Перейти к публикации

[It] Черри Мио (м. Алексеевская, СВАО)


Рекомендованные сообщения

Итак. Первый ресторанчик, о котором напишу называется "Черри Мио".

Почему первый? Ну во-первых, он достаточно недалеко от моего дома.

Во-вторых, он не сетевой, что в данном случае очень принципиально. Я вообще не очень приветствую сетевые заведения. Среди них бывают очень приятные, но все же есть налет так называемой "корпоративности", стандартов и т.п.

Ресторан находится недалеко от м. Алексеевская, на Проспекте Мира, д. 99 (за "Детским миром", вывеска около ресторана "Грабли")

Заведение очень уютное и относительно небольшое.

Далее несколько цитат с их сайта:

"Об основателе.

Роман Михайлович Рожниковский в ресторанном бизнесе более 20 лет. Один из первых рестораторов России, который в начале 1990-х гг. познакомил москвичей с французской кухней и лучшими винами Старого Света. Основатель легендарного ресторана «Ностальжи» и первой в России школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи», ресторана «Репортер», кафе «Шатер», сети ресторанов фри-фло «Грабли» и итальянского ресторана «Чери Мио». Кандидат педагогических наук, профессор Российской международной академии туризма (РМАТ), академик Международной Педагогической Академии (МПА), кавалер французского ордена «Мерит Агриколь», автор книги «Ностальжи. Секрет успеха». С 2008 года развивает собственную кулинарную школу «Гастрономическая Академия Рожниковского», которая продолжает традиции школы при ресторане «Ностальжи». «Академия Рожниковского» ориентирована как на профессиональное обучение работников HoReCa, так и на мастер-классы для гурманов-любителей.

Будучи настоящим энтузиастом своего дела, Роман Рожниковский много путешествует, лично знакомясь с иностранными ресторанными знаменитостями, постоянно расширяя познания в области гастрономии, заряжаясь новыми идеями. Искушенный кулинар, опытный ресторатор, он одинаково пользуется уважением, как в кругу друзей, так и среди коллег. Именно поэтому давняя идея создания собственной кулинарной школы воплотилась в организации работы двух основных направлений Академии – любительского и профессионального."

"Кухню возглавил талантливый шеф-повар, истинный итальянец Андреа Галли, финалист конкурса поваров-виртуозов "Золотой Бокюз" и победитель множества других престижных гастрономических соревнований."

post-4-1340190671_thumb.png

Правда колоритный?) Очень любит выходить в зал и очень ценит вашу благодарность.

Повар действительно шикарен. Вот каждое блюдо, которое приносят хочется есть дважды, трижды и до бесконечности.

примеры того, что сам пробовал в меню (и сходу вспомнил.... из последнего захода):

«Марэ» - Композиция из морепродуктов (карпаччо из тунца и гребешков, креветки и кальмара на пару с соевым и апельсиновым соусом)

«Сенегалия» - Сочетание жареных во фритюре кальмаров, цукини, креветок, каракатицы и кусочков акулы.

Болонья - Сочная утиная грудка прожаоки "медиум", подается в соусе из свежей вишни и ананаса, запеченного на гриле

Горячий шоколадный торт С малиновым соусом

ммм..... сейчас вспомнил этот тортик - сказка....

Ценник - не верьте тому что на сайте. Меньше 5 000 на двоих вряд ли получиться оставить. Если только вы не будете себя ограничивать (что лично я при походах в заведения делать не люблю).

Порции как и в любом ресторане авторской кухни - относительно средние. Т.е. хоть блюдо и стоит 400+ рублей не ждите килограмма мяса с гарниром. Вы не в немецком ресторане)

Ну и на закуску сайт заведения. http://www.cherry-mio.ru/index.htm

Велком. Реально советую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак. Первый ресторанчик, о котором напишу называется "Черри Мио".

Почему первый? Ну во-первых, он достаточно недалеко от моего дома.

Во-вторых, он не сетевой, что в данном случае очень принципиально. Я вообще не очень приветствую сетевые заведения. Среди них бывают очень приятные, но все же есть налет так называемой "корпоративности", стандартов и т.п.

Ресторан находится недалеко от м. Алексеевская, на Проспекте Мира, д. 99 (за "Детским миром", вывеска около ресторана "Грабли")

Заведение очень уютное и относительно небольшое.

