеды лучше объяснят.Про второе я сказала, что не знаю как объяснить правильно. Но от природы эластичность мышц разная... У кого она меньше, как я понимаю, быстрее забивается, если ее не тянуть. А забитые мышцы приводят к травмам. Я не знаю терминологию точно. Это я слушала в передаче про теннисистов. Врачи рассказывали особенности, но эт сто лет назад было. В частности, про Марата Сафина рассказывали, что он ленится тренироваться , поэтому получает травмы. А если бы уделял достаточное внимание-травм вообще бы практически не было. И врач сослался на эластичность мышц. Другой пример приводи на Турсунове. Он от природы более предрасположен к травмам. Но ситуацию усугубляет еще то, что он тренируется на харде, мышцы забиваются быстрее.. И в итоге, плачевный результат... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 для меня йога это мучение , из всех поз смогла выполнить отлично только позу трупа )))))), для этого вида занятий нужно много сил и концентрации чего у меня нет ))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 для меня йога это мучение , из всех поз смогла выполнить отлично только позу трупа )))))), для этого вида занятий нужно много сил и концентрации чего у меня нет )))))Согласна)) это мазохизм полный))) но потом втягиваешься Я сейчас постепенно ощущаю на себе результат... Думала, что ерунда... Нет, работает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 Согласна)) это мазохизм полный))) но потом втягиваешься Я сейчас постепенно ощущаю на себе результат... Думала, что ерунда... Нет, работает...какая молодец! Пока детишек нет, трудись концентрируйся, а то потом появятся и уже времени не будет на это Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 какая молодец! Пока детишек нет, трудись концентрируйся, а то потом появятся и уже времени не будет на этоДа, я вот и набираю форму... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярошенко Анна 93 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Занимаюсь йогой в "Федерации Йоги" , мне очень нравится , но исключительно Кундалини, хотя пробовала разные направления , еще иногда хожу на йогу для позвоночника Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 25 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Мой папа занимается йогой сам, уже лет 30. Изучал упражнения по книгам,вырезкам из газет (тогда еще не было расцвета Интернета). Выглядит замечательно! Болеет редко! Эффект потрясающий и ощутимый, но нужна большая сила воли, чтобы вставать на час - два раньше, устраивать какие-то еще дни разгрузочные, есть пророщенную пшеницу и так далее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Уважаю таких людей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.