Maria Semenova 183 Опубликовано: 27 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2012 Ассортимент «странных» сыров, вроде тех, что с плесенью, пополнился еще одним экземпляром – сыром с пеплом. Этот полутвердый сыр готовится вручную из смеси козьего и коровьего молока. В течение трех-четырех месяцев созревания он регулярно посыпается пеплом растительного происхождения. В результате на ароматном сыре образуется съедобная корка черного цвета. Впервые черный сыр был приготовлен еще в прошлом году в Шарон Спрингс (США, штат Нью Йорк), но только теперь можно говорить о его признании: спрос на сыр невероятно превысил предложение. Пока пепельный сыр изготавливается исключительно под заказ и продается только целой «шайбой», весом около 2 кг и стоимостью 48 долларов (чуть более 1500 рублей). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 27 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2012 Пойду в азбуку требовать сыр с пеплом))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 27 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июля 2012 Пойду в азбуку требовать сыр с пеплом)))У нас его еще нет вроде как))))) по крайней мере, я не видела)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость AnnaTretyakova Опубликовано: 27 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2012 а мне пожалуйста сира с бычками, крысиными хвостами и еще чем нибудь ? а че, с пеплом ведь уже есть )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения