Перейти к публикации

Ученые создали чудо-яблоки


Рекомендованные сообщения

Как известно, яблоки - фрукты «уязвимые» - на срезе они очень быстро темнеют и теряют былую привлекательность. Канадские биотехнологи решили эту проблему – они создали генетически модифицированные яблоки. При соприкосновении с воздухом процессов окисления не происходит, и яблочная мякоть остается «первозданно» чистой и светлой. Наверняка, вы периодически встречаете такие суперфрукты в магазинах.

post-321-1342422708_thumb.jpg

Многих людей генетическое «насилие» исследователей над яблоками приводит в недоумение. :( Но сами генетики уверены, что внесли серьезный вклад в проблему утилизации пищевых отходов, ведь в отличие от «обычных» яблок, потемневшие половинки которых чаще всего оказываются в мусорном ведре, чудо-яблоки захочется съесть даже спустя сутки – время не властно над ними.

Также генетически модифицированные яблоки обещают новые возможности кулинарам, которым не придется во избежание потемнения сбрызгивать яблоки лимонным соком или опускать в холодную воду с лимонной кислотой. Яблочные блюда можно будет готовить не спеша, а с чувством, с толком, с расстановкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем эстетика в срезе яблока?)))) ну потемнело и что? в детстве всегда говорили, что значит железа много)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генетика - классная вещь, другое дело- что времена Мичурина в свое время все осмеяли, даже развилось учение о вейсманистах -морганистах.Лучше все же сохранить все натуральное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А через пару поколений рогатые и хвостатые дети.....

Согласна. На крысах не очень приятные результаты опытов с ГМО...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мда..Не хотела бы я их пробовать!

Ну на вкус они такие же, как и обычные)))) Да и я думаю, что многие уже ели яблоки ГМО)))) просто может об этом мы не знаем)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...