Перейти к публикации
Гость

MotoGP: Росси и Бёржесс знакомятся с Ducati Desmosedici!

Рекомендованные сообщения

Гость

MotoGP: Росси и Бёржесс знакомятся с Ducati Desmosedici!

post-16-1289286600_thumb.jpg

До старта новой эпохи Больших Призов, в которой противостояние заводов вновь будет решаться на уровне топовых пилотов и технологий, вопрос "С кем великий Росси?" имеет однозначный ответ - с сегодняшнего для он пилот Factory Ducati! В понедельник состоялась большая ознакомительная встреча Росси и Бёржесса с новой командой.

На улице не жарко. В Валенсии, сразу после финального Гран-При, словно по заказу установилась прохладная и пасмурная погода. Но парни из штаба поддержки Росси уже сменили свои джерси и балахоны с классических желто-сине-белых FIAT Yamaha 46 на новые, черно-желтые "Rossi 46". Для большинства журналистов и зрителей "шоу" продолжится завтра утром, когда откроется пит-лейн и новобранцы заводских команд смогут впервые опробовать новые, совершенно незнакомые мотоциклы. В том числе и Росси.

Чтобы все прошло гладко, специально для Доктора, а также всей бригады Джереми Бёржесса в гараже Marlboro Ducati была организована большая встреча. Она прошла в основном за закрытыми дверями в гараже, но началась в главном госпиталити Ducati в паддоке. Известно, что в ней приняли участие сам Росси, JB, менеджер Factory Ducati и главный технический специалист проекта Вито Гуарески, отец проекта Desmosedici Филиппо Прециози и еще несколько ведущих инженеров команды.

post-16-1289286613_thumb.jpg

Поскольку сегодняшний день тестов был полностью отдан на откуп младшим классах Больших Призов, двери гаража оставались закрытыми до самого вечера, мотоциклы даже не заводились. Технический митинг начался в 9:30, а Валентино прибыл после обеда. Он и его спутники, а среди них был Уччио, были одеты в "свои собственные цвета" - черные балахоны с цифрой "46", видимо, чтобы не нарушать этикет и соблюдать политкорректность. Известно, что для работы с Ducati уже изготовлены новые фирменные одежды. В каком комбинезоне будет работать Валентино завтра, пока не известно.

Джереми Бёржессу предстоит куда более сложная работа, нежели Росси. С одной стороны, она заключается лишь в настройке мотоциклов, с другой - мотоциклами подобной конфигурации ни JB, ни его механики, которые проработали вместе с австралийцем более 10 лет, никогда не сталкивались. Но в первый же день тестов Росси и его бригада должны будут "понять" Desmo и дать определенную оценку его работе.

Здесь все по-другому: совершенно иная конструкция рамы, принципиально иной двигатель, маятник и вообще вся концепция. А еще в Ducati говорят преимущественно по-итальянски. Проще для Росси, но не для JB и ряда инженеров австралийского происхождения.

Взято с http://www.motogonki.ru/motogp/motogp_20101108_234905.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...