Ziama 46 Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 получив от камрадов жизнеутверждающую фотографию их вчерашней рыбалки ощутил зудстрааааааааааашный такой зудну во-первых потому, что это первая рыбалка в этом годуа во-вторых есть надежда, что поеду со знающими людями на проверенные места и будет шанс оказаться в кои веки с рыбойеще вчера собрал "тревожный" фидерный чемоданчикдолго с любовью раскладывал крючки, кормушки, лескисделал ТО для катушеки теперь вот считаю оставшиеся часы до конца рабочего дня, чтобы ехать домой и ломать голову над прикормкойнижняя Москва-река вещь в себе, очень изменчивая особенно в нынешнее время годавчера ловили - течение комфортное, под 40-60 граммов кормушки и без говен плывущих по рекеа завтра все может измениться - и течку включат, и говна поплывутвот и думай - мешать светлую легкую прикормку, темную липкую, темную легкую, светлую липкую... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 5 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 машинку для патронов дай попользовать, редиска!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2013 найду дамбрысь из темы, модератор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 3:00 - будильник.3:05 - заставляю себя встатью4:00 - выхожу и выношу шмурдяк5:00 - встречаемся с камрадом на МКАД. Заправка, "птичка", мотыль, маршрут к "секретному месту".6:20 - мы на месте. Очень секретном месте. Но о нем знают уже, как минимум, сорок человек, которые там уже сидели.7:00 - разложились, промерились, заклипсовались.8:00 - кормим, кормим, кормим...13:00 - а ну его нахрен.Итого. Сидели выше всех, поклевки видели, рыбу видели. Один камрад - по нулям, второй - 2 подлеца, 2 ерша, белоглазка и чья-то кормушка. У меня ёрш, чья-то блесна.Вода мутная, течение сильное, особых говен по МР пока не гонит.рыба дня"бонус" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флинт 29 Опубликовано: 8 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 блесна поболе рыбы будет!!!хорошо что не поехал!!!))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2013 ну вообще нет )) ёрш был на пару миллиметров поболе, чем воблер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) А воблер это который? В таком виде не узнать... Сегодня утром случайно смотрела какой-то специальный канал для рыболовов (теперь оказывается и такое есть ... видимо рыбомания серьезно завладела душами и телами человеков ) Там два экипажа на лодках классно соревновались между собой! Одни наловили полный борт, а другим конкретно невезло, хотя стояли они в 100 метрах друг от друга... драматично Изменено 9 апреля 2013 пользователем Olga_1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Дим, не могу найти твою статью в научном журнале, ссылку можно? Статья была на сайте.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 А воблер это который? В таком виде не узнать... Сегодня утром случайно смотрела какой-то специальный канал для рыболовов (теперь оказывается и такое есть ... видимо рыбомания серьезно завладела душами и телами человеков ) Там два экипажа на лодках классно соревновались между собой! Одни наловили полный борт, а другим конкретно невезло, хотя стояли они в 100 метрах друг от друга... драматично Оль, 80% рыбы стоит на 20% акватории. Разница в 100 метров на водоеме - это колоссальное расстояние. Может быть другой рельеф дна, другие растения на дне, течение, состав и структура дна. Так что всё не просто Воблер, судя по надписи, даже какой-то фирменный, японский. Правда предыдущий владелец его "усовершенствовал", повесив дополнительное грузило на крючок. Видимо хотел утяжелить, т.к. течение на МР в этом месте очень сильное. Дно - просто труба какая-то, без аномалий с вкраплениями булыжников.Дим, не могу найти твою статью в научном журнале, ссылку можно? Статья была на сайте.... В научном точно не было В рыболовном было две:Статья раз.Статья два. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Спасибо! А на форум можно поставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Да они "детские" Рыбы там серьезной нет, зачем позориться. Как будет трофей - будет эксклюзивный выпуск, специально для форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Да они "детские" Рыбы там серьезной нет, зачем позориться. Как будет трофей - будет эксклюзивный выпуск, специально для форума.