kspav 2 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Определенная категория любителей этого кофе считает, что черный кофе – единственный способ его употребления, что кофе с молоком, кофе со сливками, с коньяком, латте, гляссе и другие виды – «ненастоящие», что только крепкий кофе без сахара и других добавок дает возможность по-настоящему почувствовать вкус напитка и в полной мере ощутить его действие. Однако, употребление кофе с молоком, с сахаром или с другими добавками – не только вопрос вкуса, но и в некоторых случаях способ смягчить действие кофеина или присущую ему горечь. Ведь молочные продукты помогают связать танины – вещества, которые придают напитку характерный вкус. Все-таки натуральный черный кофе имеет выраженный горький привкус, который не каждому по душе. Смягчать его, употребляя кофе с молоком либо сливками, или же приучиться ценить черный кофе как есть – вопрос индивидуальных предпочтений, и не более. Так же, как то-то любит латте, кто-то – кофе американо, а кому-то по душе гляссе. Кофе с молоком и другими молочными продуктами может готовиться по разным рецептам, их существует великое множество. Среди самых популярных его видов можно выделить латте – смесь эспрессо с молоком – и капучино – кофе с добавлением самого молока и еще молочной пенки. Кстати, именно капучино предпочитают пить за завтраком итальянцы, а они знают толк в качественных напитках на основе кофе и являются законодателями кофейной «моды» во всем мире. Кофе с молоком или сливками полезен при некоторых заболеваниях, к примеру, при хроническом колите. В то же время кофе с молоком снижает тонизирующее действие напитка. Поэтому людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, рекомендуют употреблять именно кофе с молоком либо сливками, но не черный кофе, который подействует на них слишком сильно и может привести к обострению недуга. А вот черный кофе будет кстати тем, кто страдает заболеваниями кишечника. При его вздутии и болях натуральный кофе без добавок весьма полезен, а напиток, разбавленный сливками или молоком, никакого эффекта не оказывает. Также черный кофе увеличивает выносливость, помогая организму выдерживать физические нагрузки. Многие спортсмены употребляют чашечку этого напитка перед занятиями – однако тут нужно соблюдать осторожность, чтобы не перенапрячься и не повредить сердечно-сосудистой системе. Способствует напиток и расщеплению жиров – опять же, это свойство имеет черный кофе, а кофе с молоком столь выраженного эффекта не окажет. Есть еще мнение, чтонатуральный напиток хорошо влияет на зрение, повышая чувствительность сетчатки и помогая глазу различать больше деталей и оттенков. А еще черный кофе защищает ротовую полость от размножения бактерий, а зубы – от кариеса. Снова же, напиток, который был разбавлен молоком, сливками или любыми другими ингредиентами, такого действия не оказывает. Медики утверждают, что черный кофе имеет еще одно интересное свойство – обезболивающее. Самое занимательное, что это действие напиток оказывает только на женщин, а у мужчин ничего подобного не происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Я люблю кофеее!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Я не фанат кофе, если честно. Но в Италии и Австрии пью с удовольствием))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Люблю капучино мммм, ну и если его нет от обычного с молоком не откажусь . А вообще я его стала пить, когда сюда переехала, здесь оно такое вкусное, и какой аромат... по улицам Берна когда гуляю запах с ног сбивает, обязательно захожу в какой-нибудь ресторанчик кофейку попить, а Львуша булочки с шоколадом очень любит )))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 29 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Только с молоком и молока побольше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Я вот тоже в России не могу кофе пить. В Вене, к примеру, он совершенно другой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 Мы дома все кофеманы, свежемолотый и свежесваренный. Только с молоком. Под настроение могу добавлять сиропы, корицу, мускатный орех, шоколад, взбитые сливки, мороженое)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aisikju 2 Опубликовано: 20 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 А я люблю кофе из Старбакса, вкусный бывает даже без кофеина, но стараюсь вообще меньше его пить, сейчас даже почти не пью, заменяю зеленым чаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 20 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 А я люблю кофе из Старбакса, вкусный бывает даже без кофеина, но стараюсь вообще меньше его пить, сейчас даже почти не пью, заменяю зеленым чаем.В Старбаксе вкусный кофе, еще вкусный в кофетуне)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения