Перейти к публикации

Трюфели


Рекомендованные сообщения

Шоколадные трюфели по-домашнему Ингредиенты:- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);- 30-40 г сливочного масла;- 1-2 ст.л. коньяка;- какао-порошок;Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

post-275-1339090350_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...