spetreikova 0 Опубликовано: 20 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2012 Так вот, для приготовления ТЕХ САМЫХ колец понадобится (не удивляйтесь количеству ингредиентов, рецепт из СССР, все строго): мука 415г сахарная пудра 155г масло сливочное комнатной температуры 230г яйцо 1 шт 54г. соль 2 г сода, погашенная уксусом 0,5 чл (я взяла разрыхлитель 7г) ванильный сахар 1 чл арахис (лучше, конечно, не соленый) желток +1 ст л холодной воды Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить ванильный сахар,соль, яйцо, перемешать. (В какой-то момент может показаться, что потребуется еще одно яйцо, не поддавайтесь соблазну). Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к маслу, перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм (я просто «расплющила» тесто рукой). Формочками (у моих диаметр по рельефному краю 8 мм) вырезать лепешки. В центре вырезать отверстие. Я для этого использовала крышечку от пластиковой бутылки. Желток смешать с водой, смазать поверхность колец. Потом я АККУРАТНО брала колечко в одну руку, а другой посыпала измельченным (не мелко) арахисом. Выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут. Источник: http://hulinar.ru/2012/05/04/кольца-с-арахисом/на сайте hulinar.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения