Перейти к публикации

Кольца с арахисом


Рекомендованные сообщения

Так вот, для приготовления ТЕХ САМЫХ колец понадобится (не удивляйтесь количеству ингредиентов, рецепт из СССР, все строго):

мука 415г

сахарная пудра 155г

масло сливочное комнатной температуры 230г

яйцо 1 шт 54г.

соль 2 г

сода, погашенная уксусом 0,5 чл (я взяла разрыхлитель 7г)

ванильный сахар 1 чл

арахис (лучше, конечно, не соленый)

желток

+1 ст л холодной воды

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить ванильный сахар,соль, яйцо, перемешать. (В какой-то момент может показаться, что потребуется еще одно яйцо, не поддавайтесь соблазну).  Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к маслу, перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм (я просто «расплющила» тесто рукой). Формочками (у моих диаметр по рельефному краю 8 мм) вырезать лепешки. В центре вырезать отверстие. Я для этого использовала крышечку от пластиковой бутылки. Желток смешать с водой, смазать поверхность колец.  Потом я АККУРАТНО брала колечко в одну руку, а другой посыпала измельченным (не мелко) арахисом.  

Выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут.

Источник: http://hulinar.ru/2012/05/04/кольца-с-арахисом/на сайте hulinar.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...