Далее несколько цитат с их сайта:

"Об основателе.

Роман Михайлович Рожниковский в ресторанном бизнесе более 20 лет. Один из первых рестораторов России, который в начале 1990-х гг. познакомил москвичей с французской кухней и лучшими винами Старого Света. Основатель легендарного ресторана «Ностальжи» и первой в России школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи», ресторана «Репортер», кафе «Шатер», сети ресторанов фри-фло «Грабли» и итальянского ресторана «Чери Мио». Кандидат педагогических наук, профессор Российской международной академии туризма (РМАТ), академик Международной Педагогической Академии (МПА), кавалер французского ордена «Мерит Агриколь», автор книги «Ностальжи. Секрет успеха». С 2008 года развивает собственную кулинарную школу «Гастрономическая Академия Рожниковского», которая продолжает традиции школы при ресторане «Ностальжи». «Академия Рожниковского» ориентирована как на профессиональное обучение работников HoReCa, так и на мастер-классы для гурманов-любителей.

Будучи настоящим энтузиастом своего дела, Роман Рожниковский много путешествует, лично знакомясь с иностранными ресторанными знаменитостями, постоянно расширяя познания в области гастрономии, заряжаясь новыми идеями. Искушенный кулинар, опытный ресторатор, он одинаково пользуется уважением, как в кругу друзей, так и среди коллег. Именно поэтому давняя идея создания собственной кулинарной школы воплотилась в организации работы двух основных направлений Академии – любительского и профессионального."

"Кухню возглавил талантливый шеф-повар, истинный итальянец Андреа Галли, финалист конкурса поваров-виртуозов "Золотой Бокюз" и победитель множества других престижных гастрономических соревнований."

post-4-1340190671_thumb.png

Правда колоритный?) Очень любит выходить в зал и очень ценит вашу благодарность.

Повар действительно шикарен. Вот каждое блюдо, которое приносят хочется есть дважды, трижды и до бесконечности.

примеры того, что сам пробовал в меню (и сходу вспомнил.... из последнего захода):

«Марэ» - Композиция из морепродуктов (карпаччо из тунца и гребешков, креветки и кальмара на пару с соевым и апельсиновым соусом)

«Сенегалия» - Сочетание жареных во фритюре кальмаров, цукини, креветок, каракатицы и кусочков акулы.

Болонья - Сочная утиная грудка прожаоки "медиум", подается в соусе из свежей вишни и ананаса, запеченного на гриле

Горячий шоколадный торт С малиновым соусом

ммм..... сейчас вспомнил этот тортик - сказка....

Ценник - не верьте тому что на сайте. Меньше 5 000 на двоих вряд ли получиться оставить. Если только вы не будете себя ограничивать (что лично я при походах в заведения делать не люблю).

Порции как и в любом ресторане авторской кухни - относительно средние. Т.е. хоть блюдо и стоит 400+ рублей не ждите килограмма мяса с гарниром. Вы не в немецком ресторане)

Ну и на закуску сайт заведения. http://www.cherry-mio.ru/index.htm

Велком. Реально советую.

Какой повар забавныыый! Спасибо, Саша! А что там кроме морепродуктов и утки вкусненькое есть?))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фигасе оверквотинг)))Вкусно абсолютно все. Другой разговор, что есть вещи, которые имеет смысл есть именно там. Морепродукты в их числе. Ибо мясо оно мясо и есть. Чуть хуже пожарят-чуть лучше. Пицца по большому счету тоже большой бутерброд (хотя она у них шикарна). А вот морепродукты, десерты и всякую экзотику надо уметь готовить..... Тут - умеют.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фигасе оверквотинг)))Вкусно абсолютно все. Другой разговор, что есть вещи, которые имеет смысл есть именно там. Морепродукты в их числе. Ибо мясо оно мясо и есть. Чуть хуже пожарят-чуть лучше. Пицца по большому счету тоже большой бутерброд (хотя она у них шикарна). А вот морепродукты, десерты и всякую экзотику надо уметь готовить..... Тут - умеют.

Я случайно весь отзыв скопировала))))Я не ем морепродукты, поэтому интересуюсь чем-нибудь еще)))) Тортики я конечно люблю, но не буду же я там только тортики кушать)))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...