Дмитрий Евгеньевич. а по просьба Администрации? Интересные же статьи... И вообще - читателям виднее, чем автору... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Если честно - не богат временем оформлять же надо красиво, фотографии вставлять... тяп-ляп не хочется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Если честно - не богат временем оформлять же надо красиво, фотографии вставлять... тяп-ляп не хочется.Дим, благодарные читатели подождут...Но поставить - надо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) После прошлого, простите мой французский "вдумчивого сосалова" нужна была реабилитация. Ну и последний раз ловил рыбу еще осенью. В смысле не "ездил на рыбалку", а именно "ловил". С посещением RFC не складывалось, грустил, но... За две до этого на форуме www.salapin.ru разгорелась дискуссия о преимуществах прикормки французского производителя перед остальными. Один из камрадов утверждал, что он порвет всех. Но на предложенную встречу на реке не явился. За него отдувался я, результат описан выше: ёрш и воблер. В этот раз готовился основательнее. Зашел в любимый рыболовный магазин http://fishpoint.ru/ к чемпиону Европы и пятикратному чемпиону России, поговорили за жизнь и он предложил попробовать прикормку бельгийского производителя Marcel van den Eyde (в народе просто VDE или ВДЕ) - Turbo black. Послушался, взял пакет 2 кг. По отзывам опытных - ВДЕ серии турбо это липкая прикормка для течения. Открыл пакет - отчетливый запах бисквита и шоколада. Вот почему-то любят иностранцы прикормки именно такой ароматики. По российским хрестоматиям зимний корм должен быть с минимумом запаха, и уж никак не сладкие запахи, а скорее пряно-соленые. Например черный перец. Почесав репу, решил чуть-чуть "доработать напильником" бельгийское чудо. Несколько месяцев (когда не забывал) откладывал отработанный кофе из кофе-машины, и дома завалялась банка одного недорогого пойла, которое производитель обозвал кофе, но пить это невозможно. Но для моих целей главное было запах, цвет и муть. В итоге на 2 кг ВДЕ было добавлено около двух стаканов "отработки" и "кофе". Запах получился... ммммм... Еще немного подумав решил гулять, так гулять. Если делаем уж смесь такой ароматики, надо изгаляться дальше. И в ход пошел кондитерский ароматизатор ваниль. Полученную смесь хотелось заварить и выпить. Ну или замешать, испечь и съесть Спать лег в полпервого, т.к. в субботу было одно мероприятие. 3.30 - подъем. 4.00 - выход из дома. 4.20 - макдональдс, кофе, сендвич 5.00 - встреча с камрадами на МКАД. 5.30 - доехали до птички. Общественность сказала, чтоб я на своей таратайке ехал к речке, т.к. место не знакомое для всех, но я хотя бы примерно знаю где вставать, так как это мои знакомые нам слили место. 6.00 - камрады звонять и ошарашивают тем, что в шесть утра на птичке нет ни одного мотыльщика. Это нонсенс. Они остаются ждать там, а я жду их возле съезда на Бронницы. 6.10 - звонит местный товарищ, который должен был занять место и истерически говорит, что по ориентирам он ничего не нашел. 6.15 - созваниваюсь с "постом" на птичке, объясняю куда ехать и откуда потом мне звонить и еду занимать точку. 6.30 - На реке - никого. Видимо законопослушные граждане блюдут нерестовый запрет. Восток уже светлый, поют птицы, плещется рыбка. Спускаемся к реке, нахожу ориентиры (Вон памятник, а вон дерево такое (с)). Игорь радостно плюхает кресло в выбранном им месте. Я прохожу по берегу метров на 20 ниже, и вижу участок с обратным течением, в который впадает с берега ручей. Подобные места всегда интересны по рыбке, т.к. если есть "обратка" - то значит на дне какая-то аномалия, и там задерживается корм. Участки рек ниже впадения ручьев тоже интересны, т.к. ручьи приносят в реку пишу, изменяют температуру водоема и обогащают воду кислородом. На стоячих водоемах не ниже, а возле впадения ручьев все происходит. 7.00 - раскладываюсь. Звонят камрады, мотыльщиков еще нет. 7.20 - по моим меркам долго промеряюсь. Течение достаточно сильное, маркерный груз в 50 граммов несет только в путь, приходится ставить 90 граммов. Худо-бедно нахожу пятно ракушечника с минибровкой на расстоянии 43 метра от берега и в 9 метрах от берега в зоне обратки тоже что-то любопытное. 