Перейти к публикации

Специально для Алекса - рецепт яблочной шарлотки


Рекомендованные сообщения

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан сахарного песка

3 яйца

5 яблок (кислых, Антоновка/Семеренко хорошо подходят)

Корица (по вкусу, не обязательно)

Ваниль (по вкусу, не обязательно)

Немножко соды на кончике ножа

1) Взбиваем яйца с сахаром;

2) Добавляем муку, корицу, ваниль, соду, тщательно перемешиваем;

3) Режим яблоки средними кусочками, добавляем в тесто, перемешиваем;

4) Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 мин при температуре 180-200 градусов

post-321-1340372187_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ее можно готовить не только с яблоками, но и другими фруктами и ягодами. Хотя яблочная, мне кажется, лучше всего.) К слову, буду ее завтра готовить вместо чизкейка =)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ее сейчас пеку, но я яблочную люблю. Рецепт нмного другой. Но, по сути, думаю - одинаково. Еще важно, как яблоки разложить, тогда Шарлотка по- разномеу смотрится. Это уже из области моих экспериментов

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ее сейчас пеку, но я яблочную люблю. Рецепт нмного другой. Но, по сути, думаю - одинаково. Еще важно, как яблоки разложить, тогда Шарлотка по- разномеу смотрится. Это уже из области моих экспериментов

а фотку не получится выложить? :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...