Перейти к публикации
Гость AnnaTretyakova

достижения на ПИ в Лондоне

Рекомендованные сообщения

Гость AnnaTretyakova

В данной теме хотелось бы отметить достижения наших паралимпийцев на ПИ в Лондоне ! Им так тяжело даются победы, спасибо им за каждую медаль ! лично мне хотелось бы выразить благодарность всем паралимпийцам за их отвагу, стойкость и выдержку !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova

Всего во второй день Паралимпиады в Лондоне разыгрывалось 40 комплектов наград. Уверенное выступление россиян позволило им переместиться с 6 строчки в общекомандном медальном зачете на 4 место. В активе сборной России 11 наград - 5 золотых, 3 серебряных и три бронзовых медали.

Первую золотую медаль для российской команды во второй день Паралимпийских игр-2012 принесла легкоатлетка Маргарита Гончарова, которая победила в финале по прыжкам в длину с результатом 4 метра 84 сантиметра.

После своей неожиданной победы Маргарита Гончарова со слезами на глазах сказала: «Честно скажу, я не ожидала золотой медали, потому что понимала, насколько достойные у меня соперницы, они гораздо больше меня тренируются в прыжках, много лет. Я никак не ожидала, что выиграю сегодня».

Еще одну золотую медаль для России выиграл Роман Капранов, победивший с новым мировым рекордом в соревнованиях по бегу на 200-метровке в классе Т 37. Результат победителя 23,10 секунды.

Пятую золотую медаль в копилку сборной России принес ее знаменосец на церемонии открытия двух Паралимпиад в Пекине и Лондоне Алексей Ашапатов, победивший в соревнованиях по метанию диска среди спортсменов на колясках. Россиянин, не испугавшийся плохих примет, завоевал «золото» с новым мировым рекордом. В своей лучшей попытке Алексей Ашапатов метнул диск на 60 метров 72 сантиметра и набрал в сумме 1043 очка.

Алексей Ашатов, который был знаменосцем сборной России в Пекине и Лондоне, стал трехкратным победителем Паралимпийских игр. К своим двум медалям, завоеванным в Пекине в соревнованиях в метании диска и толкании ядра, он вчера добавил «золото» Лондона.

Свою победу Алексей Ашатов посвятил новорожденной дочке и сказал, что без мирового рекорда выигрывать было бы не так интересно: «Я стремился к этому, потому что все свои результаты показывал на крупных соревнованиях, надеялся, что Олимпиада станет для меня таким трамплином для моего нового мирового рекорда. Конечно, когда я выходил на последние три попытки, я знал, что я уже чемпион. Но в душе все-таки хотелось победить с мировым рекордом. Просто самоутвердиться чтобы».

Марина Клименченко в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров сумела «добыть» для сборной России серебряную медаль. Пловец Роман Дубовой поддержал усилия девушки и завоевал «серебро» в финальном заплыве на 100 метров баттерфляем в категории S 13.

После награждения российский пловец сказал: «Прогноз был - хотя бы третье место. Я был бы очень доволен. До сих пор не могу отойти после заплыва. Не могу поверить, что я :"... так проплыл. Я очень рад этому серебру! Вообще не ожидал. Рассчитывал на третье место максимум".

Бронзовая медаль досталась российскому дзюдоисту Шахбану Курбанову, который выступал в весовой категории до 73 килограмм: «Где-то я побеждал, где-то проигрывал, но сейчас, оглядываясь назад, я очень доволен, что у меня так все сложилось. Когда я пришел тренироваться, в первый день поставил перед собой цель - отобраться на Паралимпиаду в Пекин и доработать до медали. В Пекине не получилось, а вот теперь медаль у меня есть».

Еще одну «бронзу» в медальную «копилку» сборной России принес Владимир Кривуля в соревнованиях по пауэрлифтингу в весовой категории до 52 килограммов: «Я доволен, что попал в тройку призеров, потому что для меня это первая Паралимпиада. Это была минимальная задача, а максимальная - первое место».

Текст:

Ю. Орлов

ПС: Ребята, спасибо Вам всем за мужество, стойкость !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova

Всего в минувший четверг на Паралимпиаде в Лондоне было разыграно 28 комплектов наград. В общем медальном зачете сборная России, в активе которой после первого дня соревнований 4 медали, находится сейчас на 6 месте.

Первую медаль сборной России в Лондоне завоевал в соревнованиях по пауэрлифтингу, Владимир Балынец. Владимир Балынец сумел поднять штангу весом 170 килограмм, что принесло ему серебряную награду.

Владимир Балынец после своего успеха заявил: «Находясь на пьедестале почета, я чувствовал гордость за Россию, за то, что сумел отстоять честь и доверие страны. Хотелось бы, конечно, слушать свой гимн, но, думаю, что это все впереди. Даже не думаю, а знаю. Это моя первая Олимпиада, но, надеюсь, не последняя. Рио-де-Жанейро (в 2016 году Паралимпиада пройдет в Бразилии) будет нашим».

Первую золотую медаль принес для России пловец Сергей Пунько, который одержал безоговорочную победу в финальном заплыве на дистанции 400 метров вольным стилем, опередив ближайшего соперника больше чем на четыре секунды (4 минуты 10,26 секунды).

После победного финиша Сергей Пунько признался, что не сомневался в своей победе: «С каждым годом все тяжелее. Чтобы на рекорд плыть, нужно, чтобы кто-то рядом был. Тогда, я думаю, был бы рекорд. А сейчас в финале, когда я вырвался, старался просто удержать то расстояние, на выигрыш шел, а не на результат. Если честно, я изначально понимал, что сильнее соперников, но это спорт, мало ли что...»

Затем была «бронза» в дзюдо, которую в «утешительном» финале завоевала для России дзюдоистка Виктория Потапова, победившая Карлу Феррейру Кардосо из Бразилии. Россиянка очень активно провела всю схватку, завоевав в одной из своих атак оценку «юко», и сумела удержать свое преимущество.

«Я собралась и вышла на схватку по-спортивному злой. Сказала себе: что, я хуже других? Они видят (соперница из Бразилии была слабовидящей), а я - нет. Я должна доказать всем, что я тоже чего-то могу добиться. И тренер Ислам Ибрагимов мне сказал: если у тебя есть физические силы, то иди и побеждай», - заявила россиянка после своего успеха в Лондоне.

Последнюю медаль в первый день Паралимпиады в Лондоне принесла России пловчиха Оксана Савченко. Свою золотую медаль россиянка выиграла в упорной борьбе в классе S12 на дистанции 400 метров вольным стилем. Время победительницы - 4 минуты 37,89 секунды. Второе место, с отставанием от российской пловчихи на 0,71 секунды, досталось британке Ханне Расселл. Бронзовую медаль завоевала испанка Дебора Фонт, отставшая от россиянки на 1,86 секунды.

После победного финиша Оксана Савченко была в восторге, ведь она не ожидала, что сможет завоевать на этой дистанции хоть какую-то медаль: «Да, я в шоке. Реально в шоке нахожусь! Потому что последний раз я эту дистанцию «в полный газ» плавала лет пять назад, когда я ее еще плавала. И теперь после пяти лет проплыть по своему результату, который был - это хорошая наша подготовка. Я не собиралась выигрывать эту дистанцию. Серьезно! Мы ее не готовили. Это было чисто так - чтобы подготовиться к основным дистанциям, которые будут через три дня. А тут вот так получилось удачно».

Текст:

Ю. Орлов

ПС: Мы гордимся Вами ребята , вне зависимости от того, заняли ли Вы призовое место или нет !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...