Ziama 46 Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 На фото: подлещики, лещ и белоглазка. Белоглазку в принципе есть нельзя. На территории Московской области она внесена в Красную Книгу. Мелкий подлещик - не интересен с кулинарной точки зрения в принципе. Очень уж костляв. Солить не интересной также по причине огромного количества мелких костей. Крупный лещ вкусен только копченым. Солить его не интересно, т.к. в силу толщины туловища он долго просаливается. Не, я не потому, что "я ему в глаза смотрел". Я просто, обычно, сторонник принципа "поймал - отпусти". Особенно, когда речь идет о рыбе в МО. Особенно если речь идет о рыбе от 700-1000 граммов весом. То есть надрать весной плотвы и засолить ей - мне религия вполне позволяет, но не в нашем регионе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Оль, не знаю, я её не ем Это у Оксаны надо спрашивать, она её временами кушала. Дим, я вспомнила, ты рассказывал о своем отношении к улову.., свобода - пойманным рыбам! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Оля, обычно такую рыбу (а это, похоже, подлещь и плотва) сырую солят по раличным рецептам и сушат в качестве закуски к пиву. От посола зависит и вкус. Бывает и очень неплохо... Вроде бы еще как-то по-фирменному жарят, но я не пробовал... Дима типичный рыбак, который продукт своей личной добычи есть не может. Мой батя отшучивался на эту тему: "Как же я ее есть буду, если я ей в глаза смотрел":))... Миша, очень вкусно и образно рассказал, и шутка Бати тоже хороша ... Мой отец ведь тоже был заядлым рыбаком, в том числе и на зимней рыбалке, и я тоже участвовала лет до 10-12, но только летом, в деревне... А вот куда мы девали пойманную рыбу?...не помню точно... Кажется все-таки жарили и съедали, а совсем мелкую отдавали котам, они были счастливы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сары Оксана 56 Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Оль, не знаю, я её не ем Это у Оксаны надо спрашивать, она её временами кушала. Ольга, подтверждаю: вкусная. И даже очень. За что спасибо, Дима! Оля, обычно такую рыбу (а это, похоже, подлещь и плотва) сырую солят по раличным рецептам и сушат в качестве закуски к пиву. От посола зависит и вкус. Бывает и очень неплохо... Вроде бы еще как-то по-фирменному жарят, но я не пробовал... Дима типичный рыбак, который продукт своей личной добычи есть не может. Мой батя отшучивался на эту тему: "Как же я ее есть буду, если я ей в глаза смотрел":))... Сушеную тоже ела - ее другой коллега приносил Тоже было вкусно было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.