Перейти к публикации
Гость

ASO и UCI не будут возражать против участия Расмуссена на Тур де Франс, если конечно гонщик найдет для себя подходящую команду

Рекомендованные сообщения

Гость

ASO и UCI не будут возражать против участия Расмуссена на Тур де Франс, если конечно гонщик найдет для себя подходящую команду

post-16-1289559892_thumb.jpg

Майклу Расмуссену позволено снова участовать в Тур де Франс, и согласно заявлений организатора Тура - ASO и Международного Союза велосипедистов (UCI), гонщик может быть включен в стартовый лист одной из команд-участниц.

Разговоры о возвращении датчанина на орбиту самых важных гонок профессионального пелотона вновь пошли после того, как было заявлено в итальянской прессе, что он смог договориться о подписании нового контракта с командой Бьярне Рииса, Saxo Bank-SunGard. Правда сам менеджер отрицал свой интерес к опальному гонщику.

Расмуссен был буквально изгнан с Тур де Франс 2007 года за то, что уклонился от прохождения трех допинг-тестов подряд. Команда Rabobank сняла своего капитана с гонки, хотя на тот момент он считался промежуточным лидером и ехал в желтой майке. Гонщик дисквалифицировали на два года на том основании, что он сознательно неверно указал свое местонахождение, чтобы избежать допинг-контроля. В 2009 году он вернулся в спорт, но с тех пор никак не мог подписать контракт с какой-либо из команд Высшего Дивизиона. Датчанин мечтает вновь выступать на Гранд Турах, но для этого необходимо, как минимум, найти подходящий коллектив.

Одной из потенциальных проблем для подписания датчанина всегда являлась та, которая упиралась в вопрос - позволит ему или нет Организация Amaury (ASO) вновь войти в число участников Тура? Накануне датская газета Ekstra Bladet положительно отвечает на него.

“Нет никаких формальных ограничений, которые препятствовали бы тому, чтобы Майкл Расмуссен вновь участвовал на Тур де Франс. Он отбыл свое наказание, и если есть какое-либо ощущение, что он не является желанным гостем на этом мероприятии, то тогда Вы должны узнать о причине такого недовольства у UCI," заявил в интервью газете представитель ASO Мэтью Десплатс.

Газета таким образом установила, что главным лицом, от которого могло бы зависеть участие Расмуссена на Туре, яляется президент UCI Пэт Маккуэйд. Но тот уже неоднократно утверждал, что не имеет никаких претензий к гонщику. Следовательно, датчанин свободен выступать вновь.

“Расмуссен может выступать на гонках. Он отбыл свое наказание и если Риис подпишет его в свою команду, то вопрос его участия на Туре - только в компетенции команды,” заявил Маккуэйд.

Когда его спросили, была ли у него уверенность в том, что ASO действительно поместила гонщика в некий черный список, то он ответил, “Нет, но Вы должны спросить об этом у ASO. Нет никаких формальностей, которые затрудняли бы возможное возвращение Майкла Расмуссена на Тур де Франс.”

Десплатс вообще был удивлен предположением, что ASO как-то интересуется судьбой Расмуссена и в случае подписания им контракта с командой из ПроТура, заблокирует участие на Большой Петле. “Он так сказал? Ну хорошо, сегодня нет ничего, что могло бы остановить его. В ASO нет никаких мнений, даже личных, которые поддерживали бы такое решение. Я не могу представить, что мы запретили бы гонщику выступления, не имея на то веской причины,” сказал он.

Взято с http://www.velosportnews.ru/news.php?year=...=12&id=8034

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...