Maria Semenova Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Новый музей, посвященный саге о Гарри Поттере, откроется в Москве в конце октября, сообщила РИА Новости одна из создателей музея Натали Эванс. «В настоящее время среди экспонатов музея, которые прислали в Москву поклонники саги о волшебнике из разных стран, рисунки, браслеты, кулоны, брелоки, костюмы и даже кукла Гарри Поттера», — рассказывает Наталия. Экспонаты присылали поклонники Гарри Поттера из разных городов России, а также из Украины, Белоруссии, Казахстана и даже Чехии. Сейчас сбор экспонатов продолжается, поэтому поклонники творчества Гарри Поттера могут еще успеть отправить свои поделки в музей. По словам Наталии, музей будет располагаться в центре Москвы, чтобы поттероманы и просто все желающие смогли легко до него добраться. Создатели музея обещают представить посетителям не только уникальную коллекцию народного творчества поклонников Поттера, но и создать в стенах музея волшебную атмосферу магического мира. Риа-Новости Изменено 23 августа, 2012 пользователем Maria Rosolova
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 все так активно обсуждают, читают и смотрят Гарри Поттера , что я невольно хочу таки посмотреть этот многосерийный фильм . Стоит ли ? или лучше прочитать ? Заранее спасибо за отзывы
Ludmila Emelina Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Анечка, я читала все книги о Гарри Поттере , причем сразу, как только они выходили. Что интересно, в Лондоне покупала, там оказалось гораздо дороже, чем в Москве.Мне очень понравились все книги Фильмы смотрела, но книги понравились больше. И дело не в том, что фильмы неудачные, отнюдь. Очень даже хорошие.Просто книги великолепные.
Maria Semenova Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 Советую почитать книги и посмотреть фильмы)) Сначала лучше посмотреть фильмы, а потом прочитать книги, дабы в фильмах естественно все более сокращенно, нежели в книгах))
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Людмила Анатольевна, Машенька , спасибо огромное . как только сдам на права , обязательно посмотрю и прочитаю
kspav Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 А мне не понравился фильм....Что касается книги-в переводе-ужасно... Может, в оригинале лучше язык, просто неудачный перевод?
Ziama Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Может, в оригинале лучше языкДа там оригинале такой простой язык, что даже с моим уровнем знаний забугорного - читается легко и просто. Все незнакомые слова - имена собственные. Лучше не надеяться на переводчиков и самому. Имхо.А вообще не понял. Эта Эванс - она Наталия, Наталья или все-таки Натали?
kspav Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Да там оригинале такой простой язык, что даже с моим уровнем знаний забугорного - читается легко и просто. Все незнакомые слова - имена собственные. Лучше не надеяться на переводчиков и самому. Имхо.А вообще не понял. Эта Эванс - она Наталия, Наталья или все-таки Натали?Я пробовала Толкиена читать в оригинале. Вот это реально интересно, но сложно... Для меня...
Ziama Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ксения, не путайте заумь Толкиена (особливо Сильмариллион) и простой и понятный язык Гарри В Толкиене и с нормальным переводом не во всем удается разобраться...
kspav Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ксения, не путайте заумь Толкиена (особливо Сильмариллион) и простой и понятный язык Гарри В Толкиене и с нормальным переводом не во всем удается разобраться...Нет, я не путаю)) но Гарри скучно читать... Если только для практики языка, тк он легче)))Я читала Хоббит, Властелин колец начала... Но слабо продвинулась(((
Ziama Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 "Хоббит" похож на "Гарри", тоже относительно простой. А вот дальше... Сложнее, чем Толкиена, имхо, только Пратчета в оригинале читать.
Misha_123 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Почти ничего из перечисленного не читал, но фильмы с семьей смотрю с удовольствием!А мои девченк зачитиываются , ждут новинки, обсуждают... И в музей наверное съездят, но похоже без меня))
kspav Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 "Хоббит" похож на "Гарри", тоже относительно простой. А вот дальше... Сложнее, чем Толкиена, имхо, только Пратчета в оригинале читать.Но в "хоббите" все равно литературный язык, а в Гарри-любительский.
Ziama Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну профессор писал, а не кто-нибудь
kspav Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну профессор писал, а не кто-нибудь Так точно))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти