Перейти к публикации
Maria Semenova

Путин вручил ордена и медали олимпийским чемпионам и их наставникам

Рекомендованные сообщения

Maria Semenova

Президент России Владимир Путин поздравил сегодня золотых призеров Олимпийских игр в Лондоне и поблагодарил их за отличную работу.

«От имени всех российских болельщиков благодарю вас за это выступление, за успех нашей страны на Олимпиаде», — обратился он к спортсменам. По его словам, это достижение наполняло «сердца миллионов болельщиков гордостью за нашу страну», за «наших спортсменов, которым покоряются самые трудные высоты».

«Вы вдохновляли миллионы наших болельщиков, да и не только тех, кто занимается спортом, тех, кто любит спорт, с удовольствием наблюдает за спортивными достижениями наших атлетов, — добавил Путин. — Разве мог оставить кого-нибудь равнодушным финальный матч нашей олимпийской волейбольной сборной? Ребята проявили настоящий характер. Это был великолепный матч. Шикарный просто».

Не обошел Путин и других спортсменов. По его словам, зрелищные выступления были характерными для всех спортсменов нашей сборной. «Мы восхищались мужеством наших единоборцев. Порывом легкоатлетов, красотой, которую подарили наши команды по синхронному плаванию и художественной гимнастике, чьи выступления весь мир назвал настоящей феерией. Действительно, так и есть», — похвалил Путин.

«Особые слова хотел бы адресовать тренерскому штабу, — сказал он. — Все, кто на протяжении долгих лет развивал, оттачивал талант, и по сути привел вас к триумфу». «Успех ваших учеников, уважаемые коллеги, во многом ваша заслуга, — продолжил Путин, обращаясь к тренерам. — Именно вы своим трудом, знаниями, мудростью, терпением проложили путь к пьедесталу ваших учеников».

Глава государства констатировал, что «не все цели были достигнуты на этих Олимпийских играх». «Но так почти никогда не бывает. Не всегда удается добиваться всего, чего хочется», — добавил он. Путин отметил, что первая в жизни Олимпиада стала «золотой» для 33 российских спортсменов. «Более того, проявить себя удалось практически всем новичкам. И это зримое свидетельство того, что отечественный спорт высших достижений вновь набирает обороты», — сказал президент.

«Уважаемые друзья, вы с честью представляли Россию на главных спортивных соревнованиях планеты и достойны не только олимпийских медалей, но и высших наград государства», — заключил Путин.

Глава государства вручил ордена и медали 48 олимпийским чемпионам, а также их наставникам.

Так, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени президент вручил пятерым синхронисткам — Марии Громовой, Анастасии Давыдовой, Наталье Ищенко, Светлане Ромашиной и Эльвире Хасяновой, а также гимнастке Евгении Канаевой.

Орден Почета из рук главы государства получили волейболист Сергей Тетюхин и легкоатлет Наталья Антюх.

Большая группа спортсменов награждена орденом Дружбы. Среди них — гимнастки Анастасия Близнюк и Алия Мустафина, легкоатлет Сергей Кирдяпкин, байдарочник Юрий Постригай.

Российская олимпийская команда на Олимпиаде в Лондоне заняла 4 место в общем медальном зачете, завоевав 82 олимпийские награды: 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовых медалей. По результатам Олимпиады 2012 сборная России превзошла свой результат, показанный на прошлой Олимпиаде в Пекине, где было завоевано 72 медали, 23 из которых — золотые.

Итар-Тасс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеева

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости, Роман Соловьев. Российским медалистам XXX летних Олимпийских Игр в Лондоне были подарены новые автомобили.Мероприятие проходило в центре Москвы на Васильевском спуске сразу же после вручения наград спортсменам от правительства Российской Федерации. Каждый автомобиль был персонифицирован — вместо номерного знака было указано имя призера Игр. Некоторые из олимпийцев внимательно изучали функционал автомобилей, на которых они и уехали с церемонии.Марка автомобиля зависела от достоинства выигранной медали. Так, 48 олимпийских чемпионов получили Audi A8, 35 обладателей серебряных наград — Audi A7 Sportback, а 46 бронзовых — Audi A6. На церемонии не смогли присутствовать некоторые олимпийцы, находящиеся в настоящее время на сборах в США.Всего было награждено 129 олимпийцев, завоевавших на Играх для России 82 медали: 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовые награды.

http://sport.mail.ru/london/news/9924330/Не понятно почему именно Audi, а не Ладу, например?И так, насколько я знаю, не маленькие деньги получили победители.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...