spetreikova 0 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Итак, в продолжение темы из чата выкладываю рецепт пиццы и теста для пиццы) Сразу скажу, что тесто мне очень понравилось, оно пластичное, и на вкус просто Италия!!!!Теста получится достаточно, чтобы на 2-3 пиццы заморозить дополнительно можно было)И томатный соус тоже останется, так что на следующий день можно продолжить дни Италии и приготовить спагетти con pomodoro )))))что нужно для теста:650 г муки250 мл воды60 мл молока60 мл оливкового масла1 яйцопакетик быстрых дрожжей20 г сахара10 г соличто нужно для самой пиццы:50 г чоризо1 помидор50 г черри1 ст л вяленных томатов70 г томатного соуса (мы его приготовим сами)базиликоливковое маслосоль перецчто нужно для соуса:400 г помидоров в собственном соку5 ст л оливкового масласол сухие прованские травы1 зубчик чеснокачерный молотый перецДелаем тесто:смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем в сотейнике, добавляем соль, сахар и дрожжи, мешаем пока дрожжи не растворятся.В просеянную муку добавляем яйцо, оливковое масло и теплую молочную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать пластичным и однородным.Скатываем тесто в шар, ставим под полотенце в теплое место на 30-40 минут, потом обминаем, и опять ставим в теплое место и так до тех пор пока тесто не увеличится вдвое.С тестом все.Для соуса режем томаты в собственном соку, добавляем мелко рубленный чеснок, оливковое масло, травы, соль и перец. Пусть постоит 5 минут. Тесто раскатываем в пиццу диаметром см 25, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку (230 градусов) на 5-7 минут. Пока пицца в духовке, нарезаем помидор, черри, вяленные томаты, чоризо. достаем основу д ля пиццы, смазываем томатным соусом, выкладываем ингредиенты и , солим, перчим и отправляем в духовку на 10 минут. Вуаля))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Спасибо,Сонечкаа!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Обязательно попробуем))) напишу потом, как и что получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 3 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 не за что))) главное учтите, что духовка прям пышет жаром, чтоб не спалить края когда уже пиццу на 10 минут будете ставить. В моей духовке 10 минут оказалось много и краешки немного почернели)))) в след раз буду ставить минут на 7) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesya 102 Опубликовано: 3 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2012 Ммм, как вкусно, люблю пиццу, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Чоризо и вяленые помидоры-должно быть очень вкусно!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUDYA 8 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Шо такое "Чоризо"?вспомнилось "А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Сонечка, а какие дрожжи ты используешь? И сколько граммов в пакетике? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Semenova 183 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 Шо такое "Чоризо"?это колбаса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 использую самые обычные сухие дрожжи, рублей 10 стоят и в пакетике 10 г Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spetreikova 0 Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) вот что у меня получилось сегодня, только вместо чоризо взяла салями) форма прямоугольная, так как круглая у меня такая большая не помещается) Изменено 10 июля 2012 пользователем spetreikova Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kspav 2 Опубликовано: 10 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2012 О! Классно!!! Хочу!!!!!! Надо сделать тоже))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения