Ziama Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 получив от камрадов жизнеутверждающую фотографию их вчерашней рыбалки ощутил зудстрааааааааааашный такой зудну во-первых потому, что это первая рыбалка в этом годуа во-вторых есть надежда, что поеду со знающими людями на проверенные места и будет шанс оказаться в кои веки с рыбойеще вчера собрал "тревожный" фидерный чемоданчикдолго с любовью раскладывал крючки, кормушки, лескисделал ТО для катушеки теперь вот считаю оставшиеся часы до конца рабочего дня, чтобы ехать домой и ломать голову над прикормкойнижняя Москва-река вещь в себе, очень изменчивая особенно в нынешнее время годавчера ловили - течение комфортное, под 40-60 граммов кормушки и без говен плывущих по рекеа завтра все может измениться - и течку включат, и говна поплывутвот и думай - мешать светлую легкую прикормку, темную липкую, темную легкую, светлую липкую...
Флинт Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 машинку для патронов дай попользовать, редиска!!!!
Ziama Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 найду дамбрысь из темы, модератор
Ziama Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 3:00 - будильник.3:05 - заставляю себя встатью4:00 - выхожу и выношу шмурдяк5:00 - встречаемся с камрадом на МКАД. Заправка, "птичка", мотыль, маршрут к "секретному месту".6:20 - мы на месте. Очень секретном месте. Но о нем знают уже, как минимум, сорок человек, которые там уже сидели.7:00 - разложились, промерились, заклипсовались.8:00 - кормим, кормим, кормим...13:00 - а ну его нахрен.Итого. Сидели выше всех, поклевки видели, рыбу видели. Один камрад - по нулям, второй - 2 подлеца, 2 ерша, белоглазка и чья-то кормушка. У меня ёрш, чья-то блесна.Вода мутная, течение сильное, особых говен по МР пока не гонит.рыба дня"бонус"
Флинт Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 блесна поболе рыбы будет!!!хорошо что не поехал!!!)))
Ziama Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 ну вообще нет )) ёрш был на пару миллиметров поболе, чем воблер
Olga_1 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) А воблер это который? В таком виде не узнать... Сегодня утром случайно смотрела какой-то специальный канал для рыболовов (теперь оказывается и такое есть ... видимо рыбомания серьезно завладела душами и телами человеков ) Там два экипажа на лодках классно соревновались между собой! Одни наловили полный борт, а другим конкретно невезло, хотя стояли они в 100 метрах друг от друга... драматично Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Olga_1
Ludmila Emelina Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Дим, не могу найти твою статью в научном журнале, ссылку можно? Статья была на сайте....
Ziama Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 А воблер это который? В таком виде не узнать... Сегодня утром случайно смотрела какой-то специальный канал для рыболовов (теперь оказывается и такое есть ... видимо рыбомания серьезно завладела душами и телами человеков ) Там два экипажа на лодках классно соревновались между собой! Одни наловили полный борт, а другим конкретно невезло, хотя стояли они в 100 метрах друг от друга... драматично Оль, 80% рыбы стоит на 20% акватории. Разница в 100 метров на водоеме - это колоссальное расстояние. Может быть другой рельеф дна, другие растения на дне, течение, состав и структура дна. Так что всё не просто Воблер, судя по надписи, даже какой-то фирменный, японский. Правда предыдущий владелец его "усовершенствовал", повесив дополнительное грузило на крючок. Видимо хотел утяжелить, т.к. течение на МР в этом месте очень сильное. Дно - просто труба какая-то, без аномалий с вкраплениями булыжников.Дим, не могу найти твою статью в научном журнале, ссылку можно? Статья была на сайте.... В научном точно не было В рыболовном было две:Статья раз.Статья два.
Ludmila Emelina Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Спасибо! А на форум можно поставить?
Ziama Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Да они "детские" Рыбы там серьезной нет, зачем позориться. Как будет трофей - будет эксклюзивный выпуск, специально для форума.
Ludmila Emelina Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Да они "детские" Рыбы там серьезной нет, зачем позориться. Как будет трофей - будет эксклюзивный выпуск, специально для форума.Дмитрий Евгеньевич. а по просьба Администрации? Интересные же статьи... И вообще - читателям виднее, чем автору...
