Перейти к публикации
Maria Semenova

Боксер Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира по трем версиям

Рекомендованные сообщения

Maria Semenova

Украинец Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира по трем престижным версиям - Международной боксерской федерации, Всемирной боксерской ассоциации и Всемирной боксерской организации в супертяжелом весе. Он выиграл поединок в швейцарском Берне с американцем Тони Томпсоном техническим нокаутом в шестом раунде.

post-321-1341716192_thumb.jpg

Этот бой был реваншем для Томпсона, который в 2008 году проиграл Владимиру и через четыре года получил второй шанс поспорить за титулы.

Поединок протекал незрелищно, в невысоком темпе, в тактической борьбе и стремлением вынудить противника допустить ошибку. Акцентированных и точных ударов было мало, Кличко все же действовал активнее и точнее, но большого преимущества не имел.

В шестом раунде украинец заставил соперника отойти в угол ринга, провел серию ударов, после которой Томпсон вновь очутился на полу, передает ИТАР-ТАСС.

Поясом ИБФ Владимир Кличко владеет дольше остальных - с 2006 года, и защитил его в 12-й раз, титул ВБО (с 2008) - в 8-й раз, ВБА (2011) - во второй. Всего в его послужном списке теперь 58 побед, 3 поражения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kspav

Побил негра?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maria Semenova

Побил негра?)))

Кличко - молодец!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kspav

Да уж))О, поединок-то в Берне был))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maria Semenova

Да уж))О, поединок-то в Берне был))

Олеся наверное с Львушей дома была, вряд ли на бокс ходила))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maria Semenova

Владимир Кличко: Следил не только за кулаками Томпсона, но и за его головой

Украинский суперчемпион рассказал, какие сложности испытывал в бою с Тони Томпсоном, и как эти сложности преодолевал.

— Владимир, ваш тренер Мануэль Стюарт перед боем дал прогноз, что вы победите Тони Томпсона нокаутом в шестом раунде – и стопроцентно угадал. Это вы с ним сговорились? Или, может, решили сделать Мануэлю подарок к дню рождения, который у него выпал как раз на день боя?

— Ну конечно, так все и было! А главное, Мэнни спешил на самолет, вот я и постарался его не задерживать. Но шутки в сторону: соперник был очень серьезным. К тому же для Тони это был наверняка последний шанс боксировать за звание чемпиона мира, и он действительно пытался сделать для победы все, особенно в первых раундах. Но я постарался сделать так, чтобы его план на бой, его тактика как можно быстрее рассыпались. Я был намного быстрее его, не давал ему наносить удары. Между прочим, это было совсем непросто: нн ведь левша, да такой неудобный, что у меня долго не проходили джебы, которыми я обычно и пресекаю атаки соперников. Да и в защите он действовал поначалу очень здорово, найти в его обороне бреши было очень нелегко. Но я по ходу поединка все сокращал и сокращал дистанцию между нами – благодаря этому мне становилось легче наносить удары. Да и вообще, результат говорит сам за себя.

— Ваши результаты давно говорят за себя – вы не проигрываете уже много лет.

— Я никогда не забуду 2003, 2004 годы, когда я в течение 12 месяцев проиграл два поединка – Кори Сандерсу и Лаймону Брюстеру. Я очень не хочу, чтобы такое повторялось, очень хочу побеждать сам. Поэтому я всегда сконцентрирован и готов в ринге к любому повороту событий.

— И к тому, что в третьем раунде ваш удар натолкнулся на встречный соперника, тоже были готовы? И кто из вас тогда попал первым? Из зала этого заметить не удалось.

— Честно говоря, не очень помню этот момент. И, как мне кажется, ни одного удара от Тони Томпсона не пропустил вообще. Кроме тех ситуаций, когда мы два или три раза столкнулись головами – результаты этих столкновений вы и видите у меня на лице.

— После первого поединка с Томпсоном синяков на вашем лице было куда больше.

— А Тони и тогда здорово «поработал» головой, даже рассечение мне довольно серьезное нанес. Случайно или специально – это давно уже неважно.

— Но в памяти вы это наверняка держали?

— Конечно. Специально следил за головой Тони. Когда он ныряет или летит вперед, опуская голову – опять-таки не будем говорить, случайно или специально – это может быть чревато нехорошими вещами. Потому я старался обезопасить себя не только от кулаков Тони, но и от его головы. Как видите, получилось – пара небольших синяков не в счет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kspav

Молоток))) хоть я и не фанат бокса))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...