7.30 - начинаю кормить. Насадки нет, поэтому просто кормим. 8.00 - нахожу коробочку с опарышем завалившуюся на дно сумки с прошлой рыбалки. Опарыш наполовину окуклился, но в целом остатки его бодры. Но его всего 40 штук личинок, включая его куколки (по английский называется caster, наши рыболовы тоже используют этот термин). 8.30 - солнце взошло, припекает, приехали ребята с мотылем. Пока они переносят вещи - у меня первая поклевка на опарика, на ближней точке. Бойкая весенняя шершавая плотвень. На дальней точке кто-то постоянно объедал насадку, при этом поклевок не видел. Укорачивал поводок - насадка была не тронута. Вынул с точки одного микроерша, и поимел одну поклевку со сносом фидера со стойки. Потом точка замолчала, кормил где-то до 11, но результата ни какого. Плюнул, и забил на нее. И был прав. А вот ближняя радовала. И плотва, и полещики, и ерши. Кого только не было. Совсем мелочь отпускал сразу мимо садка. "Бонусы" ждали фотосессии, после которой тоже были отпущены. Приятные ощущения, когда рыба упирается, и когда приходится пользоваться фрикционом, забытые но приятные. Еще приятнее, что рыбу ловил только я. Остальные поймали пяток ершей, два микроподлеща и полтву. Из курьезов - Костя поймал малька налима, собственно вот на фото. Как говорится мелочь отпускаем, а крупных в спичечный коробок складываем. Ну и мой улов. Самый крупный около килограмма. Отдохнули, загорели, приятно провели выходной. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Ziama Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Выдался среди недели свободный день. Что делать? Конечно же ехать. Куда? Месить грязь - надоело, надо было побаловать еще одно хобби, заждавшееся внимания. Москва-река встретила туманом, снегом, штилем. сразу, на каждом забросе поклевывал мерный граммов по 300 подлещик реализация страдала, но за два часа набрал вот этих вот, потом выпустил и дальше ловил сразу мимо садка наживка дня - менее трех секунд после опускания кормушки на дно, и поклевка а я взял мотыля и... панкомобиль Изменено 16 декабря 2013 пользователем Ziama 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmila Emelina 251 Опубликовано: 16 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Дима, спасибо! А я уже переживала. когда будут зимние фото!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Это еще осенние, Людочка! Для зимних не хватает коловорота, пишни, шумовки, ящика-сидушки со снаряжениеи и согревающего нарморта...))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Не-не-не, лед - пингвинам, мы - только по чистой воде! Поэтому с пешней, ящиком и санками вряд ли будут фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Не-не-не, лед - пингвинам, мы - только по чистой воде! Поэтому с пешней, ящиком и санками вряд ли будут фото Значит, классических зимних фото не будет! Жаль)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Да сделать фото не проблема, но я не ловлю со льда принципиально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 В воскресенье снова посетили одно прекрасное место. В этот раз рыбы было больше, рыба была больше. Пардон за качество фото И Эдик позирует с килошником Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga_1 36 Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 В воскресенье снова посетили одно прекрасное место. В этот раз рыбы было больше, рыба была больше. Пардон за качество фото фотография.JPG И Эдик позирует с килошником фотография1.JPG Хороша рыбка! Дим, а она вкусная? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziama 46 Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Оль, не знаю, я её не ем Это у Оксаны надо спрашивать, она её временами кушала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha_123 156 Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Оля, обычно такую рыбу (а это, похоже, подлещь и плотва) сырую солят по раличным рецептам и сушат в качестве закуски к пиву. От посола зависит и вкус. Бывает и очень неплохо... Вроде бы еще как-то по-фирменному жарят, но я не пробовал... Дима типичный рыбак, который продукт своей личной добычи есть не может. Мой батя отшучивался на эту тему: "Как же я ее есть буду, если я ей в глаза смотрел":))... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.