Maria Semenova Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Многие замечали, что яркие сочные ягоды, ароматный чай и шоколад способны вернуть нам радость жизни, когда все плохо. Оказывается, дело не только в приятном аромате и вкусе. Исследователи из Университета Тори Пайнс (Флорида) нашли ответ на вопрос, почему эти продукты повышают настроение.Анализ самых распространенных «пищевых антидепрессантов» — шоколада, чая и ягод — показал, что в них содержатся вещества, близкие по составу к сильнодействующим лекарствам от депрессии. Например, черника, малина, клубника, какао-бобы и некоторые сорта чая содержат компоненты, похожие на вальпроевую кислоту — компонент многих современных антидепрессантов. Ученые пока не могут ответить на вопрос, можно ли лечить ягодами, чаем и шоколадом психические заболевания, но то, что они поднимают настроение, уже не вызывает сомнений.
Гость AnnaTretyakova Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 лично на меня из этого списка действуют ягоды а вот чай и шоколад не способны поднять мне настроение шоколад вообще не люблюМашуль, спасибо
aisikju Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Я то шоколад люблю, но он особо настроение не поднимает. Наоборот даже. Только фигуру портит!Витамин С поднимает настроение - например, апельсины, лимоны и ананасы.
kspav Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Темный шоколад не причиняет вред фигуре. Про полезные свойства я кидала статью. Очень полезен для сосудов. Но его много не съешь и это тоже плюс.Что касается этих наименований-то мне все поднимает настроение)) а еще острая колбаса
Ludmila Emelina Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Ксюша, все правильно Люблю кофе и шоколад в любое время суток.Сказать, что отражается на фигуре - не могу.
kspav Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Ксюша, все правильно Люблю кофе и шоколад в любое время суток.Сказать, что отражается на фигуре - не могу.Я все-таки больше за чай)) кофе люблю пить в Вене... От нашего разительно отличается, конечно))На фигуре отражается сидячий образ жизни... ну, нуга и пралине( на худой конец)), а шоколад точно нет)) просто все нужно употреблять в меру))
Рекомендуемые сообщения