Ziama Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Если честно - не богат временем оформлять же надо красиво, фотографии вставлять... тяп-ляп не хочется.
Ludmila Emelina Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Если честно - не богат временем оформлять же надо красиво, фотографии вставлять... тяп-ляп не хочется.Дим, благодарные читатели подождут...Но поставить - надо!
Ziama Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) После прошлого, простите мой французский "вдумчивого сосалова" нужна была реабилитация. Ну и последний раз ловил рыбу еще осенью. В смысле не "ездил на рыбалку", а именно "ловил". С посещением RFC не складывалось, грустил, но... За две до этого на форуме www.salapin.ru разгорелась дискуссия о преимуществах прикормки французского производителя перед остальными. Один из камрадов утверждал, что он порвет всех. Но на предложенную встречу на реке не явился. За него отдувался я, результат описан выше: ёрш и воблер. В этот раз готовился основательнее. Зашел в любимый рыболовный магазин http://fishpoint.ru/ к чемпиону Европы и пятикратному чемпиону России, поговорили за жизнь и он предложил попробовать прикормку бельгийского производителя Marcel van den Eyde (в народе просто VDE или ВДЕ) - Turbo black. Послушался, взял пакет 2 кг. По отзывам опытных - ВДЕ серии турбо это липкая прикормка для течения. Открыл пакет - отчетливый запах бисквита и шоколада. Вот почему-то любят иностранцы прикормки именно такой ароматики. По российским хрестоматиям зимний корм должен быть с минимумом запаха, и уж никак не сладкие запахи, а скорее пряно-соленые. Например черный перец. Почесав репу, решил чуть-чуть "доработать напильником" бельгийское чудо. Несколько месяцев (когда не забывал) откладывал отработанный кофе из кофе-машины, и дома завалялась банка одного недорогого пойла, которое производитель обозвал кофе, но пить это невозможно. Но для моих целей главное было запах, цвет и муть. В итоге на 2 кг ВДЕ было добавлено около двух стаканов "отработки" и "кофе". Запах получился... ммммм... Еще немного подумав решил гулять, так гулять. Если делаем уж смесь такой ароматики, надо изгаляться дальше. И в ход пошел кондитерский ароматизатор ваниль. Полученную смесь хотелось заварить и выпить. Ну или замешать, испечь и съесть Спать лег в полпервого, т.к. в субботу было одно мероприятие. 3.30 - подъем. 4.00 - выход из дома. 4.20 - макдональдс, кофе, сендвич 5.00 - встреча с камрадами на МКАД. 5.30 - доехали до птички. Общественность сказала, чтоб я на своей таратайке ехал к речке, т.к. место не знакомое для всех, но я хотя бы примерно знаю где вставать, так как это мои знакомые нам слили место. 6.00 - камрады звонять и ошарашивают тем, что в шесть утра на птичке нет ни одного мотыльщика. Это нонсенс. Они остаются ждать там, а я жду их возле съезда на Бронницы. 6.10 - звонит местный товарищ, который должен был занять место и истерически говорит, что по ориентирам он ничего не нашел. 6.15 - созваниваюсь с "постом" на птичке, объясняю куда ехать и откуда потом мне звонить и еду занимать точку. 6.30 - На реке - никого. Видимо законопослушные граждане блюдут нерестовый запрет. Восток уже светлый, поют птицы, плещется рыбка. Спускаемся к реке, нахожу ориентиры (Вон памятник, а вон дерево такое (с)). Игорь радостно плюхает кресло в выбранном им месте. Я прохожу по берегу метров на 20 ниже, и вижу участок с обратным течением, в который впадает с берега ручей. Подобные места всегда интересны по рыбке, т.к. если есть "обратка" - то значит на дне какая-то аномалия, и там задерживается корм. Участки рек ниже впадения ручьев тоже интересны, т.к. ручьи приносят в реку пишу, изменяют температуру водоема и обогащают воду кислородом. На стоячих водоемах не ниже, а возле впадения ручьев все происходит. 7.00 - раскладываюсь. Звонят камрады, мотыльщиков еще нет. 7.20 - по моим меркам долго промеряюсь. Течение достаточно сильное, маркерный груз в 50 граммов несет только в путь, приходится ставить 90 граммов. Худо-бедно нахожу пятно ракушечника с минибровкой на расстоянии 43 метра от берега и в 9 метрах от берега в зоне обратки тоже что-то любопытное. 7.30 - начинаю кормить. Насадки нет, поэтому просто кормим. 8.00 - нахожу коробочку с опарышем завалившуюся на дно сумки с прошлой рыбалки. Опарыш наполовину окуклился, но в целом остатки его бодры. Но его всего 40 штук личинок, включая его куколки (по английский называется caster, наши рыболовы тоже используют этот термин). 8.30 - солнце взошло, припекает, приехали ребята с мотылем. Пока они переносят вещи - у меня первая поклевка на опарика, на ближней точке. Бойкая весенняя шершавая плотвень. На дальней точке кто-то постоянно объедал насадку, при этом поклевок не видел. Укорачивал поводок - насадка была не тронута. Вынул с точки одного микроерша, и поимел одну поклевку со сносом фидера со стойки. Потом точка замолчала, кормил где-то до 11, но результата ни какого. Плюнул, и забил на нее. И был прав. А вот ближняя радовала. И плотва, и полещики, и ерши. Кого только не было. Совсем мелочь отпускал сразу мимо садка. "Бонусы" ждали фотосессии, после которой тоже были отпущены. Приятные ощущения, когда рыба упирается, и когда приходится пользоваться фрикционом, забытые но приятные. Еще приятнее, что рыбу ловил только я. Остальные поймали пяток ершей, два микроподлеща и полтву. Из курьезов - Костя поймал малька налима, собственно вот на фото. Как говорится мелочь отпускаем, а крупных в спичечный коробок складываем. Ну и мой улов. Самый крупный около килограмма. Отдохнули, загорели, приятно провели выходной. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Ziama
Ziama Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Выдался среди недели свободный день. Что делать? Конечно же ехать. Куда? Месить грязь - надоело, надо было побаловать еще одно хобби, заждавшееся внимания. Москва-река встретила туманом, снегом, штилем. сразу, на каждом забросе поклевывал мерный граммов по 300 подлещик реализация страдала, но за два часа набрал вот этих вот, потом выпустил и дальше ловил сразу мимо садка наживка дня - менее трех секунд после опускания кормушки на дно, и поклевка а я взял мотыля и... панкомобиль Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Ziama 1
Ludmila Emelina Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Дима, спасибо! А я уже переживала. когда будут зимние фото!!!!!!
Misha_123 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Это еще осенние, Людочка! Для зимних не хватает коловорота, пишни, шумовки, ящика-сидушки со снаряжениеи и согревающего нарморта...)))
Ziama Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Не-не-не, лед - пингвинам, мы - только по чистой воде! Поэтому с пешней, ящиком и санками вряд ли будут фото
Misha_123 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Не-не-не, лед - пингвинам, мы - только по чистой воде! Поэтому с пешней, ящиком и санками вряд ли будут фото Значит, классических зимних фото не будет! Жаль)!
Ziama Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Да сделать фото не проблема, но я не ловлю со льда принципиально
Ziama Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 В воскресенье снова посетили одно прекрасное место. В этот раз рыбы было больше, рыба была больше. Пардон за качество фото И Эдик позирует с килошником
Olga_1 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 В воскресенье снова посетили одно прекрасное место. В этот раз рыбы было больше, рыба была больше. Пардон за качество фото фотография.JPG И Эдик позирует с килошником фотография1.JPG Хороша рыбка! Дим, а она вкусная?
Ziama Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Оль, не знаю, я её не ем Это у Оксаны надо спрашивать, она её временами кушала.
Misha_123 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Оля, обычно такую рыбу (а это, похоже, подлещь и плотва) сырую солят по раличным рецептам и сушат в качестве закуски к пиву. От посола зависит и вкус. Бывает и очень неплохо... Вроде бы еще как-то по-фирменному жарят, но я не пробовал... Дима типичный рыбак, который продукт своей личной добычи есть не может. Мой батя отшучивался на эту тему: "Как же я ее есть буду, если я ей в глаза смотрел":))...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти