Перейти к публикации

Чизкейк "Мазлтов"


Рекомендованные сообщения

И н г р е д и е н т ы:Песочное тесто:63 г сливочного масла, охлажденного105 г муки43 г сахарной пудры1 яичный желток1/2 стручок ванили13 г миндальной муки2 г солиТворожная масса:400 г рикотты (или творога 0% жирности, протертого через мелкое сито)170 г натурального йогурта (например «Активиа», без добавок)1 ст. л. кефира100 г сахарного песка1 ст. л. ванильного экстракта70 г картофельного крахмала100 г сухого молока50 г кукурузного крахмала3 яичных желтка75 г лимонного сока450 г яичного белка130 г сахараПесочное тесто:Подготовьте разъемную форму 24-26 см в диаметре.Просейте муку, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто.Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильнике.Разогрейте духовку до 180С.Достаньте тесто, раскатайте его на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 1-2 мм. Перенесите тесто вместе с бумагой на противень, наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут или до золотистого цвета.Готовому тесту дайте остыть, затем вырежьте из коржа круг, равный диаметру основы вашей формы. Уложите в нее, установите бортики.Творожная начинка:В кухонном комбайне на высокой скорости миксера взбейте яичные белки до плотной пены, в течение 6-10 минут. Затем постепенно, небольшими порциями всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Правильно взбитые белки должны быть очень плотные, похожие на густой крем, который прекрасно держит форму.Уберите в холодильник до использования.Разогрейте духовку до 240C.Если используйте творог – обязательно перетрите его через мелкое сито, чтобы избавить от всех комочков.Смешайте в миске, достаточно большой и удобной для смешивания, творог, сахар, ванильный экстракт, картофельный и кукурузный крахмал, сухое молоко, яичные желтки и лимонный сок. Слегка взбейте только лишь на столько, чтобы масса стала однородной.Введите в творожную смесь 1/3 белков. Перемешайте, чтобы облегчить структуру. Затем добавьте оставшиеся белки в два приема. Каждый раз очень аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.Готовую творожную начинку распределите поверх песочного коржа. Форма получится заполненной, практически до верху.Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.Затем снизьте температуру до 150С, слегка приоткройте духовку (чтобы дверца не закрывалась, может подставить деревянную лопаточку) и продолжайте выпекать еще 1 час.По истечению времени выключите духовку и еще немного приоткройте дверцу, но не до конца. Дайте так постоять 15-20 минут. Затем достаньте десерт и полностью остудите в форме.Тонким и длинным ножом пройдитесь между творожной начинкой и стенками формы, затем снимите разъемные бортики, а чизкейк переложите на сервировочное блюдо.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Можете украсить свежими фруктами или каждый кусочек полить вареньем, с легкий кислинкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...