Maria Semenova Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Любой сыр полезен. Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая») еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина. Лечебные и диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 22% белка, т.е. больше, чем в мясе, до 30% жира, от 400 до 700 мг% минеральных солей кальция и фосфора и все витамины молока. Питательная ценность белков различных продуктов неодинакова. Она зависит от состава аминокислот, из которых построен тот или иной белок. Природный белок содержит 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, их не может синтезировать ни организм человека, ни организм животного, они должны поступать с пищей в определенных количествах. Аминокислоты, образно говоря — это кирпичики, из которых организм строит свои белки. Каждая из аминокислот играет важную роль в сложных процессах жизни. Сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных — триптофана, лизина и метионина. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. Белок сыра в основном отвечает этим требованиям. Больше того, он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи.
kspav Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Я с плесенью меньше люблю... Бывает под настроение... Но))))))
Maria Semenova Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Я с плесенью меньше люблю... Бывает под настроение... Но))))))Я с плесенью только бри люблю с конфитюром или вареньем)))
kspav Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Я с плесенью только бри люблю с конфитюром или вареньем)))Да, особенно с грушевым)))
Maria Semenova Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Да, особенно с грушевым)))А мне с вишневым нравится!)))
Olesya Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 сыр с плесенью это вкуснятина, обожаю его, здесь таких сыров великое множество, и с голубой и с зеленой и с белой и с коричневой, кушаю его всегда )))))
Als Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 сыр с плесенью это вкуснятина, обожаю его, здесь таких сыров великое множество, и с голубой и с зеленой и с белой и с коричневой, кушаю его всегда )))))Завидую белой завистью)) Обожаю сыр!
aisikju Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 А я не могу себя заставить есть плесень на сыре. Так что лучше сыр без плесени, обычный).
spetreikova Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 А я не могу себя заставить есть плесень на сыре. Так что лучше сыр без плесени, обычный).Даже белую плесень?)))
Maria Semenova Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 А я не могу себя заставить есть плесень на сыре. Так что лучше сыр без плесени, обычный).Я бри люблю)) особенно с вишневым конфитюром)))) А вот другую плесень неее))))
Сары Оксана Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Обожаю Бри))))Объясните, пожалуйста, почему именно "голубая" плесень увеличивает целебные свойства сыра???
Maria Semenova Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Обожаю Бри))))Объясните, пожалуйста, почему именно "голубая" плесень увеличивает целебные свойства сыра???Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В.
Сары Оксана Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В.Спасибо, Маша
Maria Semenova Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Спасибо, Маша Я нашла статью более подробную, поставила, посмотри))
Рекомендуемые сообщения