Maria Semenova 184 Опубликовано: 24 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2012 Яблочные маффины с орехами и корицей Ингредиенты на 12 порций: Мука пшеничная - 210 г Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л. Сахар - 100 г Соль - 1/4 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Яйца куриные - 1 шт Молоко - 1/2 стак. Масло растительное рафинированное - 1/4 стак. Яблоко - 1 шт Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак. Описание 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов. 2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей. 3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно! 4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения