Перейти к публикации
Гость

Два из двух

Рекомендованные сообщения

Гость

Два из двух

post-16-1289837916_thumb.jpg

В финальном матче Турнира 4-х Наций, проходившего в США, местная юниорская сборная (U17) выиграла у сверстников из России со счётом 6:1. Напомним, что днём ранее звёздно-полосатые обыграли команду Андрея Парфёнова 9:3. Подробности встречи - в материале AllHockey.Ru...

В отличие от первого матча, где нашу команду едва ли не с первых же минут зажали в своей зоне, финальный поединок начался с атак россиян. Однако местной публике не пришлось долго волноваться - вскоре их любимцы пробили Андрея Василевского. Причём на 11-й минуте им удалось сделать это дважды.

Райан Хартман, не реализовавший острейший выход на четвёртой минуте, исправил свою оплошность, обокрав нашего защитника в его же зоне - 1:0. Прошло всего 38 секунд, и Брэди Шей удвоил преимущество звёздно-полосатых, подхватив шайбу на ближней штанге, когда она сошла с крюка партнёра. Примечательно, что опекавший Шея защитник даже не пустился за ним в погоню, а Василевский оставил неприкрытым ближний угол.

На 16-й минуте Шей сменил профессию снайпера на распасовщика, и заработал голевую передачу, выложив снаряд под бросок Сэту Джонсу, который реализовал большинство хлёстким броском в верхний угол. Итого 3:0 после первых 20 минут. Американские комментаторы, обслуживавшие эту встречу предвещали "камбэк" российской команды, но вряд ли им кто-то верил. Тем более, после 9:3 накануне.

Вторую 20-минутку наши молодые соотечественники начали в большинстве и провели несколько неплохих атак, однако Андрей Ермаков получил совсем необязательные две минуты, зацепив соперника в безобидной ситуации, и 5-на-4 быстро превратились в 4-на-4. Впрочем, дивидендов это никому не принесло.

На 28-й минуте Хартман и Матто поймали россиян на смене, выскочили 2-в-1, первый оставил шайбу под бросок второму, но тот не сумел переиграть Василевского. Однако этот момент был скорее исключением из общей событийной конвы встречи. Американцы предпочитали сдерживать атаки россиян и лишь изредка угрожали воротам подопечных Андрея Парфёнова. Оно и понятно - зачем давить соперника, когда ведёшь 3:0?

Во многом из-за этого нашим парням и удалось "размочить" счёт. Воспитанник магнитогорского "Металлурга" Тимур Шингареев, показавший себя с наилучшей стороны на этом турнире, сумел отквитать одну шайбу в большинстве в самом конце второго периода, послав шайбу в сетку после неудачного броска Арсения Хацея.

Воодушевлённые своим успехом, россияне взвинтили темп, что едва привело к опасным моментам как в одном, так и в другом конце площадки. Сначала Василевскому пришлось выручить свою команду, отразив серию бросков с ближней дистанции, а затем Алексей Филиппов убежал от двух соперников 1-в-0, но не сумел переиграть вратаря.

В начале заключительной трети встречи Даниил Жарков заработал очередное большинство для нашей команды, однако через 23 секунды судьи в четвёртый раз за матч создали ситуацию 4-на-4, выписав две минуты Вадиму Хлопотову.

На 45-й минуте Майлз Кулис упрочил преимущество американцев, мощно бросив на неудобной высоте для вратаря в дальний угол. Для него эта шайба стала уже четвёртой на турнире. Любопытно, что сборная США в каждом матче в Вудбридже не забивала меньше четырёх голов.

Две минуты спустя Кэмерон Дарси прокинул шайбу между ног Ермакову, выехал на ворота, выдержал паузу и выдал пас на пустые ворота Хенрику Самуэльссону - 5:1. В этот момент всем стало понятно, что никакого "камбэка" уже точно не будет. За 39 секунд до сирены всё тот же Дарси вновь выдал слаломный проход, обыграв всю нашу защиту, но завершил атаку уже сам - 6:1.

Таким образом, американцы выиграли у россиян два матча за два дня с общим счётом 15:4. Результат, который, конечно же, не может печалить. Ведь это означает, что американцы, как минимум, не сдают свои позиции в юниорском хоккее. В то время как нам нужно срочно что-то менять. Давненько мы уже не обыгрывали Америку. Да и Канаду ещё никто не списывал со счетов...

Взято с http://allhockey.ru/articles/87104/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...