Перейти к публикации

Яблочные маффины


Рекомендованные сообщения

Яблочные маффины с орехами и корицей

Ингредиенты на 12 порций:

Мука пшеничная - 210 г

Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 1/4 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт

Молоко - 1/2 стак.

Масло растительное рафинированное - 1/4 стак.

Яблоко - 1 шт

Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак.

Описание

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...