Перейти к публикации

Изобретен новый сорт сыра - с пеплом


Рекомендованные сообщения

Ассортимент «странных» сыров, вроде тех, что с плесенью, пополнился еще одним экземпляром – сыром с пеплом.

Этот полутвердый сыр готовится вручную из смеси козьего и коровьего молока. В течение трех-четырех месяцев созревания он регулярно посыпается пеплом растительного происхождения. В результате на ароматном сыре образуется съедобная корка черного цвета.

post-321-1343377914_thumb.jpg

Впервые черный сыр был приготовлен еще в прошлом году в Шарон Спрингс (США, штат Нью Йорк), но только теперь можно говорить о его признании: спрос на сыр невероятно превысил предложение.

Пока пепельный сыр изготавливается исключительно под заказ и продается только целой «шайбой», весом около 2 кг и стоимостью 48 долларов (чуть более 1500 рублей).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пойду в азбуку требовать сыр с пеплом)))

У нас его еще нет вроде как))))) по крайней мере, я не видела)))) :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...